25 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Братец Лис

Пол: Мужской Возраст: 46 Дата регистрации: 06.12.2011

6193 комментария

Когда бросили строить мост - не сделали консервацию. Обратите внимание на насквозь ржавую арматуру, такое заливать бетоном совершенно немыслимо!
Арматуру надо как-то очистить, не знаю, ортофосфорной кислотой обработать или чем там еще - но бетонировать точно нельзя!

Вы не забывайте, что Он его и назначил. Велел давить, если помните...
Дубровский все исправно выполнил и заслужил благодарность.
Вы все ещё верите в случайную цепь событий?
Наивняк!

Всем родителям соучеников данного ребенка надо разом пойти к директору и написать заявления, чтобы ИХ детей перевели в другие школы. Провести своего рода протестную забастовку. Раз вокруг этого чуда весь мир вращается, вот пускай он один такой и остается в школе! Вопрос ребром: или он, или мы!

Тогда Курчатов там будет просто неуместен, снесите его уже к чертям, да и все! Кабаки и бордели - всё что нужно современным росеянам. Да, еще про храмы по скверАм забыл. Так сказать - скверные храмы.

Анастасия, пока решение о взыскании алиментов не отменят, деньги будут продолжать взыскивать автоматически, в том числе и с пожертвований. Заведет вторую карту - с нее также будут снимать. Это Россия со своими законами.

Что тут удивительного? Совсем недавно А.Подопригора приводил цифру об износе канализационных сетей города - точно не назову, но вроде как половина всех сетей. При этом ремонтируют весьма малую часть от необходимой.
Думаю, что и остальные виды сетей ненамного лучше.
А ремонт или строительство новой каналии - это вам не фасады к шособриксам покрасить, тут спецы нужны, таджики не справятся! Так что основные провалы ещё впереди.

Гость, я там бываю, не очень часто, но иногда приходится. На 7 километре развязка довольно дурацкая - кольцо плюс узкий мост через ж/д и совсем узенький проезд под ж/д эстакадой. В комплексе все это и способствует образованию заторов.
Думаю, что кольцевое движение на Мебельной влияет на все это в самой малой степени.

Там еще и третий светофор есть на безымянном переулке, он тоже вносит свою лепту в организацию заторов.

Всем разумным давно понятно, что пробка на кольце образуется в сторону центра, из-за двух светофоров - у остановок "Кольцо" и "Рылеева". В обратном направлении - из-за слияния двух потоков: с Блюхера и с Воровского. Улица Дарвина вполне проЕзжая (до моста у Металлобазы). Сделаете мост и пробок вообще не будет в этом месте. И никакой Т-образный перекрёсток ничего не даст, да и расчёты никто не делал по потокам транспорта. Весь сыр-бор для того, чтобы деньги " освоить", кто б сомневался!

Что интересно, в истории с ГОКом те же лица! Если б челябинцы повели себя так же, как соседи - может быть и все остальное было иначе?

Ну да, через две недели уже июнь, а еще конь не валялся. Впереди зима со льдом и снегом, и реку хотели почистить... Интересно будет глянуть на механизмы для чистки дна, как будут извлекать грязь, на что грузить и куда вывозить.
Про гранит даже думать боюсь, не говоря о зеленых насаждениях.

Теоретически можно и плиты завести... И даже замонолитить, вставив металлоконструкции, вокруг посмотрите - уже столько балконов нагородили, даже там, где их отродясь не было.
Другое дело, что это страшно дорого, а потом их надо будет под старую архитектуру подгонять, иначе опять скажут, что облик поменялся.

судя по тенденции (или по трЭнду, как теперь модно говорить) - основной массе нарда не до ресторанов.

Сейчас впереди четыре дня праздников при дневной температуре под 29 градусов. Не удивлюсь, если вся округа Челябинска заполыхает - любители пикников и шашлыков организуют!

Можно только представить, до какой степени сгнили все внутренние конструкции здания (та же арматура в деталях, поддерживающих балконы, насквозь проржавела), все трубопроводы. Электропроводка в таких домах изначально была наружная, на роликах, если ее потом прятали под штукатурку - в каждой квартире по своим правилам, то там сейчас сам черт не разберется, никаких медных проводов, не говоря уже о трехпроводной схеме. Межкомнатные перегородки в квартирах там деревянные, обшитые дранкой и оштукатуренные, все дерево за 80 лет пересохло, не дай Бог какая искра прилетит - сгорит все напрочь...
В общем, тут не декоративные меры нужны, а совсем другие.

Торговых комплексов в Челябинске определенно не хватает!
Особнно люксово-брендовых и особенно в центре!

"Коттедж в переулке появился сравнительно недавно: (каким-то чудом) хозяевам удалось получить разрешение на строительство"
Таким чудом во времена Вячеслава Михайловича половину Челябинска застроили. Тогда застройщики это "чудо" озвучивали вполне конкретно.

Вот от ке ожидал подобных новостей, так это от 74ру! Ну, не может такого быть! Ни в России, ни, тем более, в Челябинске!
И ведь не стыдно вам, что озвучили этот фейк не когда-нибудь, а в дни Всенародного Первомая, и еще в преддверии очередной славной годовщины Великой Победы!
Страна давно встала с колен, помогает братским режимам во всем мире, не жалеет средств! Наши пенсионеры счастливы до того, что готовы работать еще от 8 до 5 лет (Ж и М), лишь бы только наши олигархи были самыми крутыми в мире! - и тут такое...
Стыдно, редакция! Вместо того, чтобы писать о наших достижениях, - вы пишете о каких-то непроверенных пенсионерах, которые дрались из-за просроченной икры или балыков, или там из-за чего они поцапались?
Мы ждем от вас только правдивых позитивных новостей = про белую металлургию, про закатанный асфальт, про новые БЕСПИЛОТНЫЕ трамваи и автобусы.... Ждем и верим в вас!!!