23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

ОСАГО за 30 тысяч: страховщики предложили радикальную реформу

РСА лоббирует идею либерализации тарифов ОСАГО.

Поделиться

ОСАГО может подорожать в разы уже с середины 2018 года

Российский союз автостраховщиков направил в Центробанк весьма смелые предложения по модернизации ОСАГО, пишет «Коммерсант». Первый этап реформы предложено провести с 1 июня 2018 года.

Суть нововведений сводится к значительному ослаблению контроля государства за тарифами обязательной автостраховки. Если сейчас страховщики могут менять базовый тариф в небольшом коридоре значения (3,4–4,1 тысячи рублей), а корректирующие коэффициенты определены законом, то при новом подходе ограничений почти не остается.

Государство ограничивает максимальную величину базового тарифа, причем в законопроекте приводится удивительная цифра – 30 тысяч рублей, что минимум в семь раз выше нынешнего значения. Далее государство отказывается от регулирования основных коэффициентов (регионального, возраста и стажа, мощности и т. п.), отдавая их на откуп страховщику. Устанавливаться законом будет максимальная цена полиса, коэффициент аварийности и коэффициент, учитывающий нарушения ПДД.

По замыслу система мотивирует страховщиков играть тарифами так, чтобы привлекать беспроблемных водителей, а это, дескать, исключит накручивание тарифов для большинства автомобилистов. Но очевидны и риски, поскольку обязательный статус страховки открывает широкие перспективы по манипуляции ценами.