10 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

VW и Skoda дали ГАЗу

Поделиться

Горьковский автозавод будет выпускать автомобили Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti. Ежегодно планируется изготавливать 40-50 тысяч экземпляров каждой модели, рассказали корреспонденту Reuters два источника, знакомые с ситуацией.

Выпуск автомобилей немецкого концерна будет проходить в рамках совместного производства Volkswagen и «Группы ГАЗ», которое, по неофициальной информации, будет создано в ближайшее время. Помимо конвейерной линии на Горьковском автозаводе потенциальной мощностью 120 тысяч машин в год, в него также войдет калужское предприятие VW, способное производить до 180 тысяч машин в год.

Как сообщил агентству федеральный чиновник, имя которого не называется, до конца февраля компании VW и ГАЗ направят в Минпромторг заявку на заключение соглашения о промсборке.

В сентябре 2010 года о возможности контрактной сборки автомобилей Volkswagen на мощностях ГАЗа заявил председатель совета директоров VW Мартин Винтеркорн. По его словам, сейчас существующих производственных мощностей концерну уже не хватает, при этом к 2017–2018 году немецкая компания, по оценкам специалистов, сможет продавать на российском рынке до 360 тысяч автомобилей в год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!