25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

С нового года цены на авто снова скакнут

Поделиться

По прогнозам экспертов, опрошенных газетой «Коммерсант», повышение цен на автомобили с нового года составит от 4-5% при консервативном сценарии до 10-15%, что эквивалентно росту цены на величину до 100 тысяч рублей на автомобиль класса Lada Kalina.

В числе причин в первую очередь эксперты называют слабый рубль, удешевление которого не получилось отыграть даже при нынешнем росте цен на автомобили: по данным издания, на 44% с 2014 года. Кроме того, подорожанию машин с 1 января способствует общая инфляция и необходимость установки системы экстренного оповещения об авариях ЭРА-ГЛОНАСС.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 ноя 2016 в 14:58

Авторынок мертв, покупательская способность населения падает день ото дня, но автомобили подорожают. Шекспир, где ты?

Дима
2 ноя 2016 в 15:11

я понимаю иномарки дорожают , их и комплектующие растомаживать надо . ну автоваз то с чего дорожает? туда вливают ежегодно миллиарды рублей, за столько лет то уже можно было автоваз построить в японии и оттуда тачки везти к нам.(утрирую конечно) вливают столько бабла , а автоваз чуть дешевле иномарок. даешь автовазовские автомобили на 30% дешевле и всё спрос попрет. и миллиарды на поддержание автопрома не надо вливать. надо брать количеством сделанных и проданных автомобилей, а не ценой

Гость
3 ноя 2016 в 07:16

вчера зашли в магазин - часть продуктов довольно ощутимо подорожала. Резко. Первое число же, хороший повод поднять цены. Так и с авто - 1 число нового года, просто хороший повод поднять цены. А то ведь весь год терпели. Мне вот интересно, когда же все встанет уже? Все продажи? Кажется, еще год другой и брать новые авто будут только госучреждения и олигархи. У этой категории деньги будут всегда. Даже в самый жуткий кризис. Тут скоро еду покупать будет не на что, а вы про автомобили. Пачка масла стала 107 рублей стоить.. куда? А так понимаю у нас скоро на новый год покупка этой пачки масла станет как покупка икры красной. Праздник. Зато мы всему миру помогаем, гум.конвои и т.п.