26 мая вторник
СЕЙЧАС +7°С

От «Лексуса» для губернатора до трактора: сколько стоит правительственный автопарк

Журналисты 29.ru побывали в автопарке правительства и пообщались с его сотрудниками

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

Гость
3 авг 2018 в 20:37

Как должен выглядеть водитель губернатора ? Это должен быть рэпер, увешанный в золотых цепях и кольцах на пальцах, и с большой пушкой на ремне.
Иномарки дешевле в ремонте ! Это с чего вдруг дешевле то ? Не уж то ЛЕКСУСЫ стали дешевле в ремонте каких-нибудь там АУДИ, БМВ или наших ВЫЗОВ ?
Ясное дело что все машины ломаются, а кто то писал что ,типа, иномарки не ломаются. Ставлю 500 евро, что все машины ломаются, особенно через 5 лет.

Гость
3 авг 2018 в 21:25

Всю систему менять надо- вся погнила

Гость
3 авг 2018 в 23:34

Обслуживание иномарок да ещё и таких у официалов влетает в копейку. (Простое ТО с заменой масла, фильтров может потянуть на 50к и более). Губернатор мог бы вполне ездить как раз на чем то типа РАВ4 или КИА Соренто. Авто вполне достойные и в эксплуатации в разы дешевле лехуса. Но понты видать дороже.

Гость
4 авг 2018 в 10:32

А какой автопарк был у областного правительства в советское время? Меньше раза в три-четыре? Какова численность работников персонала автопарка? Человек 150-200? Нужны ли такие затраты на чиновников?

игорь
4 авг 2018 в 13:29

а что сами ездить не умеют или не хотят)))?
сами пусть ездят и сдают в ремонт машины в автомастерские и не надо держать гаражи для ЛЕНТЯЕВ а не чиновников

ПРАВОСЛАВНЫЙ ПАТРИОТ
4 авг 2018 в 18:02

А я думаю Игорь Анатольевич сам хорошо водит машину а если по штату положен водитель ну и что руководить такой большой областью это большая нагрузка и ответственность человека выполняющего такую работу надо оградить от таких мелочей на чем ездить где покушать где переночевать .Главное это его работа на благо людей и во имя людей .развитие производства создание рабочих мест Улучшения жизни жителей Архангельской области.

Гость
5 авг 2018 в 00:18

С ведром на речку??? Где же вы, господа полицейские, если машина в районе тоже должна блестеть???

Ленинград
5 авг 2018 в 06:52

"В углу спряталась старенькая «Волга» — ее уже и на балансе нет. Как и многих ее предшественниц, машину «отдали» в район. Но пока до Устьян ее не отогнали.", - недоперепонятно. Моему деду(Герой Социалистического Труда, Звезда и Два Ордена Ленина) была закреплена "Волга" с водителем, так дед на трамвае, троллейбусе, метро, автобусе передвигался по работе, без вот ентих ВЫПЕНДРЁЖЕЙ, кстати был НАРОДНЫМ ДЕПУТАТОМ. К нам в дом НАРОД шёл и говорил, что надо сделать и дед выполнял НАРОДНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ - депутат от НАРОДА. Хорошо, что дед не дожил до нынешнего дурдома - полной безответственности и пиара.

Ленинград
5 авг 2018 в 07:01

Кстати, как там в ремонте ВВП-кортеж, сикоко км потянул и сломался.:)) Вот ведь БОЛЬШАЯ СТРАНА, Президент на иномарке ездит.

Гость
5 авг 2018 в 09:22

Игорь Анатольевич! Сократите расходы на аппарат управления раза в два. Качество и уровень вашей работы от этого ни на грамм не уменьшится. А польза будет.

Замкадыш Дрюмучий
5 авг 2018 в 09:37

Когда чиновники будут ездить на отечественных автомобилях - можно будет с уверенностью сказать, что Россия встала с колен. А пока - извините.

Гость
5 авг 2018 в 10:00

Да этим чинушам надо выдать по гнилому запорожцу, чтоб издалека было видно и слышно что едет Губер, на позорной машине!!!!

Гость
5 авг 2018 в 12:14

Сейчас сезон схода домов свай, а они своими жипами меряются. Совсем сбрендили?

Гость
5 авг 2018 в 12:18

И где ответные санкции? только яблоки давить американским трактором умеете, а себе то все иностранное закупаете?

5 авг 2018 в 17:19

ЦИТАТА : "Свои рабочие — плотники, слесари, маляры, ремонт идет практически своими силами, деньги нужны только на материалы.

Вот экономисты ... А рабочие за "бесплатно" работают ?
И отчислений на фонд зарплаты не платится ? ))

В одном из зданий уже, например, поменяли трубы, которые раньше страшно текли. Сейчас меняют окна — многие из них битые."

При таких "хозяйственниках" (не первый срок сидят в креслах) не мудрено, что и Архангельск и вся область в упадке .. Все деньги раньше на премии уходили, на Бали ? ))

Старожил.
6 авг 2018 в 07:45

Мне, как почти каждому рядовому гражданину, политика "до лампочки". Я из тех про кого пел Расторгуев Николай Вячеславович с группой "Любэ" в песне "Самоволочка": "Те за Сталина, за Ельцина, я за всех российских баб". Но, понимаю, что пересади наших чиновников хоть на советский автопром, хоть на заграничный умопомрачительно дорогой "суперлюкс - дас ист фантастиш", всё равно буду я - "Мне копать траншею велена, я копаю словно раб" и эффективности от "делов" правительственного аппарата не больше чем если бы оне ездили в общественном транспорте... Так мне видится... Может быть и ошибочно... ;-)))

Игорь
18 авг 2018 в 19:02

У меня Крузак Прадик 2008 г.в., объем 3.0, 95 л.с., дизель, двигатель атмосферник 5L-E, пробег 990 тыс. км. Очень мало поменял за 7 лет езды. Неубиваемая машина, по ходу еще столько же проедет, так как двигатель шепчет, нисколько не гнилая. Вот какие машины нужно покупать им!!!

Правидец
10 окт 2019 в 13:10

Как так? 21 век. Все большие шишки на вертушках летают нынче, а лексус так по городу прокатиться до ресторану.

Фото пользователя
26 янв 2020 в 22:36

Это вот интересно: гараж похож на сарай, который еще фашисты бомбили, но в это здание ставят Лексус для орловской задницы.

И вот если бы у Орлова качество работы было на Лексус, то и катался бы в нем на здоровье. Но ведь у него качество работы на самокат с приводом в виде пинков под зад от жителей Архангельской области.