25 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

В России обнаружили свыше 10 тысяч сверхроскошных автомобилей

Парк люксовых автомобилей растет и в кризис.

Поделиться

Количество зарегистрированных в стране автомобилей люксового сегмента превысило 10,5 тысячи экземпляров – такие данные приводит агентство «Автостат».

Под люксовыми понимаются автомобили определенных марок, которые не выпускают доступных автомобилей в принципе и косяк модельного ряда которых состоит из роскошных купе, родстеров, представительских седанов и мегакроссоверов.

Более трети люксового автопарка России заняла Bentley – английская марка входит в концерн Volkswagen и делит с продукцией VAG некоторые элементы, но выпускает лишь автомобили высшего сегмента.

Пятая часть автопарка состоит из Mercedes-Maybach, десятую – Maserati и Rolls-Royce. Далее следует итальянский производитель спорткаров Ferrari, английская Aston Martin, итальянская Lamborghini. Интересно, что в список «Автостата» по какой-то причине попали марки Buick (подразделение General Motos), MG и Lotus, не замеченные в производстве люксовых автомобилей. Впрочем, их количество в любом случае ничтожно.

Максимальная концентрация автороскоши наблюдается в Москве, где сконцентрировано 60% всех проданных в России люкс-мобилей.

Если же спроецировать количество таких машин на общий объем автопарка России, то получится, что люксовый автомобиль может позволить себе один покупателей из 4000.