28 января пятница
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (90)

18 мар 2013 в 13:55

психанул однако

Гость
18 мар 2013 в 13:58

Разве не показательно, что сам журналист использует слово "Стукач" вместо понятия "гражданская ответственность"? Сами формулировки статьи отваживают людей "стучать".
Нужно раз и навсегда разграничить понятия предательства, доноса и стука с долгом любого гражданина помогать поддерживать правопорядок в стране. Пока журналисты будут сами писать "стукач", никто не захочет вставать на этот пусть

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2013 в 14:37

Стучать... ну если только на пенсионера-садовода или пацанчика-тазовода. Попробовав стукануть на "солидного" дядю на дорогой машине можете: 1) просто огрести, 2) получить от его адвоката встречное обвинение в ч.-л., 3) при невозможности предоставить четкие доказательства нарушения ПДД получите обвинение в клевете на порядочного достойнейшего человека.

ГостьЯ-)
18 мар 2013 в 14:48

Уважаемый, Круглов Сергей. Ответ на вопрос почему не останавливаемся и не сообщаем в Ваших же примерах. Мы готовы жаловаться вышестоящему начальнику на его подчиненных. Если встанет вопрос кто готов "настучать"на гаишника за его нарушения (пусть даже незначительные), то процентное соотношение будет 99 в 1 (в пользу согласившихся). Потому что в обществе устоявшееся противостояние тек кто за рулем и тех кто следит за обеспечением безопасности дорожного движения. Кто мы - "крутые перцы, которые знают, могут и ездят безопасно", кто они - "взяточники, рубящие бабки и палки, тупые представители власти". Поэтому я лучше помогу "брату по оружию", подмигну предупрежу о гаишниках, путь он знает и объедет их. А то что это синее предупрежденное нечто за рулем объезжая пост по соседней улице может убить насмерть кого-нибудь - это ерунда, на войне без потерь не обойтись. Надо просто перестать относиться к закону как ко злу, и тогда те кто его охраняет и следит за его соблюдением не будут вам врагами, а станут соратниками в наведении порядка на дороге.

Гость
18 мар 2013 в 15:31

Равнение на зарубеж в контексте обсуждаемого вопроса бесмысленно. Зарплаты полицейских, опыт, культура, законодательство совершенно другие
Кто у нас идет в сотрудники ГИБДД? Люди после армии, которые не нашли ничего лучшего. Не в обиду им, но контингент там интеллектом не обезображен
А на Западе это престижная профессия.

Скептик
18 мар 2013 в 15:47

Проблема в том, что " у них" полиция примет меры, а у нас никто ничего делать не будет.

Виктор
18 мар 2013 в 16:59

Тема интересная и злободневная. И Сергей молодец. А теперь давайте хотя бы раз попробуем сообщить о грубом нарушении ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
18 мар 2013 в 17:56

Да, согласна с Виктором, тема нужная.. такие вопросы нужно поднимать.. обсуждать.. надо же что-то делать с нашим перекошенным менталитетом.. нужно воспитывать новое поколение, свободное от предрассудков..

18 мар 2013 в 18:19

Проблема, как всегда, в противопоставлении власти ( читай: МВД) народу. Пока будет сохраняться позиция "власть сверху" , никаких изменений в гражданском сознании не произойдёт. Ну не нужна власти наша помощь! Народ и полиция едины только в кино, и то зарубежном.

Тузя
18 мар 2013 в 19:17

Ну и сколько вынесено постановлений или привлечено ездюков на основании видеорегистраторов. Статистику в студию, если более 30 % от заявленного то сам буду отправлять туда куда надо. Ездюки на дороге реально достали своей тупостью и хамством.

Гость
18 мар 2013 в 20:26

"Стукач", уголовные понятия... Да сильно в нас сидит "зона"! Проблема действительно правильная, очень дичают на дороге.

18 мар 2013 в 21:07

Конечно у автора хорошая позиция. Я в его возрасте тем же болел, но понял что все без смысленно (видимо повзрослел). Денег заплатил и делалай на дороге что хочешь!!! И вся эта справедливость лишь вопрос денег!!! Таков денежный закон, и что по этому поводу парится!!! И грубиянство, это мелочи жизни.......... В больницах ставят опыты на людях, испытывают лекарства... Правительство ворует миллиардами в открытую!!! Я вот удивляюсь тому!!!! Как мы еще друг друга не перегрызли (нас к этому всё время толкают)!!!

Гость
18 мар 2013 в 21:19

Меня такой лихач скинул с дороги. Я попала в железное ограждение. Номер машины запомнила и записала. В ГАИ сказала все в подробностях. Мне ответили, что ему ничего не будет. Пришлось мне побегать по страховым... и Ремонтом еще заниматься.
Приятного времяпрепровождения мне такие процедуры не доставили.
А еще вот что, на дорогах полно попрошаек из стран ближнего зарубежья. Так вот, наше доблестное ГАИ на это смотрит сквозь пальцы, даже на звонок отвечают: "А вы их в багажник посадите и тогда нам звоните" Нормально?

Гость
18 мар 2013 в 21:24

Статейки в ВАКовские издания надобно писать, иначе на защите конфуз может приключиться ;)

Гость
18 мар 2013 в 21:37

Есть еще вопрос: кого обычно подрезают на трассе и кто на это как правило жалуется? Есть вариант ответа: а тех, кто едет медленно, создают колонны за фурами, идут плотно, не оставляя места для обгоняющих. Но есть те которые едут быстрее потока, у которых реакция лучше, умения больше, не пугаются разных ситуаций, не охают и не ахают. Так если вы так пекетесь о своей безопасности так ведите себя разумно. Если вы едете медленно это не означает, что вы едете безопасно. Если вас догнали уступите, не препятствуйте обгону. Есть идиоты которые стремятся таким образом "наказывать" "гонщиков". А если вы не способны отслеживать ситуацию на дороге на 360 градусов ездите с водителем.

Сакс
19 мар 2013 в 09:59

Новый начальник ГУВД Ростовской области распорядился о том, что каждый сотрудник полиции должен регулярно предоставлять рапорта о выявленных правонарушениях в сфере БДД. Очередное "дешёвое повидло" испугаются которого только сами "понты" т.к. для них наказание за нарушение ПДД в три раза строже.
Нет политической воли государства на решение "недоходных" задач. Например вариант: некая добровольная структура, куда может записаться каждый автолюбитель. Членство в обществе даёт ему, например, 50% скидку транспортного налога. В замен автолюбитель ставит в свой а\м опечатанный видеорегистратор и с определённой периодичностью сдаёт флэшку "инфектору" ГИБДД. Я бы записался. У меня 21год водительского стажа и в ДТП бывал, но виноват в них небыл. А "рассекающие" уроды достали!

19 мар 2013 в 10:44

Для того, чтобы гражданское общество вело себя соответствующим образом, необходимо, чтобы оно сформировалось, созрело, окрепло.
В настоящий момент в РФ нет гражданского общества. Ну просто нет. Есть люди с активной жизненной позицией, есть - с пассивной, есть сочувствующие, есть антагонисты. А общества нет. Зато есть очень сильные сепаратистские настроения. "Моя хата с краю, я вас знать не знаю" - знакомо?
Знакомо...
Теперь конкретика. Чем, собственно, занимался экипаж ГАИ-ГИБДД на указанном участке дороги? Так, что ушедший вперед на 140 км/ч лихач исхитрился мимо них проехать? Почему я должен выполнять их работу? Опять же, будь у нас сознательное гражданское общество, я бы не задавался такими вопросами, просто выполнил часть своего долга. Но его нет, как мы уже обсудили. И возникает справедливый вопрос - а почему я должен заниматься тем, что не хочет делать тот, кто обязан это делать? В чем смысл?
Надо тонко чувствовать границу между сознательностью и борьбой с ветряными мельницами.
По своему опыту. Я начал пристегиваться ремнем безопасности с самого первого дня вождения, в 2000 году. Одним из первых в Самаре ввел практику "мигания аварийкой" в благодарность. Нередко безо всякого скандала нахожу в супермаркетах просроченный товар, иду с ним к старшему кассиру или администратору зала и прошу убрать его. Но - это просто я такой своеобразный перец. Буду ли я так поступать и дальше? Да. Хочу ли я, чтобы так поступали все? Да. Буду ли я перевоспитывать окружающих, чтобы они поступали как я? Нет. Во-первых, это неблагодарная работа результаты которой будут много позже времени моей жизни. Во-вторых, как правильно было подмечено выше, это своеобразный признак эгоцентризма или "комплекс супермена", ведь надо быть на 100% уверенным, что я поступаю абсолютно правильно. А такой уверенности у меня нет, я всего лишь простой обыватель.
А у немцев такая уверенность, очевидно, есть, но... это лишь возвращает нас к строительству Третьего Рейха и сверхнации - больше ни к чему.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2013 в 11:25

Рубрика "НАРУШЕНИЕ МЕСЯЦА" - кого-то наказали?!!!!!

Ссанек
19 мар 2013 в 12:58

В Германии стучат не потому что они стукачи, нет просто они хозяева и не любят в своем доме бардака, они требуют с полицейского навести порядок, а не стучат. Стучат это в России, рабы когда вокруг чужое и каждый не русский это враг

Лёха
19 мар 2013 в 20:22

Явно пьяного за рулём увижу однозначно позвоню,а за всё остальное сообщать ,толку не будет,да и себе проблемок можно нажить.

Гость
21 мар 2013 в 09:13

Я согласна с автором, нужно прививать уже нашим людям,что то что раньше называли "стукачеством", сейчас является необходимостью.

Адекват
23 мар 2013 в 08:09

Я скажу тебе,автор, почему больше половины не будут обращаться к гайцам, так как те либо вежливо пошлют, либо пробьют тебя на штрафы, в последнем моменте, те могут заинтересоваться тобой уже. Мы другой народ, у нас культура другая, как ты и подобные тебе люди не понимаете этого, у нас хамоватость развита, но зато это искренне выражено, а в странах других, типо Америки в глаза улыбаются, а в спину плюют. Поэтому нас русских и не любят за границей.
Последний абзац про книгу жалоб, наличие ям на дорогах и про угрозу с пистолетом улыбнул =). И знаете почему? Да потому,что ты(автор статьи) перечислил уже происшествие, т.е. то к чему привели действия повара, наличие ям или человек с пистолетом, разве станет человек писать жалобу, если его устроило блюдо или если есть яма на дороге, но она обозначена знаком, как неровность и с указанием скорости, разве станут у нас полицию вызывать, когда человек просто машет пистолетом, но ни разу не стрельнул, ответьте себе только честно?! Тоже самое я могу сказать и про водителей с агрессивной манерой вождения, признай, что они просто тебя напрягают и тебя бесит тот факт, что водят они по-другому, тебя (автор) задевает такая вот их индивидуальность.

ОТВЕТИТЬ
Coper
27 мар 2013 в 00:22

Не сообщают потому что нет в этом смысла. У меня был случай. Дорога по полосе в каждую сторону,стою в глухой пробке, встречный ряд пустой, смотрю в зеркало и вижу как с прилегающей территории выезжает большой, железный зил. Водители из моего ряда его выпускают так как он уезжает в протвоположную пробке сторону. Он медленно выкатывается, и тут у него об бампер шеркается семерка которая лихо объезжала пробку по встречной полосе. Останавливается передомной, из салона выпадают два совершенно мягких тела, мутным глазом смотрят на вмятину на заднем крыле, садятся в машину и уезжают в тупиковый заезд в промзону. Я записал номера их, вместе с парнем, водителем зила звонил в течении 20 минут в гаи, сообщил куда уехали эти перцы, сообщил номер машины, напомню, проезд куда они уехали был тупиковый, а так как я уже итак опаздывал, то водителю зила оставил номер телефона своего и поехал, наряд гаи стоял и курил буквально в 500 метрах от места дтп. Часа через четыре созвонился с водителем зила и узнал что он прождал гаи почти 3 часа, а когда приехали, его определили виновным и выписали 1000 рублей штрафа, а тех синегонщиков никто так перехватывать и не поехал. Ну вот и смысл было сообщать? Водитель зила тоже мог спокойно после этого уехать, у него на бампере краску слегка поцарапало. А так и время потерял и в итоге виноватым остался.

Гость
14 апр 2013 в 15:18

А кто нибудь вообще знает номер телефона горячей линии ГБДД г.Оренбурга?! У меня не раз появлялось желание поставить "лихачей" на место, но номера не знаю. :(

Ушлый
15 апр 2013 в 08:10

стукачество - это из зоны. а когда из общего потока выделяется уже немаленький процент водителей на буквы "м, п, д" и тд, которые реально бесят своими выкрутасами, тут и срабатывает закон стаи во имя сохранения стаи. Эти водители просто думают что они звезды и вообще они одни на дороге. Пьяному море по колено, а выжить нужно всем. Вот и сдают во имя выживания и безопасности всей стаи

Гость
20 апр 2013 в 15:48

Плохо, что в России много таких чудаков, и очень много на дорогах Ростовской области.
Быдло-темперамент и страх перед ответственностью за свои действия имеют место быть. Вот с чего надо начинать разговор.