Город Дмитрий Медведев, лидер движения «Посади свое дерево»: «Владимиром Путиным стану уже в мае»

Дмитрий Медведев, лидер движения «Посади свое дерево»: «Владимиром Путиным стану уже в мае»

Сегодня мы пообщались с Дмитрием Медведевым, родителями названным Андреем Христофоровым. Этот архангельский общественный деятель известен в стране как Древарх, защитник природы, лидер движения «Посади свое дерево» и яркий фрик. Наш гость известен своим экзотическим образом жизни. Он одевается в рубище и на голове носит колпак в форме дерева – символа его движения. На лице и затылке у Медведева-Древарха татуировки с аналогичной символикой. Во дворе дома Древарха Просветленного стоит палатка, которую он называет «пирамидой» и использует для медитации.

С апреля 2003 года начал регулярно менять имя, фамилию и отчество. В том числе он побывал губернатором Поморья Ильей Михальчуком и известным ученым Михайло Ломоносовым. Первое его имя – Посад Вселенович Древарх-Просветленный. Детей он также лишил прежнего отчества и сделал их Посадовичами. Сейчас Древарх по паспорту – Дмитрий Медведев, однако скоро он станет Владимиром Владимировичем Путиным.

– Дмитрий Анатольевич, пару недель назад вы были в Москве, где местные стражи порядка не позволили вам попасть в Кремль. Почему?

– Я просто гулял. Вышел из такси, со мной были два приятеля. Я шел впереди, покачивая ветвями-руками, хотел снять негатив с Васильевского спуска. Я гулял просто как турист, а меня забрали. Им не понравилась моя одежда и моя мигалка. Хотя не пускать Дмитрия Анатольевича в Кремль позорно. Меня увезли в психиатрическую больницу «Матросская тишина», где я был встречен очень радушно. Забрала меня супруга, которая приехала в Москву.

– Зачем вы берете себе имена известных отечественных политических деятелей?

– Чтобы поработать с ними, помочь им в жизни и очистить весь негатив. Я помогаю работать над собой другим людям. Я не обожествляю наших первых лиц. Они такие же люди, как все. Так же живут, так же ошибаются. Я лишь помогаю им двигаться вперед, не вижу в этом ничего предосудительного. При этом над собой Древарх тоже работает.

– По какому принципу вы выбираете для себя имена известных отечественных политиков?

– Я медитирую, будучи включенным в общую энергетическую систему, и что мне приходит на ум, то и выбираю. Когда я над кем-то работаю, я вижу мир его глазами. Сейчас вот работаю над Медведевым.

– Каким вы увидели мир глазами президента?

– Цветным, как сны. Россию он видит в радужных цветах. А вообще в голове у него больше зеленого цвета, как мне кажется.

– Если вы работаете с личностью политиков, значит, вы можете влиять на ситуацию в стране? Что значимого сделал Дмитрий Медведев с вашей помощью?

– Конечно, я влияю на ситуацию, как бы это громко ни звучало. Мне очень нравится, что через президента я помог продвинуть закон о партиях, также Сколково без меня тоже не обошлось.

– А что в планах на личность Владимира Путина?

– Ну Путиным я стану уже скоро, в мае. Хотелось бы, чтобы и моя инаугурация проходила в Москве. Тогда бы я мог Владимиру Владимировичу подарить его паспорт. А вообще Путин будет править шесть лет, за это время можно многое изменить. С коррупцией бы надо что-то сделать обязательно.

– Много ли в Архангельске можно увидеть деревьев, которые вы посадили?

– Конечно. Самое шикарное дерево мы посадили в 1996 году. Это лиственница у театра драмы, которая уже здорово выросла. Также мы сажали дубочки, кленовую аллейку. Было много разовых посадок с известными людьми: с послом Нидерландов, с губернаторами. На каждое деревце у меня есть документ с координатами расположения растения, можно смотреть, как оно растет. Но это в Древархангельскграде. А просто в Архангельске тебе никто никогда таких документов не даст. Ты посадишь деревце, будешь его холить и лелеять, а однажды придет дядя Вася и построит на этом месте очередной торговый центр. И несмотря на то, что ты когда-то согласовал посадку дерева с властями, оно умрет.

– В каких партиях вы состоите?

– Во всех, если честно. Я вступаю в партии, чтобы почистить ауру им. Чтобы понять весь дибили... Простите, всю несусветную глупость, которую несут многие люди.

– Наряду с остальными партиями вы состоите еще и в «Партии любви», созданной экс-мэром Архангельска Александром Донским. Вы разделяете их идеи? Понравилась ли вам акция с раздеванием в фонтанах ГУМа?

– Если бы это было за чистую идею, голую, как правда, то я безусловно бы разделил взгляды таких людей. А так все-таки это эпатаж на грани фола. Для меня любовь – это Бог, а «Партия любви» – на самом деле очень красивое название.

– Сегодня эпатировать модно, причем все чаще этот прием используют политики. Как вам кажется, почему?

– Потому что для этого не надо никаких особых затрат. Люди стремятся попасть в теле- и радиоэфир, который туманит обществу мозги, чтобы другие слышали звон о них.

– Вы сказали, что помогли Дмитрию Медведеву принять закон о партиях. А не станет ли это лишь дополнительной возможностью покричать о себе любителям эпатажа?

– Конечно, так будет. Но на самом деле партию зарегистрировать не так и легко. Надо много документов, надо найти 500 человек, которые разделят твои идеи. Вот мне, например, найти таких как я, зеленых на всю голову, очень сложно. А пока на самом деле все партии, которые есть, это лишь названия. Партия на деле есть одна – «Единая Россия», – где все отлажено.

– Если бы вы стали настоящим президентом России, какой закон бы приняли в первую очередь?

– Если в кошмарном сне приснится, что я президент России, то в первую очередь узаконю Древарха. Всегда есть такие люди при президенте, которых можно пнуть, можно им дать щелбан. Только сейчас они прячутся за галстуками.

– А в Кремле много Древархов?

– Конечно. Они еще фору дадут всем нам вместе взятым. В Архангельской области во власти вообще одни дубы-колдуны у нас. Не хочется даже говорить об этом.