Кто же из нас не любит хачапури, но возиться с тестом и запеканием в духовке так не хочется. А как насчет ленивых хачапури в лаваше? Этот простой вариант для завтрака, ужина и перекуса покорит ваше сердце и обязательно станет одним из любимых блюд на повседневку. Для рецепта вам понадобится (на три порции):
творог — 150 граммов;
сыр твердый — 80 граммов;
лук зеленый — 10 граммов;
петрушка — 10 граммов;
соль, перец по вкусу:
растительное масло — 2 столовые ложки;
лаваш — 1 штука;
яйцо — 1 штука.
Начинку заворачиваем в треугольник и обжариваем на слабом огне под крышкой до хрустящей корочки. Обязательно с двух сторон. Подробнее — смотрите в видеоинструкции выше.
А пока не закончилась Масленая неделя, успейте побаловать себя и родных вкуснейшим десертом из блинов. Это непростое лакомство легко готовится и при этом станет необычным украшением любого стола. Специально для тех, кто любит экспериментировать, мы приготовили клубничный рулет.