18 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Россияне привыкли к ценам и вернулись в автосалоны

Авторынок России уверенно восстанавливается, но до рекордов 2012 года далеко.

Поделиться

Уверенный рост автомобильного рынка продолжается: сентябрьские продажи превысили прошлогодние показатели почти а 18%, сообщает «Ассоциация европейского бизнеса». Показательна не только плюсовая динамика, но и стабильность прироста: так, прирост в +18% сохраняется уже минимум три месяца. Всего же с начала года рынок прибавил на 10%.

Лидером рынка остается Lada, продажи которой выросли на четверть, а рекордсменом из первой десятки автобредов является KIA, которой удалось прибавить в сентябре 40%! Таких всплесков не было с 2010-2012 годов, когда рынок переживал масштабный ренессанс после кризиса 2009 года. Из первой десятки в минус ушла только Toyota.

В рейтинге марок первое место за KIA Rio, который обогнал Lada Granta несмотря на смену поколений летом этого года. Ежемесячные продажи превысили 10 тысяч единиц.

Следом за Rio расположились две Lada: Granta и Vesta, за которыми идут две модели Hyundai – Solaris и Creta. Последний остается самым популярным кроссовером России в течение года с момента своего дебюта. Также в десятке – VW Polo, Renault Duster, Lada X-Ray, Renault Logan и Sandero. В топ-25 по-прежнему нет ни одной импортируемой модели: все популярные автомобили собираются преимущественно в России.

По мнению экспертов, оживлению продаж способствует стабилизация цен, привыкание к ним россиян, стимулирующие госпрограммы, гибкая ценовая политика многих автобрендов, а также отложенный спрос.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2017 в 18:16

Опять мантры поют. Никто ни к чему не привык. Зарплаты остались прежними, цены выросли в 2.5 раза. Причем тут привычка? От привычки денег больше станет? Или кушать расхочется?

санек
9 окт 2017 в 16:13

к чему привыкли цены аховые зарплата у людей не поднялась так что не дурите народ не будет роста по продажам

Гость
9 окт 2017 в 18:08

Все боятся следующего года?