«Юные воины» получили погоны кадетов ГИБДД

10 ноября этого года, в День сотрудника органов внутренних дел, в школе №2 города Архангельска состоялось торжественное посвящение учащихся пятого класса в кадеты ГИБДД. Ребята первыми в области будут заниматься по спецпрограмме безопасности...

Поделиться

10 ноября этого года, в День сотрудника органов внутренних дел, в школе №2 города Архангельска состоялось торжественное посвящение учащихся пятого класса в кадеты ГИБДД. Ребята первыми в области будут заниматься по спецпрограмме безопасности дорожного движения, отмечают в управлении ГИБДД УМВД России по Архангельской области.

На торжественной линейке в форме стражей дорог, твердо чеканя шаг, маршировали 17 мальчишек и 9 девчонок. Конечно, самым волнующим был момент произнесения клятвы и принятия присяги. Из рук главного автоинспектора области «новобранцы» получили первые в своей жизни погоны – погоны кадета.

«В этом году в вашей жизни произошло знаковое событие – открылся первый в Архангельской области кадетский класс Госавтоинспекции! Каждый из вас делал выбор: быть или не быть кадетом – человеком, посвящающим всего себя делу защиты Родины, – с такими словами обратился к новоиспеченным кадетам главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Архангельской области полковник полиции Алексей Максимов. – Кадет – это «маленький капитан» в переводе с латинского, то есть юный воин, который готовит себя к ратному труду, а вы – юные воины безопасности дорожного движения».

Стоит отметить, что школа №2 выступила инициатором рождения класса ГИБДД. «Проанализировав ситуацию по кадетским классам Архангельска, мы поняли, что класс МЧС уже есть, есть юнгаши, а класса по безопасности дорожного движения еще не было. Мы обратились к начальнику областной Госавтоинспекции, и он очень тепло принял наше предложение, – рассказывает директор МОУ СОШ №2 Ольга Дулепова. – В нашей школе два пятых класса – гуманитарный и кадетский. Кадетский класс – это класс полного дня, класс продвинутого уровня. В кадеты чаще идут дети из неблагополучных семей, те, кто здраво оценивает свои познания. Получив погоны рядового, наши кадеты взяли шефство над детским садом, то есть сегодня идет преемственность: взрослые – детям, дети – детям».

Возможно, не все из 26 пятиклассников школы №2 посвятят свою жизнь службе в Госавтоинспекции, но полученные знания и умения по безопасности дорожного движения, без всякого сомнения, помогут им во взрослой жизни.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!