2 апреля четверг
СЕЙЧАС -2°С

В скором времени техосмотр могут вернуть государству. Правда, процедура проверки ТС будет лежать не на МВД. Ответственным за техосмотр может стать совершенно другое ведомство.

Дело в том, что полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко раскритиковал работу российского союза страховщиков по осуществлению контроля над операторами и страховщиками. По мнению Винниченко, мероприятие провалено, сообщают «Известия».

Тем не менее, если предложение найдет поддержку в правительстве, техосмотр вернут государству.

Необходимость возврата техосмотра в руки государства полпред подкрепляет результатами проверки новой системы. Отмечается, что процедура техосмотра и выдача полиса ОСАГО проходили с многочисленными нарушениями. В частности, некоторые компании осуществляли массовую выдачу полисов ОСАГО без фактического прохождения ТО, другие проводили диагностику по упрощенной схеме и фальсифицировали процедуру.

Также известно, что первый вице-премьер уже дал поручения Минэкономразвития, Минфину и МВД рассмотреть отчет и проинформировать администрацию президента и правительства о своих предложениях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!