27 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Антинародная реформа ОСАГО забуксовала

Поделиться

Замена денежной компенсации по ОСАГО натуральным возмещением (ремонтом) грозила автомобилистам уже с 1 января 2017 года, однако профильный комитет Госдумы не поддержал инициативу Минфина по переходу на натуральное ОСАГО, что означает как минимум смещение сроков ее внедрения.

Разработанный Минфином законопроект лоббируют представители Центробанка – органа, отвечающего за регулирование рынка ОСАГО. В замене денежной компенсации «натурой» заинтересованы прежде всего страховые компании, которые надеются таким образом снизить ущерб от так называемых «черных автоюристов». Отсутствие денежных расчетов между клиентом и страховой компанией, по мнению авторов инициативы, сделает невозможным получение завышенных выплат.

При этом для автомобилистов подобная инициатива грозит обернуться настоящей головной болью и привести, фактически, к гибели рынка ОСАГО.

По данным «Газета.Ru», члены думского комитета не согласились с подходом Центробанка, отмечая, что неясны критерии выбора автосервисов, с которыми будут сотрудничать страховые, а также принципы ценообразования. Автомобилист оказывается заложником ситуации, не имея серьезных рычагов воздействия на компанию, проводящую ремонт. При этом депутаты отметили, что в активном обращении автовладельцев к юристам виноваты прежде всего сами страховые, которые регулярно недоплачивают клиентам.

Несмотря на отрицательные мнения членов профильного комитета, законопроект о натуральном ОСАГО внес в нижнюю палату депутат «Справедливой России» Михаил Емельянов.

Свою позицию он обосновал риском обвала рынка ОСАГО, что вынудит власти либо поднимать тарифы, либо создавать единую государственную компанию, которая имеет право работать со страховкой.

Не исключено, что активное страховое лобби все же продавит поправки, и «натуральное ОСАГО» заработает уже в следующем году.