20 января четверг
СЕЙЧАС +1°С
Профиль пользователя

Дата регистрации: 29.10.2014

1 июн 2015 в 22:27

Думается, предыдущие комментаторы не совсем поняли смысл, вложенный авторами материала. Жуткие - не от жуткой архитектуры, а от "жути" в зданиях творимой и создаваемой рассказами и городской мифологией. Про дома-монстры тут несколько месяцев назад пост был.

28 мая 2015 в 18:38

Не знаю деталей, но усомнюсь в кристальности чиновника: разве не на его пору пришлось резонансное избрание мэром Павленко? Надеюсь, что не он лично рубил топором бюллетени, но явно был в курсе...

1 ответ
22 мая 2015 в 19:07

Нужно, чтобы в качестве альтернативного кандидата выступил Павленко. Тогда есть шанс на короткий период хоть какой-то результативной работы двух главных управленцев в регионе. Может, что региону и обломиться.

25 апр 2015 в 11:35

Отличный фактический ряд получается: главнй молодой патриот области, ректор крупнейшего ВУЗа, профсоюзный лидер региона, директор института. Простите те, кого забыл... И это только публичные события последних недель. Все погорели на распилах-откатах. Самая явная оценка сложившейся ситуации в регионе.

1 ответ
25 апр 2015 в 11:31

Зарнее прошу прощения у всех, кого это заденет, но оседство данной новости с информацией об осуждении за распил главного молодого патриота Поморья наводит на крамольную мысль о чьей-то заинтересованности в максимальном размере Знамени Победы...

23 апр 2015 в 13:48

Раз уж речь идет именно о "невписавшихся" новостройках, хочется отметить тот ангар, что строят на Набережной Северной Двины рядом с собором, на месте бывшего "холодильника"! Вот уж, что невписывается, так именно это, промышленное по внешнему виду и непонятное по функционалу, здание. Его пока мало кто замечает, но в условиях существующего конктеста (собор, Сурское подворье, да даже, чего уж там, "Атриум" с "Омега-хаусом")- оно вопиюще лишнее.

1 ответ
23 апр 2015 в 13:43

Обязательно нужно писать о том, что планируется! Но нельзя забывать давать оценки тому, что уже сделано. Причем предметно. с указанием адресов и, желательно, авторов проекта и, главное, застройщиков. Вот тот же уважаемый главный архитектор области не указывает имен. По большому счету, единственный, чьё имя было названо в ходе происходящей в последний год-полтора, дискуссии - это Бастрыкин. Безусловно, один изх ключевых отвественных за происходящее в городской архитектуре. Но не единственный же! Может быть, публичность авторства будет поводом задуматься о моральной ответственности за формирующийся облик Архангельска.

23 апр 2015 в 13:34

В указанном Вами доме 15 этажей. И он не совсем привязан к Чумбаровке. Я пытаюсь понять, о каком 10-этажном доме говорит Д.Яскорский: об уже построенном №29 или еще каком-то, который только хотят построить?

22 апр 2015 в 21:26

А можно поподробнее про 10-этажное здание на пр. Чумбарова-Лучинского? Из материала не совсем понятно, о чем идет речь: об уже построенном доме №29, либо о ином, перспективном, строительстве в другом месте? Если не ошибаюсь, в конце проспекта сейчас снесен деревянный дом и, явно, это место не будет пустовать. Что там будет?

1 ответ
28 мар 2015 в 11:40

Ну почему он обязан мэру в ноги кланяться за ОДНУ сделанную за десятилетие улицу? Это вообще-то прямая обязанность мэра, в частности и власти, в целом. Сделали Выучейку, ленточку разрезали, все, проехали - займитесь Новгородским, Северодвинской и т.д. Хватит почивать на лаврах или на чем-то еще... Давайте таксист Александр тоже сейчас в гараж встанет и будет всем рассказывать, как он здорово вчера человека до места доставил, а мы из бюджета ему зарплату платить будем. Так что ли? Делать улицы, создавать перспективы и, кстати, ценить таких вот таксистов - прямая обязанность Павленко и многих других, в том числе тех, кого тут перечислили

28 фев 2015 в 16:24

- на реализацию муниципальной программы "Памятники истории и культуры Архангельска (2013-2015 годы)" на территории муниципального образования "Город Архангельск" в сумме 2 миллиона 246,0 тысяч рублей - в связи с экономией бюджетных ассигнований, сложившейся по результатам проведения торгов на проектные и противоаварийные работы, на проведение государственной и историко-культурной экспертизы проектной документации памятников архитектуры "Дом Н.А. Калинина" по проспекту Ломоносова, 126, "Дом И.В. Киселева" по улице Иоанна Кронштадтского, 7, "Дом Овчинникова"по улице Воскресенская, 37;

28 фев 2015 в 16:22

Кстати, упомянутый здесь дом на Кронштадтского, 9 (правильно, дом 7) является памятником архитектуры регионального значения и "охраняется государством". Недавно была информация, что на 2015 год запланировано выделение средств на подготовку проекта реставрации здания. Будем надеяться, что дело не ограничится просто освоением денег на проект...

27 фев 2015 в 22:53

Страна должна знать своих героев!)
Серге?й Арка?дьевич Пласти?нин (род. 25 ноября 1968 года, посёлок Шипицыно, Котласский район Архангельской области) — российский предприниматель, совладелец и бывший председатель совета директоров ОАО «Вимм-Билль-Данн. Продукты питания».
Отец Киры Пластининой — юного дизайнера одежды, продающейся под брендом Kira Plastinina, принадлежащим Сергею Пластинину[1]. Также владелец торговой марки «Модный базар».

25 янв 2015 в 10:55

Не путайте уроженца Архангельска Б.В.Шергина и пинежанина Ф.А. Абрамова, который, безусловно, заслуживает памятника в Архангельске.