21 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Старожил.

Пол: Мужской Возраст: 54 Дата регистрации: 10.07.2017

Коренной архангелогородец из "поколения X (икс)". Предпочтения: наука, культура и спорт. ;-))

888 комментариев

21 ноя 2019 в 12:15

Понимаю хорошо Сергея! Сам езжу на велосипеде не только на шипованных велопокрышках, но и на обувь приходится надевать шипованные накладки, а иначе никак! ;-))) Здоровья и силы Сергею! ;-))

21 ноя 2019 в 01:39

Лучше обоссать и обосрать памперс, чем штаны! ;-))) Памперс снял и выкинул, а как без штанов воевать или в плен сдаваться? ;-)))

20 ноя 2019 в 23:03

Да нет! Крыльцо подъезда, придомовая территория и места у помоек пока что никакой механизацией не заменить. По прежнему - ручками, ручками! ;-)))

20 ноя 2019 в 18:45

В прошлом году проходил с коллегами медкомиссию через ПНД (сейчас назначили такое из-за повышенных требований к профессиональным обязанностям, раньше такого не было, только у водителей). Очереди и давка были почище чем в советское время в магазины за дефицитом. Сразу захотелось перейти в дворники и простые сантехники только чтобы не испытывать такое "удовольствие" ещё раз. ;-)))

1 ответ
20 ноя 2019 в 18:40

Этого точно сказать не могу - езжу всё время на велобайке на работу и по делам, если расстояние больше 500 метров. Велосипед - моя "рабочая лошадка". На нём везде и круглый год. ;-)) Однако, как-то год назад осенью надо было срочно добираться по делам вечером во время близкое к часу пик (примерно 17 часов) в автобусе - ощущения непередаваемые! Вылез, да нет, почти вынесли на чужих плечах. Не молодые женщины очень гневались... А, всего то проехал на автобусе "6" маршрута из Соломбалы на улицу Воскресенску к торговому центру "Орбита". В обратную сторону было посвободнее. Вот так! ;-)))

1 ответ
20 ноя 2019 в 16:21

Воевать тоже с девушками! Прикрываясь их большими грудями и широкими попами! ;-)))

20 ноя 2019 в 16:05

Личное авто всё больше становится роскошью, а не средством передвижения, судя по ценникам и доступности. ;-) А, общественный транспорт в Архангельске, по моим наблюдениям, не только не развивается, а становится всё более проблемным и непредсказуемым в расписании и маршруте. Пример. Жене по делам позавчера понадобилось из одного конца города попасть в другой. Вместо одного маршрута, как прежде, ей пришлось пользоваться тремя. Расстроилась. Обратный путь в 10 с лишним километров прошла пешком, благо что мы с ней оба марафонцы и нам такая дистанция по плечу, и обратно спешить не надо было. А, как с другими людьми? ;-)

2 ответа
20 ноя 2019 в 14:27

8 из 10. Не узнал почему-то родную ул. Мещерского в Соломбале , хотя часто по ней колешу. ;-))) Принял за улицу в районе железнодорожной насыпи Северодвинского моста. Всё-таки Архангельский колорит несколько иной чем в других местах, со своим свойственными только ему особенностями, хотя бы в некоторых мелочах. ;-))

20 ноя 2019 в 14:08

"Чрезвычайное происшествие в Пензе: машина с двумя людьми рухнула в яму с кипятком". Вот это страшно. Остальное переживём.

20 ноя 2019 в 10:53

Здорово! Так приятно читать о прошлом Александра и о еде, что сразу похорошело на душе и стало так уютно , и комфортно как-будто очутился в своём прошлом, когда всё только начиналось и мечталось! ;-)) Архангельский кооперативный техникум достраивался на моих глазах , тогда в далёком 1980 году. Я даже видел как собиралась та мозаика , что на нём и даже подобрал пару камешков смальты из неё, они долго хранились у меня, но потом куда-то пропали, наверное после очередной генеральной уборки в 90-е или двухтысячные годы. Да, было время! Заглядывался на девушек, ходил на танцы и мечтал только о лучшем в жизни! ;-)))

20 ноя 2019 в 01:34

Urry, РВСН для меня - уважаемые войска. Кого попало туда не брали и ребята там отличаются воспитанностью, интеллектом и дисциплиной. Это моё суждения по наблюдениям. Но, службу в армии 35-36 лет назад я бы не выдержал ( меня на медкомиссии специалисты , чуть ли не клятвенно, и уверяли в этом, но я тогда в это не верил). С массой костлявого тела меньше 50 кг при росте 176 см , меня просто ветром тогда сносило, а один знакомый даже называл меня "циркулем ходячим" за моё сходство с этим чертёжным инструментом, я не обижался понимая что это так. ;-))) Да и морально был не готов - про армию и порядки в ней судил тогда по агиткам, патриотической художественной литературе и популярной советской телепередаче "Служу Советскому Союзу". Хорошо , что другим со стороны было виднее пригоден ли я был тогда. Хотя я впоследствии очень страдал и комплексовался из-за того что не служил , вплоть до 40-45 лет. Только время "расставило все точки над i " и показало как мне повезло. ;-))

19 ноя 2019 в 16:25

Оставьте это для Омерики. Там с Моники Левински и прокатит , а у нас нет! ;-))) Либо выполняешь все прихоти начальника, либо как в анекдоте про Василия Ивановича и Петьку: - Василь Иваныч, а вот если я тебя на собрании покритикую, то мне за это ничего не будет? - Ничего тебе, Петька, за это не будет! Ни папахи, ни коня, ни маузера, ни шашки! ;-)))

19 ноя 2019 в 14:50

Шикарные девушки! ;-)) Не только для дела, но и для... э-э-э , для души! ;-))) Эх, сделать карьеру и быть рядом с такой "помощницей" - и только тогда понимаешь значение слов Павки Корчагина: "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" ! ;-))) Прав был Николай Островский в своём автобиографическом романе "Как закалялась сталь", перечитываемом мною много раз в детстве. ;-))

1 ответ
19 ноя 2019 в 13:01

А, вот мои одноклассники, даже те которых забрали с 3-го курса АЛТИ (АГТУ/САФУ), нелицеприятно отзывались о армии, либо вообще не хотели вспоминать о ней. И таких большинство ( да все, если честно) из тех у кого интересовался - а, как там? Очень популярную передачу советского периода "Служу Советскому Союзу" отслужившие "срочку " так и называли - "В гостях у сказки". ;-)))

1 ответ
19 ноя 2019 в 12:39

А, ну-ну! Глобальное потепление и льды Арктики изменили её подводное течение, что привело к падение кранов и ухудшению качества новых строений, а так-же долгострою и обманутых дольщиков. ;-))) Какие ещё сказки на ночь расскажете, господа?! ;-)))

1 ответ
19 ноя 2019 в 12:32

В моё время (весенний призыв 1984 года ) считалось большим позором не служить в армии. Не служил - человек второго сорта! Как же я тогда был слеп! ;-))) Только провидение спасло меня тогда! ;-)) Лучше отсидеть на зоне (или отпахать на лесоповале) чем служить в этой ****** армии! ;-))) Чего не скажешь о той маленькой толике кто будет уверять обратное. Это либо дуболомы, для которых армия с её порядками дом родной, либо сынки номенклатуры, которым повезло оказаться в особых частях с курортными порядками для таких как они. Я же не принадлежу ни к тем, ни к другим. ;-)))

1 ответ