12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Трассе М-8 «Холмогоры» требуется капитальная уборка

Поделиться

В связи со сложными метеорологическими условиями, установившимися в Поморье в конце января, и ростом количества дорожно-транспортных происшествий на автомагистрали Москва–Архангельск правительство региона направило обращение к руководству федеральной трассы.

Об этом сообщил заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев: «Главная автотранспортная артерия области лидирует в оперативных сводках о трагических случаях на автодорогах. Поэтому мы обратились в управление магистрали М-8 с просьбой в максимально сжатые сроки обеспечить регулярное выполнение работ по ликвидации зимней скользкости проезжей части автодороги «Холмогоры», в том числе на участке, ведущем к Северодвинску».

Отметим, что за содержание трассы отвечает архангельский подрядчик – дорожно-эксплуатационная организация «Автодороги». Зимой в обязанности предприятия входит механизированная снегоочистка, уборка обочин, борьба с зимней скользкостью с помощью противогололедных материалов и расчистка автодороги от снежных заносов.

В соответствии с заключенным контрактом срок очистки проезжей части с момента окончания снегопада не должен превышать пять часов для дороги II категории и шесть часов для трассы III категории. Зимняя скользкость должна ликвидироваться в течение пяти часов.

«Я почти каждый день езжу по трассе Архангельск–Северодвинск, и если говорить честно, то почти весь этот отрезок дороги – каток! Посыпку песком, я уже не помню, когда последний раз видел! А еще одна беда – колейность, особенно в районе Цигломени и на подъезде к Северодвинску. В Интернете столько видеороликов с трассы было выложено за последние несколько дней – там авария на аварии», – рассказывает водитель Владимир

По информации подрядной организации «Автодороги», компания обладает необходимым количеством снегоуборочной техники и механизмов. Но при неблагоприятных погодных условиях в дневное время и часы пик низкая пропускная способность дороги и постоянно растущая интенсивность движения затрудняют работу снегоуборочной техники.

Алексей Алсуфьев подчеркнул, что качество содержания дороги напрямую отражается на количестве ДТП, а это здоровье и жизни жителей области. Для предотвращения аварийных ситуаций, обеспечения безопасного и беспрепятственного проезда эксплуатационная организация должна усилить меры по расчистке трассы, задействовав все имеющиеся людские и технические ресурсы, а владельцы дороги обязаны тщательно контролировать эту работу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!