9 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

BMW представила компактный спорт-кроссовер

Модель стала первым спорткроссовером BMW с передним приводом.

Поделиться

Линейка «четных» кроссоверов BMW пополнилась младшей моделью X2, которая позиционируется как оспортивленная версия модели X1. Автомобиль длиннее и ниже своего донора, но пропорции отличаются не так сильно, как в случае с моделями X4 и X6.

X2 станет первым спортивным кроссовером BMW с базовым передним приводом. В его основе та же платформа UKL, что использует X1 и ряд моделей Mini, для которой доступны также и полноприводные варианты.

В версии с моноприводом X2 получит двигатель sDrive20i мощностью 192 л.с. и семиступенчатым преселективным «роботом», а полный привод сочетает с дизелями xDrive20d и xDrive25d (190 и 231 л.с.), которым адресован восьмиступенчатый гидромеханический автомат. Позже появятся и другие комбинации двигателей и трансмиссий.

По традиции BMW, для модели доступна спортивная версия подвески с уменьшенным на 10 мм клиренсом, а также адаптивная подвеска, которая меняет жесткость в зависимости от предпочтений водителя.

Если ориентироваться на разницу в цене между X1 и X2 для рынков Европы, в России новинка должна стоить примерно от 2,4 млн рублей (для сравнения, X1 со 192-сильным мотором обойдется минимум в 2,26 млн.

Нравится ли вам дизайн модели?

    Автор

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!