30 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С

С конвейера ГАЗа сойдут Chevrolet Aveo

Поделиться

Горьковский автозавод начнет сборку нового поколения Chevrolet Aveo на своих мощностях в Нижнем Новгороде. Один из крупнейших российский автопроизводителей и американский автогигант General Motors подписали оглашение о контрактной сборке малолитражки на автозаводе ГАЗ, сообщает Drom.ru.

В результате сотрудничества по сборке одной из моделей GM, американская компания получит еще один выход на российского потребителя. Как отметил президент и управляющий директор GM Россия и СНГ Джим Бовензи, компания сможет удовлетворить потребительский спрос на доступные субкомпактные автомобили и продолжить локализацию продукции в России.

ГАЗ, в свою очередь, получит возможность улучшить качество и технологии всей производственной площадки Горьковского автозавода. «Принятое решение позволяет ГАЗу эффективно использовать инвестиции, вложенные в легковое производство, и обеспечить проект с GM высококвалифицированным персоналом», – отметил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон.

Старт производства новой модели намечен на середину 2012 года. Ожидается, что ежегодно с конвейера ГАЗа будет сходить порядка 30 тысяч американских компактов, сообщает пресс-служба компании. При этом все автомобили пойдут на российский рынок.

Новый компактный хетчбэк Chevrolet Aveo был официально представлен на автосалоне в Париже в прошлом году. Гамму моторов составят бензиновые агрегаты объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 86 и 100 лошадиных сил, плюс снабженный системой старт/стоп 1,3-литровый дизель мощностью 75 или 95 лошадиных сил. В качестве дополнительной опции производитель предложит 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию, а механические коробки передач будут иметь 5 или 6 ступеней, в зависимости от силового агрегата.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!