20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
Профиль пользователя
Фото пользователя

Старожил.

Пол: МужскойВозраст: 56Дата регистрации: 10.07.2017

Коренной архангелогородец. Родился 1 сентября 1965 года в Архангельске-18 (о.Бревенник, Маймаксанский Лесной Порт). Интересы: наука, культура, здоровый образ жизни. Добрый. Обожаю кошек. Интроверт и социофоб. Люблю одиночество.

19 окт 2021 в 14:54

А, Соломбальская набережная от ул.Маяковская и до ул.Кедрова так и будет зашита в глухой забор не дающий вида на Северную Двину? :-) Ну, как это Путёво! ;-) То демонстрации нельзя, то ковид, то просторы реки от населения закрыты на глухо. :-)

19 окт 2021 в 14:40

Ого! А, если бы это был ребёнок на велике или самокате? Страшно даже представить! Соломбала, однако, на болоте построена. Чего ещё ждать? Но, так здесь во многих местах - болота, торф и подземные ручьи делают потихоньку своё дело. Это только сверху всё кажется таким прочным и фундаментальным. Песком болото до конца не засыпать - в глубинах всё равно идут процессы.

19 окт 2021 в 13:23

Сколько лет данный дедушка получает пенсию к своему основному окладу? :-) Эх! Мне такая зарплата даже не снилась, как эта пенсия! ;-)

19 окт 2021 в 13:16

А, мне как-то приятнее старые фонари - хорошая имитация под старину и гармонично вписываются в архитектуру "Чумбаровки". Я не против новизны, но пусть уж будет в стиль улицы, а не только дань современному дизайну. Время проходит - стиль остаётся. Но, видать, надо бабосики распилить кому-то.

19 окт 2021 в 13:11

Вот комментаторы на разных центральных новостных сайтах пишут, в отношении схваченных за руку коррупционеров и воров, что посмотрите какие личное авто чиновников при погонах и должностях стоят у судов, прокуратур и прочих ведомств, и станет ясно, что надо судить чуть ли не каждого из них. :-) Не скажу что это так - не в теме. ;-) Так смысл, если это всего лишь показательная порка вышедшего в тираж очередного неудачника. :-) Неудачника не потому, что воровал, а за то что попался. ;-)

19 окт 2021 в 11:02

Зачем ворошить прошлое, Марина? :-) Память, нам уже не молодым, даёт надежду и заставляет жить в этот осенне-зимний период жизни , хотя бы ради тех добрых и тёплых воспоминаний весны-лета нашего периода жизни, что были когда-то, Марина. ;-)

19 окт 2021 в 10:10

Вот пусть меня пытаются переубедить, но я верю в теорию межгосударственного мирового сговора. ;-) А, почему так? :-) Симптомами которыми наделяют "Ковид" я переболел пару раз несколько лет назад в осенний период (больше 3-4-х лет назад, когда именно называть не стану) - и задыхался до того, что чуть не терял сознание и боялся умереть во сне, и температура и прочее, что сопутствует тяжёлой болезни . Один раз даже сутки на четвереньках только и мог в туалет, и воды попить, лежал , а не спал, в беспамятстве двое суток. Спасла только животная интуиция, отсутствие кого-либо рядом в течении недели-другой (родные были в отпуске на отдыхе), чтобы не дай Бог не вызвали скорую и не отправили в больницу, в кои как известно умирать отправляют и физическая активность - пробежки по набережной и велосипед, заставлял кровь циркулировать, а лёгкие работать. Так и спасся. :-) А, сейчас всё это почему-то назвали "Ковидом" и смертельно опасной сверхзаразной болезнью. ;-) Хотя я и заразился в те времена от кого-то на работе, кто явился источником заразы в следствие своего активного образа жизни. Так откуда этот "Ковид" и эта смертельная зараза, если есть куча других более опасных болезней окружающие и окружавшие нас всегда? Не могу объяснить это со здравой точки, только с понятия мирового заговора государств цель которых загнать мировую общественность в жёсткие рамки своего тоталитаризма. ;-)

19 окт 2021 в 09:32

Мои соседи-пенсионеры, - один , молодой пенсионер, ему за 60 лет, бывший работяга завода "Красная Кузница" , сердечник и видит плохо (глаукома или катаракта ?), и после операции на глазах, другая, - добрейшая и отзывчивая бабушка-божий одуванчик , в прошлом медсестра, ей за 80 лет и она в очках с толстенными стёклами. Им без ежедневной прогулки на свежем воздухе скоро придёт конец. А, их питомцы - лучший повод для прогулок и защита на улице от неожиданностей. :-) Так что собака это как спортивный тренажёр и друг-защитник одновременно. :-) Кому-то без них никуда! ;-)

19 окт 2021 в 08:05

... даже отреставрированный памятник будет ужасен и создавать тягостное впечатление, настолько ужасна и тягостна для восприятия эта глыба. Самый ужасный памятник Ленину из тех, что явидел за всю свою жизнь - 56-ть моих лет.

19 окт 2021 в 08:01

Мне кажется или так оно и есть, что в защиту Терёхинского памятника пишут те, кто в живую рядом с ним не был? Кому может по-нраву быть то стращилище что стояло до недавних пор там. Дажеотреставрированный

19 окт 2021 в 04:51

И кстати, я сделал прививку "Спутник-V". ;-) Так что QR-код у меня есть и в электронном, и бумажном виде. :-) Я зараннее предвижу как будет развиваться ситуация. Судьба наградила меня такой способностью. Однако редко следую, как в этом случае, её указаниям, за что потом расплачиваюсь. :-)

19 окт 2021 в 04:45

Таки интересно, мне подумалось, что это стиль моей сумасшедшей сестры-богомолки. :-) Можетбыть она писала или её верные последователи? У сестры нет даже телевизора. Кто-то за неё. ;-)

18 окт 2021 в 22:21

А, мне показался похож на нескольких снимках - его улыбку ни с чьей не спутаешь. :-) Может быть размер монитора не даёт мне нормальной картинки, чтобы рассмотреть он это или нет? Кстати, лет 5-8 назад с ним общался через прямой Архэнерговский телефонный канал - он там у себя в Мурманске какой-то начальник был в Колэнерго. Узнав где я работаю позвонил мне, тепло пообщались, но на этом и всё - я как-то с трудом общаюсь, мне тяжело даётся устная речь. :-) Насколько я помню, Саше удалось окончить "Бончу". Везёт же! ;-) А, у меня так и осталось в мечтах. :-)

18 окт 2021 в 22:09

Возможно, правда ребятам с рабочих окраин этого никто не сказал. :-) И помню как в 1981 году я у Морского-речного вокзала летел плашмя по асфальту, зацепившись туфлей за клёш, - спешил на отъезжающий автобус в сторону студенческого городка на Варавино-Фактория, чтобы успеть на занятия. :-) Очучения на всю оставшуюся жисть - порванные брюки, разбитые коленки и грязные ладошки в кровь! :-) С тех пор клёш не носил. ;-)

18 окт 2021 в 16:18

Надеюсь, что кто-то знает или узнает эти снимки и запечатлённых на них, и подтвердит или опровергнет мои догадки. :-)

18 окт 2021 в 16:09

Всё больше лиц одногруппников показалось знакомыми, ещё 2-3-ое из сокурсников. Интересно, кому же принадлежал этот фотоальбом?

18 окт 2021 в 16:02

Какая борьба государство с коррупцией и ворами, если как известно, что большая и полноводная река питается от маленьких ручейков? ;-) Это явление, как известно, ещё описали великие баснописцы прошлого - Эзоп и Крылов. Так что какие могут быть наказания, если это всего-лишь показательная порка неудачников и только то? :-)

18 окт 2021 в 15:32

Ну, навсегда лишать прав не пройдёт в законодательстве, а вот квалифицированное заключение медиков, после лечения от алкогольной зависимости и длительного наблюдения, - в обязательном порядке. И тогда уже решать стоит ли выдавать права.

18 окт 2021 в 13:07

Спасибо Ярославу за публикацию моего комментария. Если уж так желается облагородить место парка, то пусть там будет художественный памятник на вроде тех, что установлены вдоль ул.Чумбарова-Лучинского. Ну и конечно же поставить камеры видеонаблюдения, т.к. по вечерам в сумерках всякая публика бывает на этом весьма проходном месте (рынок, ТРЦ, магазины, недалеко переправа на острова, остановка автобусов в сторону Маймаксы и т.д.). Ну и конечно же освещение парка должно быть, чтобы не притягивать всяких тёмных личностей. :-)

1 ответ