СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Пьяный водитель устроил гонки с ГИБДД

Поделиться

В субботу в 23 часа на улице Ленина, 48 в Северодвинске была замечена автомашина «Митсубиси АSХ», двигавшаяся в темное время суток без включенных фар ближнего света. Законного требования сотрудников полиции остановиться водитель иномарки не выполнил.

В ходе преследования водитель «Митсубиси» создавал аварийные ситуации: двигался на высокой скорости, порядка семи раз проехал перекрёстки на «красный», неоднократно выезжал на встречную полосу, допустил сквозное движении в жилой зоне. Спустя 15 минут после начала преследования 49-летний водитель автомашины «Митсубиси», напротив дома № 19 по улице Железнодорожной, выехал за пределы проезжей части и наехал на препятствие. В результате водитель с травмами головы и переломом челюсти был доставлен в больницу, а его 38-летняя пассажирка получила ушибы. Также у обоих участников ДТП врачами зафиксировано алкогольное опьянение. В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, также решается вопрос о привлечения водителя к ответственности за совершенные правонарушения.

(ВРЕЗКА) За пятницу и выходные дни на дорогах области произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 15 человек получили травмы различной степени тяжести. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 37 водителей.

В пятницу в Северодвинске в 23 часа напротив дома 63 по улице К. Маркса в световую опору, а затем в находившийся на стоянке автомобиль Great Wall въехала автомашина Mitsubishi Carisma, за рулем которой находился 38-летний пьяный мужчина, лишенный права управления. Он получил черепно-мозговую травму. В 13 часов напротив дома 48 по Архангельскому шоссе водитель автомашины Mercedes, при выполнении левого поворота, допустил касательное столкновение с автомобилем Renault, двигавшимся в прямом направлении. 21-летняя девушка- водитель Renault получила ушиб грудной клетки. В 10 часов на перекрестке пр. Ломоносова – ул. Логинова в Архангельске водитель автомашины ВАЗ-2115 выполняя поворот налево сбил 44-летнюю женщину, которая переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора. У пострадавшей диагностированы ушибы бедра и голени.

В ночь с пятницы на субботу в районе дома 1 по улице Конституции в Котласе водитель автомашины ВАЗ-2112 сбил 27-летнего мужчину, находившегося на обочине, а затем въехал в две автомашины Chevrolet Cruze. Пешеход госпитализирован с травмой ноги, водитель отечественной автомашины с места ДТП скрылся, проводятся мероприятия по его розыску. В субботу рано утром в деревне Горка Муравьевская Вельского района водитель автомашины Hyundai Solaris поворачивая налево совершил касательное столкновение со встречной автомашиной ВАЗ-2114, которую от удара откинуло на встречную «Ниву». В данном ДТП травмы получил 22-летний водитель 14-й модели ВАЗ, который находился за рулем в состоянии опьянения, а также 30-летний водитель «Нивы».

ФОТО

Еще одно ДТП с участием пьяного водителя произошло в субботу в Коноше. 33-летний водитель автомашины Subaru Impreza, в состоянии опьянения, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем УАЗ. Пострадали водитель и два пассажира УАЗ. В субботу в 18 часов на перекрестке улиц Адмирала Кузнецова и Мещерского в Архангельске под колесами автомашины Hyundai Getz оказался 56-летний мужчина, который переходил дорогу по «зебре». Он получил ушибы руки и головы. В воскресенье в 22 часа в деревне Вороновская Вельского района произошел наезд автомашины ВАЗ-2112 на 15-летнюю девушку, которая пыталась перейти дорогу перед близко идущим транспортным средством. Она была доставлена в больницу с травмой головы, ушибом колена.

Фото: Фото ГИБДД России по Архангельской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter