Россияне привыкли к ценам и вернулись в автосалоны

Авторынок России уверенно восстанавливается, но до рекордов 2012 года далеко.

Поделиться

Уверенный рост автомобильного рынка продолжается: сентябрьские продажи превысили прошлогодние показатели почти а 18%, сообщает «Ассоциация европейского бизнеса». Показательна не только плюсовая динамика, но и стабильность прироста: так, прирост в +18% сохраняется уже минимум три месяца. Всего же с начала года рынок прибавил на 10%.

Лидером рынка остается Lada, продажи которой выросли на четверть, а рекордсменом из первой десятки автобредов является KIA, которой удалось прибавить в сентябре 40%! Таких всплесков не было с 2010-2012 годов, когда рынок переживал масштабный ренессанс после кризиса 2009 года. Из первой десятки в минус ушла только Toyota.

В рейтинге марок первое место за KIA Rio, который обогнал Lada Granta несмотря на смену поколений летом этого года. Ежемесячные продажи превысили 10 тысяч единиц.

Следом за Rio расположились две Lada: Granta и Vesta, за которыми идут две модели Hyundai – Solaris и Creta. Последний остается самым популярным кроссовером России в течение года с момента своего дебюта. Также в десятке – VW Polo, Renault Duster, Lada X-Ray, Renault Logan и Sandero. В топ-25 по-прежнему нет ни одной импортируемой модели: все популярные автомобили собираются преимущественно в России.

По мнению экспертов, оживлению продаж способствует стабилизация цен, привыкание к ним россиян, стимулирующие госпрограммы, гибкая ценовая политика многих автобрендов, а также отложенный спрос.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 окт 2017 в 18:16

    Опять мантры поют. Никто ни к чему не привык. Зарплаты остались прежними, цены выросли в 2.5 раза. Причем тут привычка? От привычки денег больше станет? Или кушать расхочется?

    санек
    9 окт 2017 в 16:13

    к чему привыкли цены аховые зарплата у людей не поднялась так что не дурите народ не будет роста по продажам

    Гость
    9 окт 2017 в 18:08

    Все боятся следующего года?