18 июля четверг
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

ОСАГО за 30 тысяч: страховщики предложили радикальную реформу

РСА лоббирует идею либерализации тарифов ОСАГО.

Поделиться

ОСАГО может подорожать в разы уже с середины 2018 года

Российский союз автостраховщиков направил в Центробанк весьма смелые предложения по модернизации ОСАГО, пишет «Коммерсант». Первый этап реформы предложено провести с 1 июня 2018 года.

Суть нововведений сводится к значительному ослаблению контроля государства за тарифами обязательной автостраховки. Если сейчас страховщики могут менять базовый тариф в небольшом коридоре значения (3,4–4,1 тысячи рублей), а корректирующие коэффициенты определены законом, то при новом подходе ограничений почти не остается.

Государство ограничивает максимальную величину базового тарифа, причем в законопроекте приводится удивительная цифра – 30 тысяч рублей, что минимум в семь раз выше нынешнего значения. Далее государство отказывается от регулирования основных коэффициентов (регионального, возраста и стажа, мощности и т. п.), отдавая их на откуп страховщику. Устанавливаться законом будет максимальная цена полиса, коэффициент аварийности и коэффициент, учитывающий нарушения ПДД.

По замыслу система мотивирует страховщиков играть тарифами так, чтобы привлекать беспроблемных водителей, а это, дескать, исключит накручивание тарифов для большинства автомобилистов. Но очевидны и риски, поскольку обязательный статус страховки открывает широкие перспективы по манипуляции ценами.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2017 в 17:08

Видимо у общества автостраховщиков такое же мнение как у государсвенных деятелях, с народа можно качать бабло и качать, а они как молчали так и будут молчать.

Хаимыч
17 окт 2017 в 17:19

Господа, это таки полный бред!

Гость
17 окт 2017 в 18:53

А не проще закрыть страхкомпании и отказаться от ОСАГО. Возможно начнут аккуратно ездить, платить то из своего кармана