Бизнес Мечта кондитера: в центре Архангельска открыли кофейню, которую назвали в честь мамы

Мечта кондитера: в центре Архангельска открыли кофейню, которую назвали в честь мамы

Десерты, которые здесь готовят, телепортируют в детство

Новое место находится в самом центре города

Детские воспоминания самые яркие. Многие всю жизнь стремятся снова испытать то чувство, когда откусываешь еще горячую шаньгу, испеченную бабушкой. Или пробуешь первый кусочек маминого торта, который она приготовила тебе на день рождения. Тогда казалось, вкуснее этих десертов ничего не существует. С годами рецепторы меняются, а вкусы притупляются. Но кондитер из Архангельска Денис Иванов знает, как вернуть тот самый неуловимый вкус детства.

В самый разгар пандемии он вместе с командой открыл в «Европарке» точку продаж авторских тортов и пирожных. Проект оказался успешным и работает до сих пор. Тогда же кондитер придумал интересный формат — «торт в коробке», который можно есть прямо ложкой.

Денис Иванов — талантливый кондитер из Архангельска, который последовательно воплощает свою мечту в жизнь

Однако с другими нежными и хрупкими десертами дело обстояло сложнее. Часто покупателям было трудно привезти их домой в целости и сохранности. Клиенты спрашивали, почему бы не открыть кофейню, где можно замедлиться, забыть обо всем и по-настоящему насладиться вкусом?

Вернуться в Архангельск, чтобы осуществить мечту


Так в Архангельске появилась MELANY. Кондитерская обосновалась в центре города, на улице Воскресенской, 6. Сейчас этот преображенный и благоустроенный район выглядит словно уголок другого города — европейского и современного.

Внутри кондитерской стильно и уютно

Заглянув в уютное пространство кондитерской, чувствуешь, что все переживания и суета остаются где-то далеко. Внутри царит атмосфера заботы и любви: как будто все здесь ждали именно тебя. Заведение пропитано ощущением дома, начиная с вывески. Нежное название на ней выбрано не случайно. Мелани — имя друга и партнера по бизнесу Дениса Иванова, с которым они вместе ведут общее дело.

— Наша кондитерская — это детская мечта, которую мы воплотили вместе с моим другом Араиком. Он всегда хотел открыть кофейню и назвать ее в честь своей мамы. Ради этого он вернулся в Архангельск из Калининграда. Всё сложилось очень удачно: мы нашли идеальное место и взяли на себя важную миссию — с помощью наших десертов помочь людям вернуться в детство, — объяснил Денис Иванов.

Добавку к сырникам можно заказать бесплатно

Готовить гостям как для своих детей


На витрине кондитерской: хрустящие круассаны со сладкими и сытными начинками, слоеные улитки, домашние сырники, карамельное песочное печенье, наливные шаньги со сметанным кремом и ягодами. И, конечно же, стильные и очень вкусные пирожные –тарталетки с шоколадом, северными ягодами, «картошки», веганские десерты из маракуйи и многое другое. В чем же их секрет?

Дети — частые гости MELANY. Поэтому все десерты здесь натуральные и неприторные

— Основа любого вкусного десерта — это качественные ингредиенты. Именно их мы используем для приготовления. Для круассанов полностью сами делаем слоеное тесто. Для тарталеток используем очень хорошее и дорогое сливочное масло из Новой Зеландии. Для фруктовых десертов закупаем качественное манго и клубнику и пюре из маракуйи. В кондитерскую постоянно приходят семьи с детьми, мои собственные дети. Мы готовим так, чтобы сладкое было не только вкусным, но и натуральным, максимально полезным — в жизни современного человека и так очень много сахара, — рассказал Денис Иванов.

Каждую тарталетку здесь украшают вручную, а сиропам в кофе предпочитают добавки собственного производства — соленую карамель и арахисовое пралине. Шеф-кондитер уверен: напиток создан, чтобы подчеркнуть вкус десерта. Поэтому он должен быть натуральным и не приторным.

Те самые тарталетки, которые вручную украшены шоколадным ганашем из двух видов шоколада и профитролем с черной смородиной

Сколько стоит телепорт в детство


Любой взрослый человек понимает: качественный продукт не может стоить дешево. Поэтому высокая по стоимости база каждого десерта обуславливает его цену на витрине. При этом, по словам Дениса Иванова, подобные пирожные в Москве и Санкт-Петербурге продаются гораздо дороже — от 500 рублей и выше.

Даже наливная северная шаньга здесь в необычном прочтении — с ягодами и сметанным кремом

В меню MELANY домашний чизкейк «Нью-Йорк» можно попробовать за 220 рублей, а один из самых сложных десертов «Яблоко карамель» за 310 рублей. В составе: мусс на основе белой джандуйи — шоколадная паста из молотого грецкого ореха — с прослойками из соленой карамели, кусочки яблок, топленных в карамели, и бисквит из грецкого ореха.

Так выглядит десерт «Яблоко карамель» в разрезе

Необычное, продуманное до мелочей сочетание вкуса с разными текстурами и оттенками и создает тот самый магический эффект. Так, приготовленное с умом и любовью пирожное дарит те самые ощущения, когда пробуешь что-то в первый раз.

Выбор остается за самим человеком. Можно, конечно, съесть 5 шоколадных батончиков из супермаркета. Или выбрать десерт со смыслом. А бонусом получить не только визуальное и эстетическое удовольствие, но и наслаждение сложным вкусом. Может, 300 рублей и не такая уж высокая цена за телепорт в детство?

Все десерты Дениса Иванова не только эстетически красивые, но и необычные, сложные по вкусу

Информационную поддержку кофейне MELANY оказало Агентство регионального развития.

Если вы тоже хотите получать государственную поддержку для своего бизнеса от Агентства регионального развития, обращайтесь по телефону 8 800 100–70–00 или по электронной почте: office@msp29.ru.

Больше полезной информации — на страничке агентства во «ВКонтакте».

Кондитерская MELANY,
Архангельск, ул. Воскресенская, 6;
группа во «ВКонтакте».

На правах рекламы. Erid:

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления