0 м/c,

760мм 58%
USD 93,44
EUR 99,58
Город Сергей Паук Троицкий, лидер рок-группы «Коррозия металла»: «Я готов пойти в мэры Архангельска, если люди здесь меня об этом попросят»

Сергей Паук Троицкий, лидер рок-группы «Коррозия металла»: «Я готов пойти в мэры Архангельска, если люди здесь меня об этом попросят»

В прошлую субботу Архангельск навестила легендарная отечественная трэш-металл-группа «Коррозия металла». Ее бессменный лидер Сергей Паук Троицкий – личность весьма необычная, в последнее время его имя все чаще фигурирует в новостях в связи с делами выборными. Он баллотировался в мэры Химок и Жуковского, его обвиняют в подкупе избирателей и не принимают его марсианскую программу.

– Совсем недавно вы проиграли выборы на пост мэра подмосковного Жуковского. Во время предвыборной кампании вы использовали схему, которая по всем параметрам смахивает на подкуп избирателей. Если бы вы выиграли, то результаты выборов из-за этой схемы были бы отменены. Скажите, для вас важнее была победа или попытка раскачать систему?

– Самая главная тема по выборам – это пропагандистская кампания. Нас интересовало создание образа русской мечты, например. А так называемая оппозиция в лице прохоровских людей источала злобу и ад. И не потому что я это сделал, а потому что они не использовали эту технологию агитаторов. Любой здравомыслящий человек, который идет на выборы, например, он понимает, что ему придется столкнуться с огромнейшей системой. Менты, фээсбэшники, гаишники... Это целая армия, которая хотела победить на выборах. Проще им было занести деньги Чурову и попросить его, давай, мол, чувак, я буду мэром.

– Так сказать – сразу деньги в дело, чего стесняться?

– Один фиг, бабло ушло в никуда, на эту их кампанию предвыборную. А что сделал я? Заплатил людям. Они купили выпить, пожрать. Все свои деньги отдали мы в народ, а не на бумагу, не на плакаты. Оппозиция сокрушается, что это не они придумали. А я.

– Сегодня многие говорят, мол, изменить что-то в стране может только революция. Можно ли сказать, что ваша довольно оригинальная политическая манера – это тоже некая революция? И если таких людей будет больше, то что-то изменится...

– Конечно. В этом и заключается моя миссия. Мои амбиции полностью удовлетворены, группа «Коррозия металла» 27 лет ездит по всей России, у нас куча фанатов, например, моднейшие герлы. У меня все хорошо. В чем заключается моя задача? В том, чтобы, увидев креатив, какие-то клевые люди, патриоты откликнулись на наши идеи, мы бы им помогали. Мы можем крышевать любых людей, которые являются истинными патриотами России, которые придумывают нестандартные решения и которые могли бы быть полезными нашему обществу, например.

– А вообще народ сегодня может встать и пойти против системы?

– Если новый Ленин будет, то весь народ встанет. Люди ждут всеобщего участия.

– «Коррозия металла» традиционно – чад кутежа, женщины, алкоголь... В стране же тем временем идет активная борьба с вредными привычками. Строгий антитабачный закон приняли недавно, продажу спиртного стараются ограничить. Как вы к этому относитесь?

– Я считаю, что это все очковтирательство. Вот в Америке законы есть, затронешь чуть девушку за руку, она может в суд на тебя подать за сексуальное домогательство. То же делают и у нас в России. Хотят запретить сигареты, алкоголь, домогательства. Люди из-за этого будут зажатыми, это приведет к вырождению.

– У Паука-политика были Химки, Жуковский. Не хотели бы попробовать себя в роли мэра Архангельска?

– Я готов пойти в мэры Архангельска, если люди здесь меня об этом попросят. Ну и если мне дадут три воза семги, конечно.

– А что бы вы предложили в своей предвыборной программе, учитывая особенности нашего края, Север все-таки – это не Подмосковье.

– Растопить Арктику, например. И по поводу рыбы я бы придумал какой-нибудь модный проект, новый способ разведения трески и семги. Для этого надо будет подключить ученых. Еще бы я устроил флешмобы на вашем главном рынке, чтобы привлечь внимание народа к архангельской продукции. Девушки бы со мной полуголые ходили в костюмах семги...

– Вы, кстати, у нас в последний раз были в 1994 году. Что-то с тех пор изменилось в Архангельске?

– В прошлый раз я тут классно угорел, например. Что я могу сказать? У вас тут много моднейших девушек, клевейших людей. Для таких у нас в Москве в Корпорации тяжелого рока всегда будет угол. Мне сегодня варенье подарили, круто.

– Ну и напоследок вопросик из мира большой политики. Недавно умер Борис Березовский. Вы как-то заявляли, что были с ним знакомы, общались и даже хотели какую-то программу в Жуковском замутить...

– Да. Я предложил ему создать в Жуковском моднейшую «офшорную зону», чтобы капиталы пошли. Это был бы подвиг, который бы изменил отношение к Березовскому.

– Много разговоров ходит вокруг смерти этого олигарха. Как вам кажется, что с ним случилось?

– Об этом мы узнали в Мурманске. Только приехали туда, закинули свои баулы, сняли майки, упали на диван с телеком и узнали, что все. Грохнули Березу. Что я могу сказать? Само ничего не бывает. Березовский поскупился, за то и поплатился. Вырубили его американцы.

За помощь в проведении интервью благодарим клуб «А».