23 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Lada Vesta подорожает через неделю

Завод поднимает цены на все модификации «Весты»

Поделиться

Уже с 1 сентября Lada Vesta во всех комплектациях станет дороже на девять тысяч рублей, пишут «Ведомости». Это означает повышение базовой цены до 554 900 рублей, а версии с кондиционером — до 579 900 рублей.

Это не первое подорожание Vesta с момента ее рыночного дебюта в конце 2015 года: цена корректировалась в 2016 году, еще раз — в 2017 году. Прибавка стоимости составляла порядка 12-15 тысяч рублей, что, в целом, было ниже роста цены основных конкурентов.

Для сравнения, если в момент дебюта разница между близкими по оснащению версиями Comfort у Lada Vesta 1.6 и Hyundai Solaris 1.6 с механическими коробками передач составляла порядка 60 тысяч рублей, то сегодня новое поколение Solaris в такой версии дороже Vesta более чем на 150 тысяч рублей (комплектации не идентичны, но близки).

Однако подорожание может сказаться на позиции «Весты» в рейтинге популярности: модель ведет ожесточенное сражение с Hyundai Solaris, который восстанавливает позиции после спада в момент пересменки поколений. Так, по итогам первых семи месяцев 2017 года Vesta ведет с минимальным отрывом: 41,1 тысячи проданных машин против 39,7 у Solaris. При этом обе модели значительно опережает Kia Rio, который, однако, также сменил поколение в августе 2017 года.

Lada Vesta vs Hyundai Solaris: искушение патриотов