21 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (431)

8 июн 2015 в 09:53

ездил я как то на юг на поезде..... на ФИРМЕННОМ поезде из Челябинска, по понятным причинам не буду говорить его название, думаю все и так поймут... все конечно на уровне и обслуживание и сервис - прекрасно! НО при подъезде к Ростову - сгорел кондиционер..., а окна то евро... - ладно мы молодые - выдержали "вакуум", а тем кому за 50 и у кого давление...??
тут конечно отдельное спасибо проводникам!! оказывали помощь на уровне! и медикаменты были все. но сам факт такой нелепой поломки перечеркнул все воспоминания.
... К СЛОВУ о полетах - да быстро, да можно за 2-3 недели взять билеты по цене купэ , НО, слишком часто стали падать самолеты - а выживших не бывает, практически! а в автомобильных авариях (ДА ПУСТЬ ОНИ И ЧАЩЕ) гораздо больше выживают - так что лично я лучше сыграю в рулетку - чем задохнуться в душном вагоне и того хуже рухнуть с высоты...
а в машине вовсе не душно.... можно открыть окошки, если нет кондея, КЭП ! (автору статьи)

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2015 в 09:54

Ездил, не на море, В Алтайский край, 2500 км в одну сторону, два дня, на ночь останавливался в гостинице. Ни усталости, ни гонки. Если для человека тяжело ехать в машине, то самолет для него, а если все нормально, то почему нет? И еще поеду, только пока не решил куда

8 июн 2015 в 10:10

Прелесть авто путешествия в свободе выбора: сам выбираешь где остановится на заправку, ночлег или в туалет. Проезжая местные достопримечательности можно выходить фотографировать, посещать музеи или выставки. Что никак не получится летая самолетом или проезжая поездом. Каждому свое...

Гость
8 июн 2015 в 10:17

Кому как нравиться, я за пушествие на машине и 100-120 км это не гонка, чего после нее отлеживаться

Гость
8 июн 2015 в 10:32

Ездили прошлый год всей семьёй на машине- нормально. И дети не пищали. Кому надо-выбираем место и останавливаемся. Зато были на Азовском, на Тамани, потом вдоль Черного моря. Ни к одному месту не привязаны-там 6 дней, в другом 6 дней, в третьем 5. Где понравилось, там и остановились, нигде ничего заранее не бронировали-всё смотрели на месте и разочарований никаких. На экскурсии куда угодно. Ни от кого не зависишь. Начались дожди в горах-развернулись и домой. Зато дети увидели огромную Россию. Да и по деньгам сплошная выгода (вся дорога 13600-на 4-х). Путешествовать по России надо на машине. Но дороги -это не дороги, это х.з. что. Всем кто за рулем в России терпения и удачи!

ОТВЕТИТЬ
Елена
8 июн 2015 в 10:43

У нас родители в КК живут, поэтому каждое лето ездим туда уже лет 15. Детям моим очень нравится! Никаких проблем, к счатью, не возникало. Едем двое суток от Тюмени. И потом по КК куда хоим, туда и едем. Прошлый год не получилось съездить, так уже так хочется в дорогу, прямо "зуд дальнобойщика" какой то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2015 в 10:46

Раньше жила в Сибири, тоже не понимала желающих тащится трое суток на автомобиле к морю, да еще с ноющими всю дорогу детьми. При всех минусах наших поездов (которые я не очень люблю: духота, вонь, грязь и т.п.) там хоть ноги вытянуть можно и выспаться наконец-то от души, хотя лучше на самолет, конечно, скопить. Сейчас живу в Ставрополе, вот отсюда на автомобиле до моря красота ездить. Но я за время проживания здесь, за пять лет, только один раз на море съездила, так как есть и более интересные места для путешествий, кроме нашего Черного моря.

Водитель34
8 июн 2015 в 10:47

Поделюсь положительным опытом. Ездил пару раз из Волгограда до Сочи/Анапы. Нам, южанам и правда хорошо - в дороге около 12-14 часов.

Многие отговаривали, но мы выезжали поздним вечером, после 22.00. Рационально понимали, что ночью видимость хуже, да и есть опасение нарваться на злых гаишников в кустах. Но по факту остались только положительные впечатления. В целом неплохие дороги, разминка и кофе на заправках; практически пустые трассы отсутствие пробок на въезде/выезде, а утром приятная усталость, непередаваемая романтика с рассветом и пейзажами. Но это только для тех, кто может спокойно не спать всю ночь и имеет хорошее зрение.

ОТВЕТИТЬ
злющий пес
8 июн 2015 в 10:50

ездил,езжу и буду ездить.Говорю лично за себя.На финике fx 37 хоть к черту лысому

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2015 в 10:53

На машине? На море? Только на машине и на море. Денег не экономим, отдыхаем как хотим,где хотим и не зависим от обстоятельств

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2015 в 11:01

Артём молодец , так держать!

Гость
8 июн 2015 в 11:05

Мы в Крым собираемся на двух авто, семьями, с палатками )) поезда и самолеты обойдутся примерно в те же деньги... но весь кайф в путешествии "дикарями" именно на авто.. напрягает только паромная переправа... путешествие на видео поснимаем, небольшой фильм сделаем.. по моему на наш юг надо ехать только на авто..!

Гость
8 июн 2015 в 11:06

Внимательно слежу за статьями автора. А вывод из них один - хорошие сапоги, надо брать (с).

Гость
8 июн 2015 в 11:09

Рискнули намотать 10 000км за 16 дней. Ехали только днем, мы ж отдохнуть, а не убиться. Больше никаких самолетов и поездов! А опасности - не больше, чем 16 дней по Че ездить.

Гость
8 июн 2015 в 11:11

От Челябинска до сочи 2-3 суток на авто, при скорости средней 70-90 км/ч (т е совсем не гнать, напрягает и устаешь, именно если гонишь) при том, что ночью останавливаться на стоянку и спать! мне на машине больше понравилось, чем на поезде... Поезда с кондиционером по часу стоят на технических станциях, вот там даже в них наступает духота!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2015 в 11:37

сколько людей, столько и мнений....

серегин
8 июн 2015 в 11:49

Если никуда не торопиться, с семьей, на большой машине. По спланированному маршруту и не экономить на еде и кемпингах, то почему бы и нет?
С другой стороны, веселой компанией в купе хорошего поезда, а то и в двух, где лишних нет и все свои, никуда не торопясь то почему бы и тоже нет?
И Артем опять зацепил за живое общественность :)) Битва началась, причем вне зависимости от темы, формируется 2 лагеря. И друг друга никто убедить не сможет. Но бои разворачиваются жестокие.

Игорь
8 июн 2015 в 11:49

Автор, а ты видно холост. Тебя бы в самолет с коляской 2 чемоданами да ещё детьми с горшком! А еще до аэропорта ты поедешь на такси типа шансон без кондера.
Я уж лучше на своем авто доеду, спокойно все погружу и за 1-1,5 дня доеду и хорошо отдохну.

ОТВЕТИТЬ
8 июн 2015 в 12:12

каждый год ездим на машинах из Архангельска в Кировск(под Мурманском) на лыжах кататься.....
итого: 1500км грунтовых и асфальтовых дорог в одну сторону- 16-19 часов...... на весь отдых тратим 4-5 дней.... из которых 3-4 дня катаемся
другим способом это либо не возможно либо стоить будет раза в 3 дороже
а южное море и на авто не нать и на ероплане не нать... а тем более на паровозе

Kapitalina
8 июн 2015 в 12:40

Дважды ездили на машине . Первый раз путь пролегал Челябинск-Ейск- Должанка- Сочи- Анапа- Должанка- Челябинск . три недели прекрасного отдыха, двумя машинами с родителями и друзьями. Все в диком восторге и от дороги, и от моря, и от путешествия! Второй раз путь Челябинск- Сочи- Адлер- Анапа- Крым- Челябинск в прошлом году с четырехлетним ребенком, друзьями и родителями, так же все в восторге, а ребенок КАЖДЫЙ ДЕНЬ СПРАШИВАЕТ, КОГДА ЖЕ МЫ СНОВА НА МОРЕ НА МАШИНАХ ПОЕДЕМ? ??????! !!!!!!!

Гость
8 июн 2015 в 12:41

Кондиционер хорошо конечно, но если на жаре машина хоть полчасика постоит, внутри получаем сауну, а кондиционер включить на полную мощность уже нельзя, детей простудишь.

Гость
8 июн 2015 в 12:43

Ездили в 2008 году на 9-ке, 52 часа в пути, две ночовки .На 3-их человек потратили 30т.руб.за все. Из поломок у пятой двери замок,поменяли в Волгограде.Жили в номере с туалетом и душем. До моря 50 метров. Готовили сами,на первом этаже кухня.
Водитель один.Хотел бы поехать еще? Скорее да,чем нет.

Гость
8 июн 2015 в 13:28

Лет 10 на машине ездим 2-3 раза в год, до Сочи или Майкопа, там везде хорошие знакомые, встречаемся, про дороги раньше самая страшная была под Волгоградом Камышин, остальные как везде и менты"Саратовские" за Пугачовым, а там мы всегда через Калмыкию, через Элисту, очень тихо и спокойно 2 дня пути.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2015 в 13:33

VW MULTIVAN T5. Семья 5 человек...
КАЛИНИНГРАД - 19 часов (включая 2 пограничных пункта)
АНАПА - 20 часов
Астрахань - 15 часов
Одесса -19 часов.

.... Кондиционер, TV, остановка в любом месте.... Отдых да и только, заодно к друзьям в Белоруссию....
На поезде в Калиринград около 40000? туда и обратно на пятерых. На машине с поездками на море и по городу.... страховки... продукты.., 15000?.

ОТВЕТИТЬ
123456789
8 июн 2015 в 13:44

ТУТ ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО! КТО ТО ЗА ЧАС ЗА РУЛЕМ ЛЕКСУСА УСТАЕТ! А КТО ТО 2 СУТОК НА ВАЗ 2006 БЕЗ ПРОБЛЕМ!

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ РЕКОРД 1600 НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ ДО МОСКОВИИ ( ТОЛЬКО ЗАПРАВКА ) ! 3400 ЗА 3 СУТОК БЕЗ ОТДЫХА В ГОСТИНИЦЕ ТОЛЬКО В МАШИНЕ !
ЕСЛИ УДАЧНО ГОРЫ ПРОСКОЧИТЬ ТО ДАЛЬШЕ БЕЗ ОСОБЫХ ПРОБЛЕМ!

А ТО Я ОДНАЖДЫ С УФЫ ДО ЧЕЛЯБИНСКА 3 СУТОК ЕХАЛ!

НА МАШИНЕ НЕ ПРИВЯЗАН К МЕСТУ! МОЖНО ВЕЗДЕ ПОКАТАТЬСЯ ВСЕ ПОСМОТРЕТЬ! У МЕНЯ БОЛЬШЕЙ УНИВЕРСАЛ! МЕСТА МНОГО! СПОКОЙНО МОЖНО КОМФОРТНО В 2 СПАТЬ ИЛИ В 3 С РЕБЕНКОМ( ПРОВЕРЕННО)!!!

ЕСЛИ МАШИНА НАДЕЖНАЯ И КОМФОРТНАЯ! УВЕРЕННО СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ ЗА РУЛЕМ! ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОЕХАТЬ!

УДАЧИ ВСЕМ! ЛИЧНО Я ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ЕДУ НА МАШИНЕ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2015 в 14:02

Правильно, всё от нищеты нашей. Можно и пшеницу самому сеять, и машину лично ремонтировать, пока совок не выветрится из головы людей, они будут ездит на море на машине, ставить палатку у берега, свинячить, мыть машину в море, напиваться вином как свиньи...
Недавно был в курортных краях с командировочной целью, контингент приезжающих на своих машинах виден сразу, люди с доходом ниже среднего, мягко говоря, не самого культурного уровня. Хотя есть и исключение, встретилась семья на Кайене, которая жила в нашем же отеле, приехали из Ханты Мансийска. Но тут особый случай

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2015 в 14:37

С успехом практикую автопутешествия.. и абхазия, и украина, и киргизия, и байкал... первые сутки еду сколько могу, потом отсыпаюсь до отвала и не спеша докатываюсь.. один в нашем болоте только на столбы верстовые смотреть.. а вот на подъездах к морям интересно становиться.. а тащиться неделю на море увольте!!! 3-4 дня саамый раз!

ОТВЕТИТЬ
Ярослав
8 июн 2015 в 14:55

Вот именно, дорого это очень. Лучше на автобусе, а еще и жилье подешевле, в нашем народном вкусе.

8 июн 2015 в 16:09

Дороги не хуже и не лучше, они везде такие. Хотя если с 1996 по 2013 (в среднем через год поездка), то они стали на много лучше. Особенно когда с М-5 свернёшь. Хоть гони 160, хоть 100 всё равно вечером все в одном месте на ночёвку встают. Что до дешивизны поездки, то вопрос спорный и зависит от камешка в стекло или от встречного разъезда. Свобода перемещения по побережью. Можно объехать все достопримечательности и не зависеть от экскурсовода. Можно затариться кубанским вином и зимой под винишко вспоминать все прелести отдыха. Едут на разных машинах и из разных мест. Как показывает опыт это как раз от Волгограда-Саратова и дальше. Москвичам и на самолёте за 3500 р. неплохо, да и паровоз меньше суток идёт. Ехать или не ехать, это персонально. Кто-то планирует отпуск в январе, а кто-то пришёл вечером с работы, а в ночь уехал. Все мы разные, но попробовать стоит. Главное не спешить всё равно доедешь.

Гость
8 июн 2015 в 16:15

ну для начала нас в Краснодарском крае цена бензина далеко не 32р за литр. За 32 только дизель и то не лучшего кач-ва.
Дальше - Без ночлегов, достаточно 4-5 часов максимум - итог всего за сутки добираюсь.
Два раза в год без проблем Сочи-Челябинск-Сочи и никаких проблем.
Но с другой стороны это и отпуск и работа. Так, что в этом году полечу, если найду билет за 4+-т.р. Но это скорее из разряда фантастики...

Олег
8 июн 2015 в 17:44

Кто любит путешествовать на авто, советую прокатиться в Питер! 2500 км. Дороги в городе шикарные, пробок как в Москве нет. За 5 - 8 дней можно объехать все известные достопримечательности. Ездим с семьей каждый год, и получаем неописуемое удовольствие!

8 июн 2015 в 17:54

С Красновым согласен! Отдыхать надо на море, а не за рулём!!!!

Гость
8 июн 2015 в 17:55

В этом году собираемся на юг 4 раз. Всегда на машине. НЕ СЛУШАЙТЕ никого. 100-110км в час.Местами 70-90.Где хочу там остановлюсь, покушаю,посплю. Переночевать,не проблема.Мне за 40.Но за рулем все в порядке, и семья из 4 человек. Экономия порядка 30-40т. И ПОЛНАЯ СВОБОДА ПЕРЕМЕЩЕНИЯ!!!!

Гость
8 июн 2015 в 18:17

Как сказал герой "Иронии судьбы или с легким паром" Ипполит, "...как скучно мы живем, мы престали делать романтические глупости, мы перестали лазать в окно к любимым"))) Видимо автор статьи совсем уж закоренелый практик.)) Только вот... на вкус то и цвет, товарища то нет,один любит арбуз, а другой свиной хрящик!)) Автору по его словам совсем не чужд романтизм, только романтика у него совсем другая, вернуться к машине уставшим и грязным!))) Заметьте, не я это сказал,)) я только процитировал многоуважаемого автора статьи!)))

Гость
8 июн 2015 в 18:44

Это так называемый бюджетный туризм. Те кто едет на море на машине обычно не снимают номер в отеле, а селятся у частников с сортиром во дворе, питается в дешевых забегаловках, о страховках не слышали. В общем каждому свое по достатку, кто хорошо работает, тот и отдыхает как человек

ОТВЕТИТЬ
Алекс
8 июн 2015 в 18:49

Сам в 2008 ездил с семьей на машине в Анапу.2500 км освоил за двое суток с ночевками . Единственно по неопытности оставил на штрафах почти стоимость на топливо туда и обратно, особенно бурели южане .На машине по Анапе наездил еще около 1000 км за неделю (Темрюк, Азов и т.д.).Есть свои плюсы и минусы, но я готов повторить рывок на своем авто.Только сейчас с гайцами я буду более осмотрительным.

Гость
8 июн 2015 в 18:49

Ездил два раза авто микроавтобус т5 есть в нем все кто скажет что легко не поверю детей жалко кондиционр не спасет доезжал за двое суток до уфы фуры и огроничения до самары ремонт все ползут в пыли волгоград опять жесть вот растов да там шел 130_140 плюс мусора то подушеку ребенку под попу то еще что нибудь дешевле да беспорно 80 литров дизтоплива хватало на 900км руль никому не доверю потому что каждую неделю вижу аврии на м5 после стоят только венки если вы не профи не советую а придурки и по городу 120 ходят

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2015 в 18:57

Уж лучше на машине, чем на наших поездатых поездах, полвека назад первые в космос, а в поездах до сих пор кондеров нет(

ОТВЕТИТЬ
друг
8 июн 2015 в 19:05

Весь год на машине, неужели я себе билет на самолёт не куплю? Тем более самолёт дешевле поезда и быстрее! Надо любить и уважать себя! А кто не ездил на машине, попробуйте..... Я ездил..........

8 июн 2015 в 19:28

Кемпер всем в помощь..контора в Екате....Рекомендую от 4 чел..

Моня
8 июн 2015 в 19:45

Ну по Европе, провансу, монакам всяким, на авто это в кайф. Да и там расстояния не такие. А по нашим степям, безхозным полям, тыщи км. Наматывать, уныло и не уютно путешествовать. Ради Черного моря? В турции на черном море, не особо то отдыхают аборигены. Лучше полтора часа на Тургояк всяко лучше. ИМХО!

Гость
8 июн 2015 в 19:46

Не навязываю свое мнение, но в поездках на дальняк есть свой кайф. Это какое то чувство свободы. Избавление от городских пробок, рутины, забот и др. Как говорил наш земляк Степан Разин - "Лучше 33 года питаться свежей кровью, чем 300 лет падалью".
А общественный транспорт это ограничение твоего Я. Тут нельзя, здесь не опаздывай, сюда положи и т.д. Но каждому свое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2015 в 20:16

Поезд.даже купе.тем более плацкарт.жесть.единственный выход когда едишь на поезде.это пиво попивать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2015 в 20:18

Для таких поездок,чтоб было комфортно.нужен минимум минивен.

Гость
8 июн 2015 в 20:58

А я обожаю поезда, с детства лет до 20 ездили каждый год в сибирь к родственникам, на юг, москва, питер. Сейчас уже лет 10 на поездах не ездила, скучаю...

Петя Вася и Серожа
8 июн 2015 в 21:05

В комментах там один насмешил насчет развитости придорожного сервиса. Ну я не знаю конечно, но в туалеты на заправках без костюма химзащиты лучше не заходить. Сервис, блин)
Журналисты, сделайте статью, фото известных топливных брендов и фото сортиров на их заправках. Пусть всяким ойлам и нефтям стыдно станет )

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 июн 2015 в 21:46

Много нытиков и снобов, которые на машины жалуются. А я с детства(6 лет) с родителями и сестрой по стране ездил. Начинали с Запорожца ушастого закончили родители 2107. Каждый год ждал. Ездили и в Прибалтику и к синявоким и к хохлам. Увидели столько, до сих пор интересно. Сейчас со своей семьей ездим просто кайф. Я на дальнике просто отдыхаю. Из Самары до Анапы в 6.00 выезжаем в 11.00 там (это с ночевкой в Морозовске). Вообще самарских на дорогах полно, наверно нытиков меньше чем в др. регионах, но и москвичей полно и не бедных. Живем в гостевом доме со всеми удобствами (кондер, вода когда хочешь ), да и кормят когда закажем. Бензин 9 т. руб туда обратно. Авто Хонда С-RV 2 л. автомат. Дети ждут каждый год. Хотим как друзья у нас путшествовали два года назад на авто до Сочи, машину на паром и в Стамбул , оттуда к грекам в Салоники (10 дней) потом на пароме в Италию и 10 дней

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2015 в 00:42

Ну он просто выразил свое мнение , многим на страну посмотреть хочется , ну и раз в год можно прокатится по просторам а не в пробках , мне нравится и жду лета .

Гость
9 июн 2015 в 01:11

Автомобиль+Дальнобой=Геморрой!
буквально. поберегите з...цу, господа!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2015 в 06:01

А я люблю ездить по России на своем авто. Можно очень много интересного увидеть по дороге. Больше свободы, чем на другом виде транспорта с вытекающими отсюда плюсами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июн 2015 в 06:34

На машине, на море?! - очень нравится! Уточню, живу в Ростове, теперь. А всё детство, т.е каждый год, ездили на море на автомобиле с Владимирщины, 1500км в одну сторону. Это было всегда ожидаемое с нетерпением приключение! Только вот фразу, .. "радуйтесь мальчиши, что пока можете поперек в машине лежать", оценил гораздо позже. Спасибо огромное моему ПАПЕ, за науку и вкус к жизни, он в этом кое что понимал.

Загрузка...