19 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Улицу Выучейского обещают восстановить

Пришла весна, тает снег и вместе с ним тают надежды архангелогородцев на то, что в текущем году отстроят одну из центральных улиц столицы Поморья. Только на карте города улица Выучейского выглядит прямой линией. На деле – несколько сантиметров асфальтиров

Поделиться

Пришла весна, тает снег и вместе с ним тают надежды архангелогородцев на то, что в текущем году отстроят одну из центральных улиц столицы Поморья. Только на карте города улица Выучейского выглядит прямой линией. На деле – несколько сантиметров асфальтированного пространства, а дальше – ямы, грязь, лужи, в которых утопают автомобили, и постоянно дымящийся мусор.

В марте в мэрии Архангельска был согласован перечень объектов дорожной инфраструктуры, которые планируется отремонтировать в 2011 году. «Выучейки» в этом счастливом списке не оказалось. «Где вы видели плохое состояние улицы? Ее вообще нет! В этом случае стоит вопрос о строительстве новой улицы, а деньги нам выделяют не на это», – объясняет судьбу многострадальной улицы Выучейского начальник службы заместителя мэра города по городскому хозяйству Артем Перевертайло.

По итогам опроса, проведенного нами среди архангелогородцев в конце марта, среди худших с точки зрения дорожного покрытия (то есть его полного отсутствия) оказалась именно улица Выучейского – «отличный трек для вездеходов». «Не помню, чтоб Выучейского была улицей, так – проселочная дорога с нетронутыми лужами», – говорит пенсионер Евгений Петров. «В темное время суток ходить там невозможно, – жалуется журналист Арина Едемская. – Странно, что при таком расположении улица самая убитая. Дорога там есть как направление разве что».

Глава Ломоносовского округа Архангельска Евгений Афанасьев не стал разговаривать с нами и через секретаря попросил обращаться со всеми вопросами о ремонте-строительстве дорог, находящихся в его ведомстве, в мэрию.

Каждый год мы слышим разговоры о том, что на ремонт и строительство дорог средств городского бюджета катастрофически не хватает, что федеральные средства поступают достаточно поздно и, следовательно, дорожные работы начинаются позже.

Проектно-сметная документация по капитальному ремонту Выучейского, как нам известно, уже подготовлена. Улицу «мечтают» восстановить в ближайшие годы, но конкретные сроки не называются. Все дело в выделении средств – требуется более 300 миллионов рублей.

«Любое увеличение автомобильных трасс, расширение уже существующих улиц ведет к снижению напряженности на дорогах и увеличению пропускной способности, – говорит начальник ОГИБДД УВД по городу Архангельску Андрей Столяров. - В конкретном случае «разгрузились» бы улицы Розы Люксембург, Воскресенская, Урицкого».

Когда с улицы Выучейского «сойдут» последние деревянные мосточки и жителям в весенний период придется перемещаться вплавь, может, «ближайшие годы» и наступят.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наблюдатель
15 апр 2011 в 22:07

Когда делал репортаж, многие люди просто убегали от камеры, а мы говорим о социальной активности населения.
Ну и сами понимаете , ладно дороги, но мусор-то нам не Господь посылает...

18 апр 2011 в 12:59

Позор!Хр...н я ещё на выборы пойду....

Спасибо за репортаж
15 апр 2011 в 14:41

Если кто-то смотрел передачу "Прожектор Перис Хилтон", когда в ней говорилось о возможных заездах Медведева во дворы - улыбнитесь, представив, как наши чиновники создадут "Надувную улицу Выучейского")))))