20 октября вторник
СЕЙЧАС -2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

Гость
26 янв 2017 в 06:09

Ни раз наблюдал в Москве картину ,как депутаты с мигалкой не пропускают скорую ,либо скорая стоит ждёт пока проедет кортеж слуг народа

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 06:18

надо чтоб люди думали не только о себе любимых но и о других,к сожалению это невозможно,по многим нормальным человеческим причинам!!!!!

Гость
26 янв 2017 в 07:30

правильный штраф. Если автомобилисты не понимают по-хорошему, значит, надо действовать по-плохому.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2017 в 07:31

За Скорую и другие спецслужбы согласен!

ОТВЕТИТЬ
Николай
26 янв 2017 в 08:00

Давно пора !!!!!

ПервакЪ
26 янв 2017 в 08:03

Общество гнилое. Вот по этому надо сейчас больше заниматься детьми, воспитанием и вкладывать в них основы цивилизованого общества.
Начинать надо с детских садов они должны быть государственные и зарплаты у воспитателей должны быть достойные и там должны заниматься воспитанием детей а не поборами. И конечно же родители,какие вы такие и будут ваши дети. У меня мама бывший воспитатель,тогда в СССР. Я рос и видел как она работала,как занимаются детьми настоящие воспитатели.
А штрафы это не поможет.
Там где одни "уроды" принципы жизни будут такие же.

ОТВЕТИТЬ
Из Самары
26 янв 2017 в 09:24

Вот ведь как совпало-то: написали что Сечин не понятно на каком основании ездит с мигалкой и сразу же повалились сообщения о не пропуске скорых, пожарных и предложения об ужесточении за не пропуск. Тем кто кинулся поддерживать ужесточение спешу сообщить, что на практике ужесточение коснется ни инцидентов со скорыми, пожарными и т.д. А инцидентов с не пропуском непонятно кого с мигалками. Наверху кто-то решил что ситуация с синими ведерками даже потенциально не должна повториться в будущем. Остается только вопрос почему эту тему взбодрили именно сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Анна
26 янв 2017 в 10:00

Давно пора. А то некоторые водилы совсем оборзели, мягко говоря. И вообще вместо того чтобы искать лазейки в "современных трактовках" нужно просто включить мозг и понять что если 2 машины не могут разъехаться в узком пространстве, значит кто-то должен отъехать. И этот кто-то, именно тот, кто должен "уступить дорогу". Так что меньше умничайте, и больше будьте людьми. А то у нас человек - человеку - волк!!!!

Гость
26 янв 2017 в 10:02

Давно пора такие штрафы за то что не пропустил скорую и пожарников! Когда штрафы серьезные, а не смешные 500р - будет больше порядка. А то народ у нас в стране совсем думать перестал о последствиях своих действий.

Гость
26 янв 2017 в 10:06

Для нормального движения транспорта через пешеходный переход заменили в п14.1 ПДД слово "пропустить" словом "уступить" и сразу заторы на перекрёстках уменьшились. Неужели трудно такую же поправку принять для спецтранспорта? Вся проблема сразу снимется. И штраф необязательно так резко повышать. Достаточно выровнять с непропуском пешехода и уже начнёт действовать в сторону выпрямления мозгов.

ОТВЕТИТЬ
игорь
26 янв 2017 в 10:12

ХА ХА
платите штрафы людишки....пока сами себе не докажите что пора ездить на машинах без водителя --на автопилоте...
и будет Начхать на то кто кого там и какие мигалки не пропускает.....все ПДД будет выполнять машина а не Человек...иначе давитесь штрафами и нойте везде и тут в каждой теме глупой про ПДД

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 10:24

А может сразу какие нибудь ТРУДЛАГИ организовать как при Сталине гулаги , у нас только что и умеют запрещать ,лишать наказывать

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 10:32

Автоматная очередь с начала в воздух, а если хам не понимает то уже по его машине, и тогда никаких штрафов не нужно.
Если бы у водителя скорой, что на Камчатке, был автомат то ситуация была бы разрулина совсем иначе.

ОТВЕТИТЬ
ратмир
26 янв 2017 в 10:32

Ура!!! правительству наконец то правильное решение. Да и водителей скорой нужно наказывать чтобы ситуацию оценивали и не спорили если бесполезно а брали штурмом сносили с дрог хамов.

Гость
26 янв 2017 в 10:39

Скорые, пожарные, газовики и пилиция - да, без вопросов. Но патриархи, сечины и прочая шобла - категорически нет. Им и мигалки-то не положены.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 10:47

теперь патрули ДПС будут всегда с включенной мигалкой и разводить нас...
поборы введут как за синьку, 50т.р

Гость
26 янв 2017 в 10:52

Одно дело - когда специально не пропустили, тогда нужно по всей строгости.
Другое дело - помню учился на права на грузовике. Сзади с мигалками ГИБДД требуют остановиться - типо я им помешал, на вызов они ехали. Они вначале в ступор встали, когда поняли что это учебка (не заметили, когда неслись в дождь и тут типо грузовик плетется и объезжает препятствие в крайней правой полосе). Ну потом в итоге инструктору выписали штраф.
А так что щас лишили бы!??!!?! ДОКАЗЫВАЙ, ЧТО ТЫ НЕ ВЕРБЛЮД и ПРОСТО ТЫ НЕ ПОНРАВИЛСЯ МАШИНЕ ГИБДД, потому что может обогнал их на трассе!!!!

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2017 в 11:01

Неужели у депутатов мозги заработали? Хоть какое-то здравомыслящее решение!

ОТВЕТИТЬ
555
26 янв 2017 в 11:04

Согласен, что нужно жестче наказывать таких уродов, но перед этим нужно изменить ПДД. Так, если на светофоре за тобой пристроилась скорая с сиреной, то выехать за стоп-линию ты не имеешь права, т.к. тебя оштрафуют. И судись потом, доказывай, что ты действовал при крайней необходимости. Нужно тогда разрешать нарушать правила, чтоб освободить проезжую часть. Сейчас гайцы начнут всех стоящих в пробках штрафовать на 3 т.р. и лишать прав. Постоянно с законами такой дурдом. Сначала людей штрафуют, а потом начинают думать, что же не так в законе. Пока не изменят ПДД с учетом этого, нельзя вводить такое наказание!!!

ОТВЕТИТЬ
555
26 янв 2017 в 11:05

Согласен, что нужно жестче наказывать таких уродов, но перед этим нужно изменить ПДД. Так, если на светофоре за тобой пристроилась скорая с сиреной, то выехать за стоп-линию ты не имеешь права, т.к. тебя оштрафуют. И судись потом, доказывай, что ты действовал при крайней необходимости. Нужно тогда разрешать нарушать правила, чтоб освободить проезжую часть. Сейчас гайцы начнут всех стоящих в пробках штрафовать на 3 т.р. и лишать прав. Постоянно с законами такой дурдом. Сначала людей штрафуют, а потом начинают думать, что же не так в законе. Пока не изменят ПДД с учетом этого, нельзя вводить такое наказание!!!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
26 янв 2017 в 11:18

У нас как обычно из крайности в крайность. Быстренько ужесточить, а потом бабло стричь.

Гость
26 янв 2017 в 11:22

Это все хорошо, но с другой стороны посмотрите: Стоишь в пробке, кое как подкарячилась сзади скорая/полиция и т.д. Ты зажат со всех сторон...И? 30к штрафа и лишение?? Может всем тогда впереди тебя стоящим? Норм можно дыры в бюджете залатать? Тут уточнять надо про затрудненный разъезд, дворы и т.д., а на дороге выделяйте полосу тогда. Это все АНРИАЛ. Вертолеты выдавайте.

ОТВЕТИТЬ
угага
26 янв 2017 в 11:37

а тут многоуважаемый юрист сам себя в угол загнал :" А само понятие «уступить дорогу» означает следующее: если вы стоите – нельзя трогаться, если едете – нужно остановиться. То есть если вы сталкиваетесь лоб в лоб со скорой помощью и обязаны уступить ей дорогу, то фактически по правилам вы должны встать и стоять" ибо в ПДД чётко прописано ""Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость." что по сути означает что водитель ДОЛЖЕН был совершить манёвр чтобы предоставить преимущество"3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства

Гость
26 янв 2017 в 11:40

Вроде для скорых, как всегда - все для народа, но вчера статью читал, как Сечин журналисту ответил, что не собирается ничего объяснять и доказывать (о мигалках на его машине), до этого от возмущения по такому же вопросу чуть не лопнул юрист "Роснефти" и опять-таки вся "аргументация" - кто вы такие, чтобы спрашивать? Ему не привыкать, то тираж изъять. А почему? А потому что так хочу. Не потому что они соврали и вот доказательства, а тупо заткнуть рот. Такая борзость лечится только вилами.

ОТВЕТИТЬ
Гонщег
26 янв 2017 в 12:00

лишь бы не забыли, что мигалка должна сопровождаться специальной цветовой схемой. А то будут ФСОшники всякие блатовать.

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2017 в 12:12

За, при условии, что в законе будут указаны автомобили оперативных служб в специальной окраске и со спецсигналами, а не очередная любовница депутата не успевает на ноготочки...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 12:47

из за одних у...ов теперь снова виноваты все..как так..вы че там совсем уже башкой об пол ударяетесь..что за маразм то елы палы..на это много факторов так то дороги узкие не чищеные ..пробки..а то каждый водила скорой будет стучать на того на другого потом попробуй докажи что ты пропускал как мог но до конца не смог и на тебе 30тыщ рублев особенно безработному и два года с лопатой или метелкой..все давно заметили как что случается тогда и происходит маразм чинуш в кремле. что изменилось после трагедии 11 детей в хантах..взялись за автобусы а итог перевозчики отказались от перевозок детей и все завыли..в конце концов оставили в покое автобусы и все на этом но дети так и гибнут и это фактор человеческий кто за рулем ..скоростной и погодный и никакие ваши изменения ужесточения ни к чему хорошему и безопастному не приведут..по просту сказать голые понты и очередной позор перед народом россии..

ОТВЕТИТЬ
Адольф
26 янв 2017 в 12:50

Все равно пацаны их не пускали и пускать не будут! Уважение дороже прав!

Гость
26 янв 2017 в 12:56

Да этим законотворцам плевать на всё и всех, что бы делать лишь бы ничего не делать . Из-за одного- двух случаев казнить всех . что- молчат когда их за взятки берут , что-бы всю ГД под суд.

ясвхдг
26 янв 2017 в 12:58

включение спец. сигнала скорой, пожарной, полицией означает, что чья-то жизнь, имущество подвергаются риску. Те, кто не пропускают такие автомобили ОСОЗНАННО усугубляют вероятность нанесения ущерба жизни здоровью имуществу других граждан. Речь в таком случае должна идти о попытке намеренно нанести вред гражданину, его имуществу и должно преследоваться УК РФ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 13:55

тогда в городах миллиониках начнут таксовать, на машинах со спец сигналами.

А в чём лютость то?
26 янв 2017 в 14:37

Вот если бы мигалки ездили с головорезами, у которых лицензия на вправление мозгов недоумкам, тогда да - люто и справедливо, а так ... детский лепет

Гость
26 янв 2017 в 19:15

Самое страшное это то, что те кто не пропускает автомобили экстренных служб, новости не читают, ТВ не сморят, сидят в соцсетях или бухают!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2017 в 20:56

А на мигалку на авто без цветографической раскраски спец служб, в лучшем случае не реагировать, а если захочется по воспитывать слугу народа, можно и помеху по создать.

Гость
27 янв 2017 в 06:25

я все думал к чему нагнетание обстановки и формирование общественного мнния с этими скорыми, а оно вон что.... под бояров штрафы выше средней ЗП, так точб холопы и на улицу выйти ссикались

Гость
27 янв 2017 в 07:18

Хороший штраф и правильное решение. Еще бы ввели санкции для этих самых служб, если на экстренный вызов они приезжают более чем 15 минут. Тогда возможно бы и водитель скорой на Камчатке не приперался бы, а был бы заинтересован объехать машину справа.

ха)
27 янв 2017 в 14:18

На общественном резонансе закон примут и чуть позднее допишут депутатские мигалки. Не пропустил слугу народа, опаздывающего в сауну, будь наказан.

ПервакЪ
28 янв 2017 в 07:03

Общество звереет,законы строже и штрафы больше.
Дальше будет хуже.
Так как мы не хотим меняется.
Моя хата с краю.Вот девиз нашего времени.Жаль.

Замкадыш Дрюмучий
29 янв 2017 в 13:44

Скорая, пожарная, спасатели - без сомнения.
Но не чиновное быдло с мигалками.

КОЛЯ
31 янв 2017 в 17:12

повышение штрафов- это налоги.ВОТ откуда ноги растут. А реклама таких роликов для этого и сделана. ТАКИЕ случаи единицы а транслируют десят раз в день. У**ДОВ таких всегда много которые под 120 км/час гоняют по городу. ОНИ больше убивают людей

Александр
1 фев 2017 в 12:46

Если такой законопроект примут, то будет жесть на дорогах!! Те же полицейские будут с мигалками и сиреной всех подрезать, а потом обвинять в том, что они нарушили! Должны быть определённые понятия этого нарушения!