26 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

12 апр 2016 в 11:34

На самом деле очень занижают выплату. У нас после ДТП ремонт - объективно - стоил около 20 тысяч. А выплатили только 12 тыр.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 11:52

А ПОЧЕМУ ЭТО ШТРАФ ДАЛИ И ВСЕ,ПУСТЬ ПОСТРАДАВШИМ ЕЩЕ ОПЛАЧИВАЮТ, ТАК БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 12:14

Зачем вообще было придумывать это ОСАГО и стремиться быть похожими на цивилизованное общество, если у нас все происходит через Ж-пу!!! Ну не могут страховщики, лицензирующе-контролирующие органы навести порядок на этом рынке услуг (зачем тогда вообще нужны эти органы, если они не занимаются своими прямыми обязанностями (Центробанк, УФАС, Прокуратура, МВД и тд)), отмените ОСАГО и не мучайте людей! Подняли стоимость полисов, обсчитывают пострадавших, благодаря чему появилось море юридических фирм, оказывающих услуги пострадавшим и приносящих головную боль страховщикам, а теперь еще и полис невозможно купить! Что за саботаж в Государстве и где же власть, если даже в этом секторе НИКТО не может навести порядок? Великая Держава, очнись!!

ОТВЕТИТЬ
водитель
12 апр 2016 в 12:24

Страховые выплачивают 50 % , а независимые насчитывают побольше (пишут левые повреждения и утс на старые авто-а мы довольны),потом судебная экспертиза ...В итоге мы в минусе ,а Росгосстрахи... и СЭиТО...живут

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 12:50

Уважаемая редакция 74.ру и читатели сайта.
Не знаю как привлечь внимание к проблеме.А нужно и внимание привлечь,и выступить с законодательной инициативой.
А именно,два проблемных момента.Штраф за отсутствие осаго-всего 800 рублей. А надо бы сделать ЛИШЕНИЕ ПРАВ! Проблема вторая-люди с поддельным ОСАГО.
Мы, нормальные люди,покупаем ОСАГО,сколько бы оно ни стоило(стоимость полиса среди наших друзей составила от 13 000 до 20 000 в этом году!),чтобы не дай бог не причинить другим участникам движения неприятностей(на дороге может быть всякое!), да и самим в случае чего не попасть на выплаты.Другие же совершенно спокойно ездят без осаго,при этом взять с них нечего или почти нечего,и они об этом знают,но их это не волнует!И не надо тут ссылаться на мастерство вождения и соблюдение ПДД,повторяю,что никто не ас и на дороге может случиться всякое,даже в случае соблюдения правил и скоростного режима.
Поэтому нужна именно жесткая законодательная мера,делающая невозможной езду без осаго.

ОТВЕТИТЬ
эфир
12 апр 2016 в 13:29

а сколько людей обмануть успели. и всего лишь миллион . штраф должен составлять ЯРД!!!!!

12 апр 2016 в 13:35

Если они всех владельцев авто и юристов называют мошенниками и еще никого за это не привлекли к уголовной ответственности, то тех страховщиков кто это говорит надо привлекать за клевету. Если подставщики то докажите и привлеките. А так все голословно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 14:16

Страховщики-жулики! Испытано дважды на собственной шкуре

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 14:56

Люди,ездящие по поддельным полисам или без полисов!Чем перед вами виноват точно такой же автомобилист,как и вы,которого вы же не пропустили,подрезали,задели на парковке?Вы надеетесь на ваше мастерство.Ну а если вам вдруг плохо станет? А дороги,дороги-то Челябинска не забываем,по ним безаварийно ездить становится все сложнее и сложнее...А если даже обоюдка? Имейте в виду,что даже если у вас ничего нет сейчас,исполнительный лист будет ждать,даже годами,и настигнет вас тогда,когда вы этого совсем не хотите!Вы же не знаете,на кого нарветесь в ДТП.Есть люди,которые умеют отстаивать свои интересы в суде и могут заставить работать приставов!
Зачем портить жизнь себе и людям?Ведь совершенно очевидно,что при всех его недоработках и косяках,ОСАГО-это БЛАГО для всех участников движения!
А если "нет денег" на страховку-откуда тогда у вас авто,это же удовольствие недешевое,его обслуживать надо,заправлять,платить за стоянку?Или за стоянку вы тоже не платите,предпочитая оставлять авто на газоне?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 15:52

А возмещать эти 30% "обманутым вкладчикам" никто не будет.. Констатировали нарушение - и хорошо, все счастливы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2016 в 21:27

у осагщиков аппетиты растут, отсюда и повышения на полисы, а платить при страховых случаях им ой как неохота.

Дмитрий
13 апр 2016 в 09:53

То что они занижали выплаты это нормально все в рамках закона и штраф в пользу государства опять же, а на автолюбитей наплевать кто их расходы покроет? На грани выживания страховщики??? И сколько компаний закрылось от банкротства??

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2016 в 14:10

Когда же они все нажрутся. Страна мошенников.

Гость
13 апр 2016 в 14:54

страховки подняли цену а выплаты ничтожные

Гость
13 апр 2016 в 16:14

вот при Сталине осаго бы не было.

земляк
13 апр 2016 в 16:41

правильно, земеля, сталин бы расстрелял всех, кто грабил народ и толкал его к преступлению. а их дома отдал бы под жилье для молодых семей. коммуналки называются.

Гость
13 апр 2016 в 18:11

Я писала в РСА лет 6 назад с жалобой на Росно, это было бесполезно. РСА - бесполезен для водителей. Однако суд против Росно выиграла и деньги получила. Росно насчитал 30 тыс., а мой эксперт 110 тыс. Разницу взыскала. Так что речь не 30%, а 250% как минимум. Росно - мошенник, отправил фотографии авто на экспертизу в Москву, а оттуда пришел расчет на 30 тыс., однако по закону на экспертизу нужно представить объект, т.е. авто, никто же не будет перегонять авто на эвакуаторе в Москву, чтобы провести экспертизу, экспертиза проводится по месту регистрации, таким образом московский расчет по фотографиям был недействительным.

ОТВЕТИТЬ
14 апр 2016 в 10:51

Нарушением антимонопольного законодательства является сам факт выпуска ЦБ (почему ЦБ) единой методики расчета для всех оценщиков (лишающий их возможности сделать работу честно) и передача наполнения основы для расчета - справочника стоимости ЗЧ/работ заинтересованной стороне - РСА. Это же в чистом виде конфликт интересов. Должна быть независимая структура, финансируемая за счет государства. И обязательно в нормативке должен быть описан порядок работы с исключениями. Гражданин обнаружил занижение цен - заполняет стандартную форму, структура бегом корректирует и платит ему неустойку. Обнаружил РСА завышение цен - то же самое. Баланс интересов.
Но ЦБ не дано.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 апр 2016 в 14:05

Сейчас в прямом эфире у Путина мужчина высказал хорошее предложение, создать в каждом регионе несколько сервисов по ремонту авто по полису осаго, т.е. не денежное возмещение, а только ремонт, тогда не будет проблем с выплатой или не доплатой по полису и не надо будет заморачиваться с расчетами и единой методикой и не будет такого, что цены будут заниженными и не объективными
еще он сказал, что это создаст новые рабочие места и будут платиться налоги

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 апр 2016 в 07:46

Наглядный пример работы монополии+невообразимая бюрократия. Для них миллион деревянных - слону дробинка.

Гость
15 апр 2016 в 19:10

Пора кое-кому порвать лицензию, прямо на глазах и клочки кинуть в харю!

Гость
15 апр 2016 в 19:39

Убрать обязаловку, только добровольно!!! Разогнать РСА, профсоюз мошенников. Уверен, все "песни" про убытки закончатся, будут за руки хватать, валяться в ногах и умолять застраховаться! Так уже было когда-то, в самом начале...

Прохожий
17 апр 2016 в 09:34

Надо убирать эту сОсагу и точка! Все адекватные и умные а главное вменяемые люди за отмену этого побора. Против только продаваны страховщики и пациенты психдиспансера! Что даёт эта сОсага в случае дтп? НИЧЕГО!!!!!

17 апр 2016 в 22:27

Этот штраф как слону дробина. Возьмите все страховые случаи умножить на 30% вот вам и штраф. Тогда следующий раз они не захотят обманывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2016 в 09:33

Вертел накую я