23 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

34 комментария

Потому что развалили тралфлот, всю рыбу сдают норгам, которые неизвесно что с ней делают и втридорога нам продают((
Действительно, позор Поморью...

Поддерживаю.
И ничего там не стухнет, это же рефриджераторы! А вы в курсе (это я к другим комментаторам обращаюсь)), что Архтралфлот выводил в море рыбацкие суда по 6-8 мес и как же там тогда рыба хранилась? Так и тут, свежемороженная. Свеженькая!))

Лишь бы цена была адекватной на эту рыбу) Я бы предпочла ее норвежской или китайской.

Я не в защиту, я порассуждать)
Существуют санкции. Они не против еды, они против политики тех стран.
Плюсом вроде как наши производители улучшили положение.
Кстати про урожай. Я лето провела в средней полосе. Урожай там приличный у "колхозов" и меда много качают, что уж говорить о юге. Это по зомбоящику вещают, что плохой урожай, чтобы оправдать будущее повышение цен из-за якобы дефицита.
Ну так вот если этим горе-предпринимателям, незаконно ввозящим ту продукцию, позволить ее беспрепятственно ввозить, тогда смысл всех санкций? Да, мне тоже нравится финский сыр и молочные продукты, но этого в общем-то и у нас достаточно. И можно найти и хорошего качества.
Хотя и могли бы придумать вместо уничтожения еды, ее реализацию, но сделать огромные штрафы для тех, кто ввозит. Чтобы не повадно было нарушать закон. Но и еду при этом не уничтожать.

Ага, а еще все по-моему мимо прочитали, что это инфа с сайта вакансий. Кто ж там будет приглашать себе работников за двадцатку?) Конечно, они 100 тыщ напишут. Как вообще можно оценивать эти сайты, да еще и статьи об этом писать. Похоже, нечем журналистам заинтересовать читателей.

Школьника подготовили... Чушь! Если парень умный, то в этом точно заслуга не школы! Сейчас школа давно уже не учит.

Просто замечательный пример - экономически эффективный крематорий! Очень обнадеживающе...

ВИЧ - это вирусоносительство. А болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека - СПИД. Так заболевших выявили или носителей ВИЧ?

У нас правилами установлена обязанность ездить зимой на шипах либо на всесезонке. Может, штрафовать как раз тех, кто на летней катается?
Такая чушь с этим знаком. Ни в одной стране мира такого нет. Очередная кормушка.
Кстати, так получилось, что срок техосмотра у меня зимой. НИ РАЗУ там никто не спросил и не потребовал наклеить "Ш".

скорость 120 км/ч и выше априори предполагает риск, и не важно, переходил там кто или собаку объезжал. Жизнь одна, перезагрузки не будет, как в NFS...

Не важно, какой автомобиль, важно кто сидит за рулем.
Чтобы снести столб, да еще и Приорой, надо лететь невероятно быстро. На спидометре этого авто застыло 120, делаем вывод, что летел он еще быстрее. Ну, куда летел, туда и прилетел... Хорошо, окружающих с собой не потащил.
Ехал бы 60 км/ч, помял бы всего лишь тачку.
Пассажир умер в больнице.

Аборты делают до 12 недель. На таком сроке уже и руки и ноги есть. Дело в том, что какой бы ни был срок, плод в утробе сначала расчленяют, а потом удаляют. Кстати, сердце у эмбриона начинает биться уже на 3 неделе после зачатия. Фактически это убийство. Но в любом случае, сбор этих подписей бред, хоть я и против абортов. Сейчас аборты делают официально в нормальных условиях, при запрете опять начнут делать подпольно, что только ухудшит ситуацию.

В Европе штрафы за езду при т. ниже +7 не на зимней резине. В частности в Финляндии.

Не так важно, кто виноват (по моему мнению, так ВАЗ, видно же, что по Гайдара горит красный и на момент проезда Ниссана желтый там еще не загорелся), а то, что девушка из ВАЗа (видео тут не полное) даже не подошла к пострадавшим в Ниссане, а спокойно вышла, стала осматривать авто и звонить. Тогда как народ побежал помогать перевертышу.

Почему обязательно ребенок должен "истошно реветь"?) Выставка была для детей. И 5-6 летки орут побольше всяких младенцев, носясь везде, где только можно)

Каких детей?) Если вы боитесь мифических инфекций, то не перекладывайте с больной головы на здоровую) До скольки лет по вашему ребенку сидеть дома, опасаясь что-то где-то подцепить?) И речь не про музей)

Так много негативных комментариев! Причем тут вообще, что такую маму нужно на какой-то учет ставить? Почему вы решили, что ребенок непременно будет орать (вообще-то, он спал)) И если вы лично боитесь общественных мест из-за мифических инфекций, так это ваша проблема, а не окружающих вас людей) И почему все указывают, что маме с годовалым ребенком нечего делать в музее, а надо гулять на свежем воздухе?! Может, они уже 3 часа отгуляли, а вечером пошли в музей. Все грехи ей приписали.
Статья вообще о том, что отказали маме с ребенком в коляске. Коляске! Не ребенку, а коляске) Но при этом, если бы в этот музей приехал инвалид на коляске, его бы пропустили. Но в чем у него преимущество перед детской коляской? Никакого.
Ошибка мамы, что она пришла с коляской. Надо было ребенка младшего взять на руки или в слинг.
Хотя согласна с мнением, что часто мамы с колясками и без оных бывают бесцеремонны, с отвратительно ведущими себя детьми. Такое тоже бесит)
Люди, будьте добрее!

У вас тут речь о воровстве и безрассудстве (когда ребенку на голову продукты складывают). И это, безусловно, неправомерно. Но куда деваться мамам с детьми в колясках?! Не ходить в магазин? Поверьте, таких полно, кому реально не с кем оставить ребенка. Также и с походами в музей.
А если бы в тот музей приехал инвалид на инвалидном кресле? Его однозначно бы пропустили. Хотя его коляска не меньше и колеса точно так же грязные. В чем преимущество у них перед детьми в колясках? Ни в чем. Хотя в данном случае оптимальнее ребенка было нести на руках или в слинге.
Меня, кстати, тоже бесит, когда ребенок сидит в тележке с ногами. На самом деле, туда же продукты складываем... Правда, у нас был случай в Питерской Меге, когда мы ребенка в саму тележку положили (тележки там огромные), но при этом сняли обувь и уложили ребенка на куртку.