ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)
Гость
22 мая 2014 в 08:17

Мне кажется то, что описано в статье - это часть проблемы, точнее, ее частный случай. Исходя из статьи и следуя от частного к общему, можно сказать, что такой беспорядок и принебрежение друг к другу присутствует в любой сфере. А большинство законов и правил можно легко обойти, заплатив кому надо или вообще не заплатив. А проблему трудно как-то описать двумя словами: это, мусор в лесах и на улицах, это выгул собак на газонах, это несоблюдейние правил техники безопасности, это дикое желание каждого побольней куснуть другого и уже постоянная готовность этого другого, что его готов кто-то куснуть и куснуть его в ответ, это мамаши с пивом и сигаретой на лавочках в парке, это и ситуация на дороге, разумеется. У меня небольшой стаж вождения - 3 года. Вообще я хоть и молод, но я на авто заработал сам и отношусь соответственно, стараюсь жестко придерживаться правила "ДДД" и боюсь уже не столько, что я накосячу, сколько какого-нибудь лихача на папиной машине. По началу меня злили наглецы на дороге, а теперь я просто сквозь пальцы на все это смотрю, так как если из-за каждого нервничать, то каждый день к вчеру можно инсульту получать. И то, что описано в статье - сплошь и рядом и, как мне кажется, тенденция дальше будет идти лишь к ухудшению.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2014 в 08:05

все правильно , пора заняться уже пешеходами. и наказание сделать для них равноценное с наказанием для водителей.

ОТВЕТИТЬ
еду рядом в потоке
22 мая 2014 в 10:33

Не далее как позавчера поставил машину в гараж и пошёл домой через ПП. Прямо на ПП на проитвоположной стороне улицы стоит тентованая "Газель". Про себя выругался, но потом заметил, что в машине сидит водитель. Подошёл, постучал в окошко. Открывает дверь. Вполне интеллигентно, без эмоциональных эпитетов объясняю ему, что он не прав и переставил бы машину в другое место. В ответ околесица и бред: - Я здесь жду человека.
- Ну так отъехал бы в сторону.
- Там мест нет. (Места кстати, хоть и в нарушение ПДД, были ровно на противоположной части дороги в 20 метрах от этого места)

Покрутил пальцем у виска и пошёл дальше... С дураком связываться себе дороже. Так что на каждого пешехода, переходящего в неположенном месте дорогу, обязательно найдётся водятел, который встанет на ПП и сделает рожу кирпичом, будто всё нормально.

ОТВЕТИТЬ
Тотал
23 мая 2014 в 17:52

Я бы вот только поостерегся покупать книги с советами по общению с ГИБДД у человека, который считает законы несправедливыми и неправильными. Юридические советы я предпочитаю слушать не те, которые "справедливые и правильные", а те, которые реально работают. Вам хоть один серьезный и известный юрист жаловался на законы? Никогда, потому что они умеют работать с любыми законами. А когда юрист жалуется на законы, мне кажется, это он находит оправдания, отчего его советы не работают. Оказывается, это законы плохие,а не юрист!
На фиг таким юристам деньги платить! Жаловаться на законы - дело депутатов и обывателей,а никак не юристов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2014 в 13:51

Я живу на Юге нашей страны,точнее в Ростовской области.Так вот у нас пешеход всегда прав!В спорных случаях всё решается в пользу пешехода,всё дело в том,что автомобиль должен стоять в гараже,а не у подьезда,к магазину необходимо идти пешком от стоянки,а не вьезжать на крыльцо,пешеходный преход(особенно не регулируемый-табу для автомобилистов,и т.д.Удивляет то,что люди друг друга пытаются уважать!Ты пропустишь-тебя прикроют.Так и живём в отличии от Архангельска.

серегин
22 мая 2014 в 10:20

Гаишники рассказывали, что в Белоруссии никто не переходит дорогу на красный. Там сначала заставили всех носить с собой документы. И дали на это дело полгода. После этого с 1 июля тех пешеходов, кто нарушал правила просили оплатить штраф. Если отказывались платить и мотивировали отказ отсутствием документа, задерживали, отвозили в райотдел, устанавливали личность и вкатывали штраф за отсутствие документов и нарушение ПДД. У нас же на дорогу скачут как Кощей бессмертный

ОТВЕТИТЬ
Анна
22 мая 2014 в 09:14

Полностью согласна с автором! Инстинкт самосохранения атрофировался напрочь у пешеходов. На пешеходном переходе они вообще не трудятся даже посмотреть в сторону авто! Я понимаю, они переходят по правилам, они правы, но... Почему не взять во внимание, что водитель отвлекся, что у него случился сердечный приступ например, или просто синий в хлам дебил уселся за руль, да мало ли внештатных ситуаций. Пешеходы ведут себя как будто у них как у кошки 9 жизней в запасе! Про мамашек с колясками вообще молчу! Потому что виноват - водитель! Дорогие пешеходы, ведь это же ваша жизнь, ваше здоровье, так давайте будем взаимовежливыми и внимательными! Всем удачи на дорогах!

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2014 в 14:17

Водитель и пешеход, это лица участвующие в движении транспорта, и штрафы и наказания должны быть едины!

гость
22 мая 2014 в 16:21

пока пешеходов не начнут привлекать к ответственности, они так и будут бродить по дороге где им вздумается

Юлия
22 мая 2014 в 10:48

Браво автору, давно замечала такое отношение к водителям, хотя они, в большинстве своем, нормальные люди! Не будут они, просто так давить людей, чтоб им же и было ата-та потом, они НОРМАЛЬНЫЕ, но СМИ убедить в этом крайне сложно. Опять же я не говорю о вьяных, вот это на самом деле беспредел, и именно против них и надо бороться.

ОТВЕТИТЬ
Такой-то пешеход
23 мая 2014 в 08:49

Я сам пешеход, сын пешехода живу здесь уже 30 лет, поверьте не все так однозначно, никто из пешеходов не хочет нести ответственность.

ОТВЕТИТЬ
тюменка
22 мая 2014 в 15:50

я вообще некоторые правила для пешеходов узнала только тогда, когда пошла учиться в автошколу... может, надо начинать учить деток культуре поведения на дорогах со школьной скамьи?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2014 в 11:58

Все совсем не так однозначно. Идем рядом с рынком по тротуару в нашем микрорайоне и все было бы хорошо, если бы один идиот водитель не загородил своей газелью весь тротуар, получается что б его обойти надо с коляской выйти на дорогу. Мы ему говорим - уберите машину, она мешает ходить. А он нам в ответ - мне надо рагрузиться, идите отсюда, а то я сейчас вам морду набью. пришлось делать большой крюк, чтоб перейти дорогу по пешеходному переходу. И вот эти водители призывают к взаимоуважению???

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2014 в 12:52

А что толку штрафовать пешеходов, вроде бы водителей штрафуют сколько лет уже , а они как нарушали так и нарушают. Наверное дело не в штрафах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2014 в 18:48

Раздражают пешеходы, которые при переходе дороги даже не смотрят налево - наушники на голове или просто "тормоз", не знаю как сейчас, но лет ..дцать назад преподавали в школе (в самой обыкновенной): сперва налево посмотри, потом - направо. Бегать необязательно, конечно, но есть вальяжные личности, которые как будто ждали момента, чтобы кто-то пропустил их, хоть какая-то удача в жизни: "иду на зеленый (или на красный: цвет не имеет значения: пивко у меня, имею право, я же пешеход..)

Гость
30 мая 2014 в 08:46

Почитал, стало грустно-ЛЮДИ (и пешеходы, и водители) ЗДОРОВО ПОГЛУПЕЛИ! В этом причина всех бед-и водителей, и пешеходов. Вот и всё. И не надо искать других причин.

Гость
22 мая 2014 в 11:35

"Первую скрипку в воспитании пешеходов играют СМИ, роль которых в освещении аварий огромна, но не объективна."

Юрий Панченко, а Вы объясняли это своим коллегам из редакции? А то они Вас не слушают совсем.
Как говорится, начните с себя: прежде, чем публиковать на сайте такие статьи, наведите на этом самом сайте порядок.

"Утром 15 мая на Копейском шоссе прямо на въезде в Челябинск водитель «Нивы» сбил 60-летнюю женщину.
...
Известно, что женщина переходила проезжую часть дороги вблизи нерегулируемого пешеходного перехода"
Оригинал материала: http://autochel.ru/text/advice/794506.html

"20-летняя девушка, находившаяся за рулем ВАЗ-2109, сбила 67-летнего мужчину, переходившего проезжую часть в неположенном месте."
Оригинал материала: http://autochel.ru/text/advice/792750.html

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2014 в 22:04

Самое смешно, что пешеходы стали не только "бессмертными", но и нервными, дерзкими, борзыми. Еду по Б. Хмельницкого в 00.15, дорогу по нпп переходит явно нетрезвая компания два парня+ три девушки. Как полагается пропускаю их, а они дошли до середины проезжей части, а дальше не идут !! Причем на меня--ноль эмоций, заняты обсуждением, где взять алкоголь...
Надавить на клаксон ?? Но ведь люди в домах СПЯТ !! Я же не пустоголовый хруст

--какафонию разводить. Опустил стекло, вежливо попросил освободить пч, реакция предсказуемо не удивила : агрессия поперла...
Может мне повезло, а может им (справиться с двумя изрядно пьяными парнями невелика премудрость); подъехали еще машины, ну и компашка удалилась...
А, может, они (пешеходы) и вправду Маклауды ??

Гость
23 мая 2014 в 08:39

пешеходам нарушителям по сопатке и все дела!

Гость
23 мая 2014 в 11:44

Понятно, что нарушители есть как среди водителей, так и среди пешеходов, и автор статьи отчасти прав, подняв эту тему. Но все-таки нерадивому водителю куда безопаснее в машине, чем нерадивому пешеходу на пешеходном переходе, дак давайте все будем снижать скорость на зебре, а не нестись сломя голову, а то бывают такие кадры пронесутся на зеленый,что волосы дыбом встают!

грубо но практично
23 мая 2014 в 12:13

Друзья, а сколько аварий из за этих самоубийц происходит,сколько пьяных прыгает под колеса, и сколько лояльности ДПС на это дело. Да конечно, проще содрать с водили 1500 рубля, чем ловить 3 пешеходов, так еще и бумажки писать на них.
Сделали бы так: сбил пешехода не на переходе, получил возмещение за порчу авто, и полностью штраф за переход улицы в не положеном месте на руку. И стали бы они боятсЯ, и головой думать. Да и ДПС надо нагибать по поводу этой проблемы надо! А то на руку от водителя получить они рады, а ловить вредителей не хотят!

ОТВЕТИТЬ
Сеня
23 мая 2014 в 13:18

В городе стало слишком много автомобилей и это зло нужно ограничивать.

ОТВЕТИТЬ
Гвость
23 мая 2014 в 15:48

Это мы, водители, этот сайт читаем, а пешеходы даже не знают сути проблемы - для них водила полюбому виноват

22 мая 2014 в 17:07

Как то в марте зеванул, не пропустил (вернее объехал) перебегающего по нерегулируемому пешеходному переходу человека. Попался ГИБДД-шникам. Ну зеванул-зеванул... штраф вкатали.....не вопрос - виноват, хотя не так оно однозначно..... Задал вопрос: "а почему пешехода, который нарушил п 4.5.ПДД не привлекаете? однобоко однако действуете........". Вопрос сначала поставил экипаж в тупик. Предложил открыть ПДД(не.. не скандал.. не попытка их опустить или нагрубить..... нормальные мужики, по доброму все и полиционеры нормально восприняли, просто побеседовали минуты 3-4 пока протокол писали). Потом один их говорит, что если бы сбил, то выписали бы административку и пешеходу....(ну или трупу пешехода тьфу*3 через нужное плечо).
Вот так то... и пока будет так - пешеход не будет никуда смотреть, ни о чем думать.........

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2014 в 07:21

Да уж Юрий как обычно... Если потрудился найти ссылок с неадекватными пешеходами, можно было столько же ссылок накидать с водителями-бармалеями для равновесия. Детский сад какой-то, определяет кто больше виноват, пешеходы или водители. Нужно разбирать конкретные ситуации. Сам водитель с немаленьким стажем, езжу каждый день, еще со времен когда отец рядом сидел запомнил правило, водитель за все в ответе. Может юридически не совсем верная установка, но много раз выручала

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2014 в 07:47

кто хочет позакусываться с пешеходами, приезжайте на Маяк в район ж/д перехода, там они переходят в 5 метрах от светофора, который специально для них же поставили, с кнопочкой. Я как-то посигналил мужикам, а один меня на 3 буквы послал, я так-то добрый, но чтоб его поезд сбил и он сам был виноват, все крутые пока живы.

Гость
23 мая 2014 в 14:45

в яблочко, почемуто все СМИ и надзорные органы начисто забыли п.4.5 ПДД.

Гость
24 мая 2014 в 10:36

ОСОБЕННО ШОКИРУЮТ ЭМИГРАНТЫ ПЕРЕБЕГАЮЩИЕ ОКРУЖНУЮ ДОРОГУ

Фото пользователя
22 мая 2014 в 12:30

Большинство столкновений , которые происходят на автодорогах (городских) - связанные с пешеходами- это неожиданности.
Основная массса горожан уже с семидесятых годов - знает слово (не торопись!!)
Теперь в период большущей автомобилизации населения - даже во дворовых переездаъх - становится не уютно в движении.
Дети - это пожалуй основная проблема.
Часто бывает так, что дети попадающие с окрестностей не всегда правильно орентируются в центральной части города.
Родителям надо чаще гулять (прогуливаясь) с детьми- напоминать об изменениях,которые происходят .

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2014 в 06:56

Целиком и полностью разделяю точку зрения автора=) И поясню почему. Сам водитель, поэтому п/п перехожу быстро и не завязываю шнурки на нём и т.д. Случай был у меня, перехожу дорогу на артиллерийской около удачной техники по п/п, вижу автомобиль едет за рулём девушка, я дабы не мешать ей, чутка ускорился, пошёл быстрым шагом, ей не пришлось останавливаться и я быстрее дотопал до дома, но это в идеале, а на деле метрах в 50 стоял экипаж дпс и они остановили девушку, увидев это дело я подошёл к экипажу и спросил в начале у девушки за что её остановили, она говорит за пешехода, на что я ответил, что это я переходил дорогу и помех она никаких мне не создала, ответ гайцов был шедеврален "не мешай нам работать", я девушке сказал, что не соглашайтесь на постановление, пускай пишут протокол, она только махнула рукой... В итоге я в шоке пошёл домой. Люди всё от вас зависит!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2014 в 15:23

Мамаши правда некоторые вводят мягко говоря в шок. выезжаю со двора что по Каслинской м/у Комс. пр и пр Победы. Всегда еду медленно, зная что там пешеходы ходят. Всегда устанавливается визуальная связь. пешеход проявляет бдительность, видит что его пропускают и мирно идет дальше. Здесь также медленно крадусь со двора, идет мамаша с маленьким карапузом лет 3-4. Причем карапуз ближе к моему бамперу. Я медленно подкатываюсь....смотрю за реакцией....там полный игнор...как шла как зомби...так и прошла перед машиной...даже бошку не повернула. Так мне ее малыша стало жалко. ехал бы лихач или обкурок, снес бы....причем малыша сразу.... ни какого чувства самосохранения и опасности нет. У меня сидел сын в машине. Он сам был в шоке. Ну я ему показала наглядный пример, чтоб смотрел ВСЕГДА по сторонам! даже на выезде со дворов.