Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Скрытое зло псевдогаизма»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ88
24 окт 2016 в 10:52

Я противник остановок гаишниками просто так, проверка документов и интерес к моему здоровью после вчерашнего. Лучше бы нарушителей останавливали. Зачем тормозить машину которая ничего не нарушает.
(так то понятно зачем, поэтому я и против).
Когда останавливает меня инспектор, я сразу задаю вопрос - что я нарушил, после этого обычно несмотря документы отпускают - вот смысл был время на меня тратить когда по городу сплошное недоразумение из неадекватов и гонщиков.
В Канаде (и многих других станах) вобще не останавливают без причины. Неспроста же это...

Гость
24 окт 2016 в 10:56

а в левом кармане галифе всегда иметь соответствующий документ, размеченный зеленым маркером (можно красным)

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/column/225323690192896.html

Актуальный! Актуальный документ он должен иметь. Единственный спор у меня был с гаишником, когда мне тыкали книжицу ПДД 2008 года издания, размеченную, ага. В 2015 году, без учета изменений 2014 года, на которые я и ссылалась.

Гость
24 окт 2016 в 11:03

Когда-то, еще перед ГАИ, эта организация называлась ОРУД (отдел по регулированию уличного движения). Сейчас регулирование исчезло, осталась только инспекция. Как корабль назовешь - так он и поплывет.

kino
24 окт 2016 в 11:28

да нормальные у нас менты!как и везде!!!берут бабки и даже причину могут обьяснить... некоторые!вобщем пока позволено будет выписывать штраф то и брать будут!!!

Гость
24 окт 2016 в 11:57

Как руководство требует - так на местах и исполняют !
А против системы не попрешь!

Пессимист
24 окт 2016 в 12:08

Артём! Вы наверно находитесь под влиянием "Утопии" Т.Мора. Инспектора ГИБДД -хозяева дорог, князья!! Они служат только одному князю и это КНЯЗЬ ТЬМЫ! Это неработь, которая не нашла себе применения в нормальной жизни и они это знают. Отсюда всё это отношение к другим людям на дороге, попытка скрыть, замаскировать свою ущербность. Они носят офицерские погоны, хотя офицерами не являются и понятия не имеют о офицерской чести. Им зарплату надо платить в зависимости от кол-ва аварий на участке ответственности их подразделения. Нет аварий - получи зарплату, есть аварии по причине плохого состояния дорог, невнятности знаковой обстановки - заплати в бюджет свой оклад. Может тогда всё изменится????

24 окт 2016 в 12:12

Я недавно был шокирован обратным. Парковка "на 5 минут", в неположенном месте", вышел - соседнюю машину уже грузят на эвакуатор, возле моей стоят, помахивая жезлами. Подошел, пожурили, ай-яй, яй, готовьте документы, штраф полторы тысячи. Через три минуты инспектор отдаёт документы и говорит: -Езжай, будешь должен. Но больше тут не стой.
Я сказал спасибо и уехал. Вот как так?

24 окт 2016 в 12:24

Революция во взаимоотношениях инспектор-водитель произошла 13 сентября 2016 года. Гром грянул. Работники ГАИ уже перекрестились. И перспективы у них не радужные.

24 окт 2016 в 15:01

Обычно все изменения в обществах наступают через 2 поколения или, по Библии, через 40 лет (..водил Моисей свой народ по пустыне..).
Наше общество настолько привыкло, что инспектор ГИБДД - лицо, в абсолютном большинстве случаев заинтересованное в личном благополучии, что еще не начался отсчет этих 40 лет, за которые должна бы измениться народная точка зрения..

С другой стороны в последние 20 лет активно применяется технология управления обществом "окно Овертона", которая, при правильном применении позволяет за 5 лет достичь того же результата, который Моисей достиг за 40 лет.

Я так вижу, что эта статья - элемент 1го из 4х этапов применения "Окна Овертона" для трансформации отношения общества к инспекторам ГИБДД. У них (в ГИБДД) работа трансформации идет полным ходом, да, вот мы, все еще им не верим. С нами тоже нужно работать.

Дядюшка Ау
24 окт 2016 в 15:11

Дату перепутал 16 сентября 2016

Гаишник
24 окт 2016 в 15:16

О'кей, протокола всем, особо обиженным по два)))

Николай.
24 окт 2016 в 15:23

Уважение к сотрудникам ГБДД? Пока на дорогах есть "неприкасаемые" - не дождутся!

игорь
24 окт 2016 в 16:39

не понятно--за что наказывать кого то...если Машина изобреталась задолго до ПДД вообще и ГИБДД в частности
одни люди Изобретают...машины...а Другие ---наказания за то что те изобрели машины)))
вот в чем соль...ненависти к ГИБДД...
для людей они Не нужны...
и правда ---зачем они?---номера проверять---так они что--заводу не верят? где ставят коды для статистики
Права дают?---а зачем они нужны--если все нарушают Правила будучи уже имея Права....
авария разгребают---так пусть этим занимаются страховые кампании.....
вывод----это институт Ничтожен...особенно когда появятся машины на автопилоте....что они будут делать?после

Гость
24 окт 2016 в 16:49

Всегда здороваюсь, разговариваю вежливо, не сквозь зубы. Один раз не пропустил пешика. Сказал,что первое нарушение ПДД,чист по базе за 6 лет стажа (так и было на самом деле), гаишники сказали,что таких, как я,надо беречь и отпустили, сказав, что мне устное замечение) Ни разу не разводили, не пытались обмануть,подставить, не требовали денег и прочее. Когда попадаюсь за дело - со всем соглашаюсь, говорю, что виноват. Готов понести наказание. Всегда выписывают наказание по минимуму.

Психолог Житейский
24 окт 2016 в 17:19

Да ладно тебе.. Если считаешь, что ты прав и ничего не нарушал, так и кричи сразу инспектору- можешь оформлять, в суде буду всё отрицать. Зачем размениваться на споры, тратить своё драгоценное время. Если ты прав, значит скорее всего тебе не затягивая скажут "всего доброго". А если ты не прав, ещё и не хочешь понести наказание, ну ты хоть будь человеком на пару минут, выйди из авто, признай свою ошибку, похвали инспектора, не о чем его не проси, просто будь приятным и добрым. И возможно ты, повысив самооценку инспектора, услышишь от него, что то вроде: " Ладно, не нарушайте больше, счастливого пути". И не важно какой он плохой, ты его выше.

Гость
24 окт 2016 в 19:33

Уважаемые автовладельцы, просьба срочно откликнуться свидетелей дтп 24.10.2016 на ул.Антонова-Овсеенко/ул.Карбышева в 11.40. телефон 972-81-28

Гость
24 окт 2016 в 19:34

Меня остановил сотрудник ГИБДД(номер знака не называю) , забрал документы и у нес в машину ГИБДД, сказав что иди туда, на вопрос , что я нарушил не отвечает, а снова посылает в машину ГИБДД, мол иди там все скажут, а там и сказали, мол.на читай правила и подают Правила ДД, а что я нарушил не говорят, читай и все тут. Что бы это значило? И как все закончилось? Вот в чем вопрос!!!!

Гость
24 окт 2016 в 19:57

Из-за крайне плохого физического состояния одного из участников аварии, рассмотрение ДТП и написание объяснительных было на несколько дней отложено. Спустя время выяснилось, что один продажный работник ГИБДД (таких думаю единицы) за это время оформил справки, невиновному вписал заведомые обвинения, прикрывшись надуманными статьями ПДД. Но этим он не ограничился. После того, как весьма сомнительное дело было отправлено на дополнительное доследование в вышестоящую инстанцию, он намеренно вписал в официальный документ итогового решения, датируемого двумя днями раньше, явному виновнику развернувшейся трагедии скорость 60 км/час, а для пущей достоверности поставил печать. Все обращения к первым руководителям городской и областной ГИБДД не возымели действия, - круговая порука. Прокуратуры всех инстанций - сборище тупоголовых чиновников, долбящих одно и то же: "состава преступления не обнаружено", - при предоставлении им всех копий поддельных документов. Куда податься? Подскажите, кто знает.

Авто-Гуру
25 окт 2016 в 04:01

Ты скажи ты скажи
Че те надо че те надо?
Можит дам можит дам
Че ты хошь ой че ты хошь

Александр
25 окт 2016 в 07:04

Для того чтобы знать как должен с вами общаться инспектор ГИБДД - прочитайте административный регламент ( 185 приказ). В нем расписано как должен вести себя инспектор и при малейшем отступлении от регламента делайте замечание ии фиксируйте в протоколе, отношенте меняется на глазах. А при видео и аудиофиксации, так вообще не отмажется.

Гость
25 окт 2016 в 20:37

По комментариям можно подумать, что все такие правильные, ПДД ни разу в жизни не нарушавшие, все правила на зубок знающие, независимые, за свои слова и поступки готовые даже в суде ответить, и денег немеряно имеющие на адвокатские услуги, и времени свободного для посещения судов по любым спорным вопросам. Сброд тут пишет , у которого молоко на губах не обсохло!

Гость
26 окт 2016 в 09:27

инспектор становится как бы оракулом
и встроить кадило в полосатый посох

Гость
26 окт 2016 в 09:29

здравия желаю, мл лейт гибдд Подрыв Устоев, покажите документики и огнетушитель

Гость
26 окт 2016 в 09:31

князем все правильно а что делает кн6язь? - собирает дань с проезжающих и еще знаменитое правило что с воза упало то князю досталось

Гость
26 окт 2016 в 11:25

Если ГАИ начнут действовать у нас неотвратимо, то жизнь совсем невыносимой станет. Безумным устройством дорог ведь ГАИ владеет не полностью, не в одиночку. Иногда нарушаешь неумышленно, а штрафы таких размеров, что могут ввергнуть в нищету и небытие любого среднего человека. Например, у меня детский сад за 2,5 км в гору, городского транспорта туда нет, если лишат прав за случайный выезд на встречку, то что делать? Каким образом выезд на встречку может быть случайным? Могут ночью разметку за пригорком нанести и готово, её за пригорком сразу не видно, а задом на перекрёстке не сдашь, у меня так было!

Гость
26 окт 2016 в 18:06

Сколько их, блюстителей Закона, не знает это Закона, а если и знают, то плюют на него, шельмуют, передергивают и что? И они работают, а если и увольняют то вчерашним числом и выслуга и квартира и стаж, все остается. И вот это больше всего бесит и они не тунеядцы и им нужна бесплатная медицина...

Гость
27 окт 2016 в 14:15

Ну вот актуальная статья от этого автора! Респект!

ГОСТ
27 окт 2016 в 23:54

Предотвращать это означает остановится на видном месте ( в положеном месте) , с включёными проблесковыми маячками . Так вот , когда стояли патрули около администрации области и мэрии небыло летчиков на садовой , летающих 150 км/ч . Также когда первого сентября стоят ДПС около светофоров напротив школ , нет таких кто проедет на красный сигнал . Когда на въезде в город стоит наряд , многие не решаются по обочине ехать .
Таких примеров куча ! ЭТО И НАЗЫВАЕТСЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ НАРУШЕНИЯ !

28 окт 2016 в 16:52

Ни о чем. Понятия "псевдогаишник" не должно быть в принципе, так как это синоним слова "псевдовласть" (пока писал эту строчку понял что в принципе поведение современных инспекторов действительно очень хорошо "зеркалит" нашу власть - в основе: изображение бурной деятельности, с непрекращающимся обогащением и редкими "жестами доброй воли для народа" - типа только предупредить по статье, хотя мог оштрафовать). Не каждый юрист (в зарплатах нашего города) получает зарплату в 40 000 - 50 000 рублей, а работает обычно не по трем документам (КоАП, ПДД, техрегламент), а минимум - по одной отрасли права. Можно возразить, что к инспекторам предъявляются спец требования (типа физ.подготовка, вождение и тп.), но проработав в милиции-мне это было даже в удовольствие, а не в напряг, а юристом я сейчас бегаю и езжу не меньше (если не больше). Поэтому таких "псевдоюристов" облеченных повышенным заработком и властью не должно быть в принципе как сказочных героев. А они есть...

Гость
31 окт 2016 в 07:49

Уже писал раньше, у нас таких псевдо на всех этажах хватает, гаишники частный случай