20 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

ОСАГО подорожает в пять раз для проблемных водителей

Попавшимся в состоянии опьянения водителям выкатят заоблачный тариф ОСАГО.

Поделиться

Минфин рассматривает введение повышающего коэффициента для водителей, уличенных в пьяном вождении, сообщает ТАСС. По словам замминистра финансов РФ Алексея Моисеева, коэффициент в этом случае может достигать пяти единиц. Если сейчас средняя страховка ОСАГО для опытных водителей обходится в 6–10 тысяч рублей, то в случае принятия законопроекта попавшиеся в нетрезвом водители заплатят 30–50 тысяч рублей.

Предложение может быть включено в более обширный проект поправок к закону об ОСАГО, которые предполагают его «индивидуализацию»: учет аварийности водителя и его стиля вождения, отказ от территориального и мощностного коэффициентов и другие меры.

По внутренней информации страховых компаний, конечная цель длительной реформы ОСАГО – полная либерализация тарифов. Несмотря на увеличение тарифов и переход на «натуральное ОСАГО», страховые продолжают жаловаться на убыточность этого вида страховки.

К борьбе с поддельными полисами и автоподставщиками подключились силовые структуры: растет количество уголовных дел в отношении водителей, которые используют липовые полисы и фальсифицируют происшествия.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
21 сен 2017 в 10:19

Синяки за рулём без прав гоняют, а тут им страховку за полтинник... Чихали они на эти нововведения.

Гость1
21 сен 2017 в 10:13

Пока штраф за езду без ОСАГО не будет хотя бы в 2 раза больше стоимости самого полиса и в случае ДТП арест авто виновника (если нет ОСАГО) в счёт оплаты ремонта пострадавшего! Так и будет куча дятлов без полиса ездить! Приехал мне тут недавно один такой, говорит 15 лет без ДТП ездит, решил не покупать, и денег 20 тыщ у него нет на новый бампер мне.

вася
21 сен 2017 в 09:46

если страховка будет для них столько стоить то им выгоднее платить штрафы