21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Старожил.

Пол: Мужской Возраст: 54 Дата регистрации: 10.07.2017

Коренной архангелогородец из "поколения X (икс)". Предпочтения: наука, культура и спорт. ;-))

711 комментариев

20 окт 2019 в 16:33

Молодцы! ;-)) Для меня чёрный кот - к счастью! Люблю чёрных котов и кошек за их энергетику. Она, кстати, отнюдь не чёрная и не плохая. ;-))

20 окт 2019 в 13:40

Вот такие маленькие герои и составляют ту твердь на которой ещё держится страна. Моё уважение маленькому герою! ;-))

20 окт 2019 в 11:44

Земляк?! Как я горд! ;-))) Из Архангельска да в село под Тамбовом учителем! Значит там лучше чем в "столице Севера" ?! ;-))) Так-же я горжусь и уважаю земляков - Сикорского Игоря Ивановича ( авиаконструктор, изобретатель вертолёта) и Зворыкина Владимира Козьмича (радиотехник, один из создателей телевидения). Все они известно где продолжили свой творческий путь и жизнь. А, вот по глубоко уважаемому и любимому Розингу Борису Львовичу я только глубоко скорблю и жалею его. И только его могилка (заброшенная и лишь не так давно восстановленная и облагороженная в Архангельске на Вологодском кладбище) радует мою душу - вспомнили , не забыли некогда обвинённого и посмертно реабилитированного учёного, технаря-специалиста с большой буквы. А, ведь сколько пользы на благо общества ещё смог бы принести учёный Лев Борисович окажись там же где Зворыкин! Не те берега! Горько, горько...

19 окт 2019 в 11:41

P.S. И да , Urry, не судите меня строго за мои высказывания - я всего-лишь "маленький серый мышонок" зла и вреда никому не желающий, наблюдающий, анализирующий и делающий свои выводы из своей маленькой норки. ;-))

19 окт 2019 в 11:12

Избирательное ПРАВО (понятие юриспруденции) , а не ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО (юридическое понятие) - разница колоссальна! ;-)))

1 ответ
19 окт 2019 в 11:00

Оно и понятно, что раздули. Но, правильно отметили ветераны службы, что не следует секретной службе себя выпячивать, даже так.

1 ответ
19 окт 2019 в 10:53

Согласен, Urry. Но, всё же процент "конторских" служащих с высшим образованием всегда был максимален.

2 ответа
19 окт 2019 в 10:40

Молодые, умные, амбициозные и трудолюбивые едут искать счастья за границу. Возможно, что многие найдут себя там. Преподносится это за гордость за страну, за нацию, по принципу: "Знай наших!". И только почему-то умалчивается о том отчего эти молодые и перспективные не могут найти себя здесь.Почему, уже больше никогда, некоторые из них не вернутся на родину? Отчего так? Мы все это знаем! ;-)))

2 ответа
19 окт 2019 в 06:06

Во многом согласен с Мариной. Сам имел сложности с ломкой в характере и поведении сына в его подростковом возрасте. Старался не лезть в его душу, наблюдал за исподволь за ним и вовремя ненавязчиво давал советы и морально поддерживал сына. В пример ставил себя в его возрасте. Когда сыну казалось, что он сделал что-то очень плохое под влиянием сильных эмоций, объяснял ему, успокаивая его, что у меня было в его возрасте ещё похлеще и что ему не надо переживать из-за опрометчивого поступка. Что это нормально и у него ещё цветочки по сравнению с тем что я вытворял в его возрасте. Главное - стать старшим и мудрым товарищем, и другом для своего ребёнка в этом его непростом , трудном переходном возрасте, когда идёт ломка и ребёнок переходит из детского возраста в подростково-юношеский. Нельзя ни в коем случае приказывать и грубить в ответ ребёнку, а надо терпеливо переносить (ведь это временно) издержки поведения ребёнка и вовремя направлять своего ребёнка дельным и мудрым советом, морально поддерживать наконец. Вот как-то так у меня было.

19 окт 2019 в 05:43

Тогда, где-то лет 25 назад, прочитав афишу о концерте группы "Агата Кристи" в городе Архангельске, на заборе в центре на пр.Троицком, я сомневался стоит ли идти или нет на концерт, и не пошёл... Сейчас сильно жалею. Одни только хиты "Как на войне" и "Сказочная тайга" , не считая других, навсегда запали в душу.

18 окт 2019 в 21:09

Вот здесь с Вами в корне не согласен! Вы как раз перечислили те качества которые являются определяющими при приёме на службу и для работы. Но, важное условие - у каждой спецслужбы свои моральные принципы, а они отличаются от общечеловеческих.

1 ответ
18 окт 2019 в 20:17

P.S. Не удивлюсь если "цигломенского маньяка" отпустили из отделения сразу же под "подписку". Такое вот у нас избирательное право.

2 ответа
18 окт 2019 в 20:14

Склоняюсь к этому ответу. А, иначе зачем такой "наезд" если человек не опасен для общества как насильник, грабитель или убийца?

1 ответ
18 окт 2019 в 17:59

"Более менее лояльных к власти превращают власти в своих ярых противников своими решениями?"... Может быть я и ошибаюсь, но это первое что приходит в голову при виде понурого "ботаника" в очках (извините, не хотел обидеть, это всего-лишь "народный взгляд" упрощающий понимание происходящего). Как-то вот так.

2 ответа
18 окт 2019 в 12:06

Скажем так, не самые адекватные, а самые осторожные. Близость к тайнам сильных мира сего обязывает.

1 ответ
18 окт 2019 в 11:54

P.S. Коллега рассказала о предложении её сыну (студент, отличник, практически "золотой медалист" - только одна четвёрка в аттестате, феноменально быстро решает задачи) поступить в "контору". Дали время "подумать". Отказался. Причина проста и понятна. И да. Если уж стали набирать со средним образованием, а не с высшим как раньше, - есть информация для размышления.

1 ответ
18 окт 2019 в 11:45

Ну, когда "лучшие из лучших" отошли от дел больше 30-ти лет назад, а "лучшие из худших" поумнели за эти 30-ть лет и не горят желанием, то да - только на "особые моральные качества" и осталось уповать...

1 ответ
18 окт 2019 в 09:54

Как здорово, что современные технологии и средства связи и коммуникации так развились и пришли на помощь тем кому трудно идти в ногу с обычным обществом! ;-))