22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

ОСАГО подорожает в пять раз для проблемных водителей

Попавшимся в состоянии опьянения водителям выкатят заоблачный тариф ОСАГО.

Поделиться

Минфин рассматривает введение повышающего коэффициента для водителей, уличенных в пьяном вождении, сообщает ТАСС. По словам замминистра финансов РФ Алексея Моисеева, коэффициент в этом случае может достигать пяти единиц. Если сейчас средняя страховка ОСАГО для опытных водителей обходится в 6–10 тысяч рублей, то в случае принятия законопроекта попавшиеся в нетрезвом водители заплатят 30–50 тысяч рублей.

Предложение может быть включено в более обширный проект поправок к закону об ОСАГО, которые предполагают его «индивидуализацию»: учет аварийности водителя и его стиля вождения, отказ от территориального и мощностного коэффициентов и другие меры.

По внутренней информации страховых компаний, конечная цель длительной реформы ОСАГО – полная либерализация тарифов. Несмотря на увеличение тарифов и переход на «натуральное ОСАГО», страховые продолжают жаловаться на убыточность этого вида страховки.

К борьбе с поддельными полисами и автоподставщиками подключились силовые структуры: растет количество уголовных дел в отношении водителей, которые используют липовые полисы и фальсифицируют происшествия.