21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

В России обнаружили свыше 10 тысяч сверхроскошных автомобилей

Парк люксовых автомобилей растет и в кризис.

Поделиться

Количество зарегистрированных в стране автомобилей люксового сегмента превысило 10,5 тысячи экземпляров – такие данные приводит агентство «Автостат».

Под люксовыми понимаются автомобили определенных марок, которые не выпускают доступных автомобилей в принципе и косяк модельного ряда которых состоит из роскошных купе, родстеров, представительских седанов и мегакроссоверов.

Более трети люксового автопарка России заняла Bentley – английская марка входит в концерн Volkswagen и делит с продукцией VAG некоторые элементы, но выпускает лишь автомобили высшего сегмента.

Пятая часть автопарка состоит из Mercedes-Maybach, десятую – Maserati и Rolls-Royce. Далее следует итальянский производитель спорткаров Ferrari, английская Aston Martin, итальянская Lamborghini. Интересно, что в список «Автостата» по какой-то причине попали марки Buick (подразделение General Motos), MG и Lotus, не замеченные в производстве люксовых автомобилей. Впрочем, их количество в любом случае ничтожно.

Максимальная концентрация автороскоши наблюдается в Москве, где сконцентрировано 60% всех проданных в России люкс-мобилей.

Если же спроецировать количество таких машин на общий объем автопарка России, то получится, что люксовый автомобиль может позволить себе один покупателей из 4000.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2017 в 17:37

Огромная пропасть между нищими и богатыми в России! И она только увеличивается с годами. Факт!!!

Terminator
14 сен 2017 в 20:22

Наверное, на общую стоимость данного автопарка можно каждому жителю России по ладе купить.
У правительства все ещё есть вопросы, где взять деньги?!

Пенсионер
14 сен 2017 в 19:26

Денег нет, но вы держитесь...