6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -7°С

SKODA планирует использовать свой завод в Нижнем Новгороде для производства дополнительных кроссоверов Yeti, адресованных европейскому рынку. Об этом сообщает официальный сайт марки. Что интересно, мотивом к экспорту стало не только желание загрузить производственных мощности в Нижнем Новгороде, но и высокий спрос на модель в Европе, удовлетворить который полностью помогут нижегородские Yeti.

При этом спрос на Yeti в России снижается: так, по итогам восьми месяцев реализовано 3,7 тысячи машин, что позволило чешскому кроссоверу занять лишь 24-е место в рейтинге популярности SUV в России. Для сравнения, лидер сегмента Renault Duster разошелся тиражом 28 тысяч единиц. Снизить спрос на Yeti может и появление двух новых компактных кроссоверов: Renault Kaptur и Hyundai Creta.

Против Yeti работает высокая цена: так, базовая версия стоит от 1,049 млн рублей, полноприводные версии – от 1,366 млн, тогда как конкуренты в средних версиях укладываются в стоимость до 1 млн рублей. При этом несмотря на возраст (модель выпускается с 2009 года), Yeti остается одним из лучших бэби-кроссоверов с точки зрения компоновки салона, эргономики и управляемости.

Кроссоверы за 1 млн: Duster, Yeti и Vitara

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!