17 июля среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

ГЛОНАСС заменит гаишника: страховщики упростят оформление аварий без ГИБДД

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» будет передавать данные о ДТП в страховые компании автоматически.

Поделиться

Пока водители осматривают повреждения и думают, что же делать, страховщик получит все сведения о ДТП

С 1 январе 2018 года для оформления аварий по системе европротокола можно будет использовать систему «ЭРА-ГЛОНАСС» для передачи страховщику «некорректируемых данных» о ДТП, в частности, месте и времени аварии, скорости и перегрузках автомобиля в момент столкновения, а также данные о машине (VIN). Принципиальное соглашение между АО «Глонасс» и «Российским союзом страховщиков» достигнуто, и на практике вылилось в разработку ГОСТа на автоматическую передачу информации страховым через системы связи «ЭРА-ГЛОНАСС». Об этом сообщают «Известия».

Интересно, что услуга будет платной, и станет одной из форм коммерциализации «ЭРА-ГЛОНАСС». Напомним, что ее базовая функция – вызов экстренных служб в случае серьезного ДТП – является бесплатной, но система предполагает и пользование платными функциями, например, вызов техподдержки.

На начальном этапе достаточно будет, чтобы «ЭРА-ГЛОНАСС» было у одного из столкнувшихся автомобилей. В будущем наличие устройств на всех машинах позволит повысить точность фиксирования картины ДТП.

Таким образом страховщики надеются снизить вероятность мошенничества с подставными авариями. Автомобилистам же новая система сулит упрощение оформления ДТП без вызова ГИБДД.

Теоретически новая система может заработать с 1 января 2018 года, но на практике сроки сдвинутся. Существующие устройства «ЭРА-ГЛОНАСС» придется перепрошивать, причем такую возможность должен предусмотреть производитель устройства, сертифицировав его с новым программным обеспечением. В последствии устройства с функцией европротокола будут устанавливаться на автомобили с завода – РСА рапортует о наличии такого соглашения с крупными производителями.

Для реализации идеи есть и технические препятствия. Изначально «ЭРА-ГЛОНАСС» затачивалась на серьезные аварии, поэтому в некоторых устройствах фиксируется сработка подушек безопасности – удары на малой скорости, характерные для европротокола, они не видят.

В будущем страховые планируют использовать «ЭРА-ГЛОНАСС» для оценки стиля вождения: это позволит снижать тариф аккуратным водителям и наоборот.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аффта
28 окт 2017 в 07:02

Базовая функция эры глонас собирать штрафы за превышение скорости. Пока она работает в тестовом режиме, но через пару лет начнут приходить штрафы со спутника за скорость.

Гость
28 окт 2017 в 08:02

А потом начнут подслушивать. Если уже это не делают. А потом и подсматривать.
Автоматически будут выписывать штрафы за привышение скорости и сразу списывать с карты.

макс
27 окт 2017 в 22:13

а потом в обязательном порядке )правы были товарищи с платонами ,дальше легковушки..