22 января суббота
СЕЙЧАС -2°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

ether

Дата регистрации: 13.05.2008

21 янв 2022 в 07:50

Игоря Печенкина, эпилептика на VW Passat CC когда посадят?
74, очень просим осветить это!!!
И кто его папа, все тоже знают и помнят.

20 янв 2022 в 12:40

А как насчет Строймеханизации и нынешнего главы КДХ?
Кучитаров вечно покрывает своих подрядчиков.

3 ответа
17 янв 2022 в 05:55

Краснознаменная, Работниц - полностью засыпаны.
Бейвеля вся. В 5 утра бегать пошел, на улице -12, Бейвеля / Благих - грязные лужи.
Товарищ Кучитаров, хватит дружбанов из Строймеханизации покрывать. Всех денег не наворуешь.

28 дек 2021 в 06:08

Приобретено не разрешение, приобретена елка, читаем прямую речь дословно.

27 дек 2021 в 14:05

Так елка приобретена, или "сейчас поехали уже рубить новую елку" ?))) Путаетесь в показаниях.

1 ответ
23 дек 2021 в 13:30

Тех, что перевели в Юность, сидели в цоколях...
Между тем, занятия детей спортом и любые мероприятия с детьми в цокольных этажах с 1 января 2021 запрещены Постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. N 1479 "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации"...
Нарушители не боятся ответственности? Если что, там и реальный срок можно схлопотать.

23 дек 2021 в 09:22

1. Рассматривали в феврале центр. 80-100 квадратов, трешку полноценную, ТОЛЬКО новостройки (т.к. семейная ипотека). Ни одной нормальной планировки. НИ ОДНОЙ. Ярославский не в счет. Когда двое мелких разнополых детей, проходные планировки 2к не устраивают. А 122 квадрата уже перебор.
2. Экологически и локационно Парковый более чем устраивает, когда везде смог, на Шмакова / Краснопольском из дома вышел, в лесок зашел - благодать. Окна всегда открытые были.
Сейчас взяли в Новом Поколении - тоже Парковый, но чуть ближе к Паре. Тоже почти все устраивает.
Да, и автобусы ходят кстати, новые, зеленые, неплохие, пока машина была в ремонте, ездил на 64, терпимо вполне. Но это с утра залазить. А вечером, конечно, ад.

(это так, на тему, почему не купить жилье в центре, если работа в центре).

23 дек 2021 в 09:17

Реальный вариант решения проблемы:
СТРЕЛКА, но не налево, а направо! И гореть она будет и одновременно с основным зеленым, и еще одну фазу. На этой же фазе делаем стрелки на левый поворот по Молодогвардейцев с обоих сторон. Все, со всех четырех сторон все едут.
Отдельная фаза для проезда в прямом направлении в обе стороны по Молодгвардейцев.

И кто сказал что нельзя везде налево? Пример - Российская / Победы, для поворота с Победы налево на Российскую в сторону центра нужно повернуть направо и через 50 метров развернуться. Нормальное, рабочее решение.

Увы, сейчас перекресток Молодогвардейцев / Победы в сторону Кашириных (да и в обратную не меньше) перегружен - низкая скорость проезда рельсов в сочетании с короткой фазой зеленого. Если каким то образом решить эту проблему (наконец-то сделать гладкие переезды и увеличить фазы в зависимости от загрузки) то для поворота налево с Победы на Молодогвардейцев нужно повернуть направо и через 50-100 метров развернуться. Да, это нелинейно всё, но опыт движения в Мск показывает, что такие решения реально работают.

А у нас все через ...опу, для решения проблем ОТ применяют самые тупые идеи, от которых потом страдают все.

23 дек 2021 в 06:09

Есть уже такая дорога.
А если сужать кольцо - то оно упрется в Шершни, и нагрузит плотину.

23 дек 2021 в 06:01

Меняйте КоАП и штрафуйте. Иж смелый какой. Не Кучитаров фамилия?
Работу свою выполнять не пробовали?

22 дек 2021 в 13:22

МУП ДРСУ развалили, чтобы потом можно было деньги на откатах снимать, естественно растапливать быстрее и дешевле, чем убирать, а то в сроки по ГОСТ не уложится в части избавления проезжей части от скользкости. Вот уже почти десятилетие хлебаем снего-щебоночную смесь с дорог Челябинска. Спасибо большое.

22 дек 2021 в 12:59

Писал обращение в КДХ по поводу ул. Маршала Чуйкова, пришла отписка. Написал жалобу в администрацию, перенаправили в КДХ, пришла более глобальная отписка, где хотя бы конкретика про ремонт Бейвеля появилась.
Самые толковые - ГИБДД, как ни странно, куда я обратился с жалобой по факту состояния ул. Маршала Чуйкова с просьбой привлечь к ответственности по КоАП. Мне позвонил через две недели инспектор, сказал, что про все в курсе, дело закрывать не будет, будет требовать со всех документы, чтобы ускорить передачу земли городу, ибо он тоже рядом живет. (сейчас Маршала Чуйкова от Пары до Чуйкова 9 - в частной собственности, дороги юридически нет, оттягивать за ненадлежащее состояние - некого). Может, пойти аналогичным путем? Жалоба в ГИБДД на тему, что изменение движения по полосам и светофорного регулирования выполнены без надлежащего проекта и потоков движения транспорта. Привлечь по КоАП. Хоть каждый месяц писать. Потом в прокуратуру обращение, чтобы вынесли Представление вернуть как было. Сработает ведь, а? Когда каждый месяц должностное лицо на 30к будут дрючить, думаю, быстро сработает.

1 ответ
22 дек 2021 в 12:48

Если есть рейсы из/в Кольцово прямые - то куда быстрее и проще было именно оттуда лететь, разве нет? 2,5 часа - и ты там. Перелет до Питера, на секундочку, 3ч15 минут.) И точно выйдет дешевле.

22 дек 2021 в 09:19

Вот вот. Я на велосипеде бы ездил круглый год. Во всяком случае на учебу в универ 15 лет назад спокойно ездил, и зимой в -25...
Город чистился. Ехать было безопасно.
Сейчас и летом то не всегда нормально. Взять Куйбышева - чадящие Камазы, пробки, узкие полосы. ВелоАД.

22 дек 2021 в 09:14

я только за. У нас часто пренебрегают маневром разворота. А "налево" стоят...

1 ответ
22 дек 2021 в 07:26

Все стрелки, ВСЕ (на Свердловском в двух местах, на Победы тоже в двух местах) сделаны как раз в угоду трамваям - чтобы автомобили не выезжали налево на пути и не блокировали проезд трамвая.
По факту трамваев у нас объективно не так много, и эта проблема (с не пропуском трамваем) могла решаться по-другому (например, автоматической звуковой сигнализацией, если на светофоре стоит трамвай, чтобы водители не выезжали на рельсы). Но нет, и трамваи старые, и мало их, и ездят они не туда, куда надо, но давайте ускорять, и весь город в пробки загонять. Браво, Егоров.

2 ответа
20 дек 2021 в 08:18

Водитель - это потенциально опасная работа, с железнодорожным графиком; водитель СМП несет очень большую ответственность, гораздо большую чем таксист...
Платить "на руки" 100 рублей в час - это насмешка. Можно уйти в дальнобойщики и там в 4-5-6 раз больше зарабатывать, если есть категория. Можно на газель грузовую. Можно в такси. И там реально будет з/пл больше, а смысл работы (водить) - примерно тот же, только, повторюсь, с гораздо меньшей ответственностью. Вот только скорая к вам не приедет. За руль садиться некому будет.

2 ответа
20 дек 2021 в 08:11

Это да, страховки всевозможные, защита персональных данных, средства самообороны...

20 дек 2021 в 08:04

Перестаньте сыпать щебень и дресьву на все дороги!!! Грязища страшная после вашей противогололедной обработки.
Гранитная крошка или смоченная соль, если на нормальные реагенты денег не хватает... Не превращайте город в болото...

17 дек 2021 в 12:17

За нарушение 8.6, приведшее к ДТП, пусть и без пострадавших, надеюсь, не 5к, а лишение?