25 ноября среда
СЕЙЧАС -1°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Старожил.

Пол: МужскойВозраст: 55Дата регистрации: 10.07.2017

Коренной архангелогородец. Интересы в жизни: наука, культура, здоровый образ жизни.

1 окт 2020 в 13:04

Шикарно! Молодец! :-) В детстве и юношестве мечталось овладеть акробатикой в совершенстве, но не судьба. ;-)

11 авг 2020 в 13:45

P.S. А, вот замена двигателя - дело хлопотное, дорогое и не всем , и не всегда по плечу. Так что пока катимся с чихом-пыхом по ухабистой дорожке. А, вот как долго? Вопрос времени.

1 ответ
11 авг 2020 в 11:42

Кто бы что бы там не написал в комментариях возражая мне, но я отпишу своё мнение по поводу выборов в органы власти просто и ясно. Пройдусь аналогией для лучшего понимания и краткости. Ни один механик не станет ставить в двигатель те детали которые не подходят для его обычной работы. Сами понимаете что значит "двигатель, а что значит "детали". И пускай это не лучший двигатель, и с не самой лучшей КПД, но это то, что пока есть на сегодняшний день. А, завтра? Завтра посмотрим. ;-)

11 авг 2020 в 11:14

За деньги судьбу не купишь. Только комфорт. А, он есть у народа? ;-)

11 авг 2020 в 10:58

Плохой мир лучше хорошей войны. Однако хочется пусть и застойного, но хорошо, и верить в завтрашний день. А, не как теперь у нас в России и Белоруссии, когда даже 20-ти летняя молодёжь не знает что их ждёт завтра. Печально всё это. Что нам ждать завтра? Каким оно будет это завтра? Может быть на мои раздумья сказывается возраст? Ровно через три недели мне стукнет 55-ть , а за душой ни гроша и только нищенская пенсия через полтора года, если власти за это время вновь не поднимут возраст выхода на заслуженный отдых. Вот такие у меня грустные рассуждения под песню Боба Марли "Sunshine Reggae" . А, да ну это всё! Скоро отпуск! ;-)

11 авг 2020 в 05:37

Даже не верится, что такое может быть в Белоруссии. Это как же до такого можно довести самый миролюбивый, спокойный и терпеливый народ? Мир перевернулся!

1 ответ
10 авг 2020 в 20:43

Никогда не понимал таких эпатажных людей. Имея в своём арсенале и ум , и средства, и простую удачу так бездарно тратят свою жизнь. Отчего это так? Объясните мне бестолковому. ;-)

1 ответ
10 авг 2020 в 20:36

Очень жалко мальчика. Помню первую смерть в моей жизни. Мне тогда было наверное лет 5-ть. Соседский мальчишка и товарищ по играм, немного старше меня, утонул на речке в свои лет 8-10. Много смертей было в моей жизни с тех пор, но эту запомнил на всю оставшуюся жизнь. Безмерно горе родителей встретивших смерть своего ребёнка, особенно когда он дитя.

10 авг 2020 в 19:50

Ковид не ковид, а всегда есть шанс что-то подцепить в общественном транспорте. Поэтому прекрасно понимаю владельцев личных авто и тех кто к этому стремится. Мне на велобайке прекрасно и летом, и зимой. Но если иногда приходится воспользоваться общественным транспортом, то чувствую себя как уж на горячей сковородке. Желание поскорее выйти. ;-)

10 авг 2020 в 17:21

Совершенно верно! Хочешь рассмешить Бога - поведай всем свои планы. ;-)

10 авг 2020 в 09:31

P.S. Поправлюсь. Лобачевский Николай Иванович - российский математик, один из создателей неевклидовой геометрии, деятель университетского образования и народного просвещения (по данным Википедии). Его имя знает или знал почти каждый школьник хорошо друживший с математикой.

10 авг 2020 в 09:28

Светлые головы и есть элита. Элита общества и прогресса. Ломоносовыми, Лобачёвыми, Менделеевыми, Павловыми и другими выдающимися людьми славится Россия. ;-)

1 ответ
8 авг 2020 в 21:43

Отнюдь! ;-) Ребёнок днями и ночами работает в IT-сфере. Всё по клавишам стучит и со всем миром общается. Всё по графику, а в свободные минуты бегает-тренируется по набережной или с друзьями на часок-другой в пределах разумного и разрешённого . В общем - правильный парень! Гренадерский рост и светлая голова на плечах. ;-)

1 ответ
8 авг 2020 в 21:33

Сегодня вечером по пути с работы видел сей инструмент. Немного удивился. Рядом с пианино были заинтересовавшиеся. Жаль не слышал - люблю фортепианные концерты. :-)

8 авг 2020 в 03:40

Ковид не ковид, а мне как всегда с наступлением холодов придётся ездить на велобайке в спортивной маске для защиты лёгких от охлаждения - они у меня под нагрузкой работают как кузнечные меха или турбонаддув двигателя. Ещё бы! Сам 100-105 кг + рюкзак 10-15 кг + экипировка примерно 10 кг + велобайк 15 кг. Итого 135-145 кг приходится выжимать ногами в течении больше часа при езде на работу или с работы! Представляете как мои лёгкие работают? Тут уж без специальной маски с клапанами выдоха ну никак! ;-) Так что гиподинамия мне не грозит, а физическая тренированность такая, что хоть в спецназ. ;-) Поэтому за образцового антиковидовца сойду. ;-)

7 авг 2020 в 12:29

Климат и отсутствие перспектив вот то, что заставляет покидать родные края. А, так не хочется! Но, уже ничего не поделать. Мы с женой в раздумьях - ничего не нажили и лучшего в других краях не предвидится , ну за исключением климата. Может быть и останемся здесь. Жена на пенсии, а мне по старому осталось бы только три недели до положенного пенсиона, сейчас ещё плюс полтора года арбайтать придётся, если власти не отменят срок выхода на заслуженный отдых. А, ребёнок уже со школьной поры наметил дорогу отсюда. Правильно поступил, мы только рады. А, нам как бы не оставить здесь свои кости. В этом болоте и вечно пасмурном , холодном, сыром крае. Тепла хочется! ;-)

4 ответа
6 авг 2020 в 11:38

Помню эту бабульку, на снимке, лет 40-45 назад ещё молодой и крепкой женщиной (это о.Бревенник/г.Архангельск-18 , продуктовый магазин посёлка Маймаксанского лесного порта). А, сейчас в её взгляде читаю: "Жить дорого, а сдохнуть - ещё дороже. Где оно это обещанное когда-то светлое будущее?". Вот так и живём! ;-)

6 авг 2020 в 11:19

Красота! Люблю яркие, но не кричащие краски. А, шёлк - это ещё и благородно. :-)

6 авг 2020 в 09:58

Близко знаком с этой организацией с 1982 года. В неё попадают либо буйные, либо бесхарактерные интроверты-социофобы, без защиты со стороны, и не смогшие за себя активно постоять по причине своей сверх застенчивости (мой пример в 17 лет). 8 психиатров и работников психиатрии из 10-ти не отличаются от своих подопечных (пациентов состоящих на учёте в ПНД). Психиатрия отдельная отрасль медицины и настоящие медики не считают "этих" за своих. Тем более, что на специальность "психиатрия" шли те, кто по конкурсу в мед или пед институт шли те, кто не прошёл по конкурсу на другие специальности вуза. Как правило работники психиатрии не отличаются ни умом, ни порядочностью, ни моральными качествами. Нужен за психиатрией серьёзный контроль, как за УФСИНовцами, потому, как судьбы людей зависят от них. Считаю крайне ошибочным то, что психиатры и работники этой организации носят медицинские халаты - позорят остальную медицину.