14 августа пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Архангельске снова подорожал бензин

Поделиться

Цены на бензин в Архангельске неустанно двигаются вверх. И горка, на которую они взбираются, больше похожа на Эверест. Эту же горку вынуждены покорять и рядовые северные альпинисты-обыватели. А что им еще остается?

«Цены ужасно растут, но от машины отказаться нет возможности. Приходится платить, хотя неясно за что, и все это очень возмущает, – признается главный бухгалтер охранной фирмы «Пардус-Омега» Елена Филиппова. – Дорог нет. Вчера из-за аварии на мосту чуть на работу не опоздала. Куда идут деньги, конечно, понятно: карманы набивают только олигархи. Архангельск – не Эмираты, о нас никто не думает».

По словам и.о. руководителя регионального УФАС Дениса Бугаева, цены на бензин за первое полугодие 2012 года в регионе выросли незначительно. «Роснефть» цены вообще не повышала, в то время как «Татнефть» увеличила их в среднем на 3-4%, а «Лукойл» – на 1,5%.

В конце августа в министерстве экономического развития и конкурентной политики Архангельской области отмечали, что увеличение цен на нефтепродукты наблюдается по всему региону. С 20 по 27 августа на автозаправках компании «Лукойл-Северзападнефтеподукт», к примеру, дизельное топливо подорожало на 40 копеек, бензин марки АИ-92 и АИ-95 – на 30 и 50 копеек соответственно. Архангельский филиал ООО «Татнефть-АЗС-Запад» увеличил стоимость 95-го бензина на 90 копеек, что составляет 3,1 процента по сравнению с ценой, зафиксированной за литр топлива 17 августа. Цена на дизтопливо на автозаправках «Татнефти» подросла на 35 копеек, а на бензин АИ-92 – на 30. «Рост цен на бензин и дизельное топливо на АЗС компаний «Лукойл» и «Татнефть» отмечен на всей территории области», – подчеркнул министр экономического развития и конкурентной политики Евгений Михайловский.

Спустя две недели после очередного этапа в восхождении топлива сайт 29.ru решил проверить слухи о новых ценовых высотах. 80-й бензин был найден только на «Северной империи» (ул. Воронина, 26). Стоимость его с 18 июля не изменилась и составила 25,5 рублей. На «Лукойле» (ул. Воронина, 38), по сообщению оператора, бензин подорожал вчера утром: 92-й – на 15 копеек, 95-й – на 30. На «Северной империи» (ул. Воронина, 26) ценники тоже вчера сменили. С 29 августа 80-й подорожал на 80 копеек, 92-й – на 45, 95-й – на 1,15 рубля. На «Роснефти» (ул. Советская, 30) и дизель, и бензин прибавили в весе по 30 копеек. На «Татнефти» с 29 августа цены не выросли.

Обратившись к таблице, вы можете сопоставить июльские, августовские и сентябрьские данные.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!