29 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С

Цены на автомобили поползли вниз

Несколько марок снизило цену, но тренда пока не проглядывается.

Поделиться

По данным агентства «Автостат», за период с середины мая по середину июня снизились цены. Toyota сделала доступнее ряд популярных моделей, в частности, Corolla, Camry и RAV4. Для сравнения, если на начало мая базовая Toyota Camry стоила от 1,407 млн рублей, то сейчас за базовую версию просят 1,329 млн рублей. Подчеркнем, что речь идет об изменении прайсовой стоимости, а не действии скидочных программ.

Цены снизились на ряд моделей Lexus (NX, RX, GX) и Audi (на Q7), правда, в ряде случаев корректировка цены сопровождалась изменением линейки комплектаций. Так, за счет введения новых версий Jaguar на 20% понизил стоимость спорткара F-Type, правда, в любом случае он стоит минимум 4,5 млн рублей.

На 20-58 тысяч рублей подешевел УАЗ Патриот, причем базовая версия стала доступнее на 50 тысяч и теперь стоит от 699 тысяч рублей. 

Однако назвать удешевление отдельных моделей трендом не получается: большая часть производителей оставили прайс-листы неизменными, а некоторые даже повысили цены, в частности, Honda (на модель Pilot) и Hyundai. В последнем случае подорожала базовая версия нового Solaris, которая теперь стоит от 624 900 рублей против 599 тысяч. Впрочем, маркетинговая версия без кондиционера в любом случае была нужна лишь для демонстрации красивой цены, тогда как остальные комплектации «Соляриса» не подорожали, и «минималка» с кондиционером стоит от 700 тысяч.

У родственного бренда KIA подорожали Soul и Sportage.

Напомним, весной серьезно снизил цены на автомобили Ford.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!