4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

За прошедшие сутки, 12 марта, на дорогах области и города Архангельска зарегистрировано пять ДТП, в которых один человек погиб и шестеро получили травмы различной степени тяжести.

Серьезная авария произошла в 10:30 в д. Сергеевской Виноградовского района на 80 км автодороги Усть-Ваенга – Осиново – Фалюки. Водитель грузовой автомашины Iveco на повороте не справился с управлением, большегрузная автомашина оказалась на полосе встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автомашиной УАЗ, в которой на месте ДТП погибла 49-летняя пассажирка. Водителя внедорожника в очень тяжелом состоянии доставили в больницу, также пострадал водитель грузовика, у него перелом бедра.

В 15:30 в районе д. Козловской Вельского района 21-летний водитель автомашины ВАЗ-21104 не выдержал дистанцию до движущегося впереди автогрейдера. В столкновении пострадал пассажир «жигулей», он получил сотрясение головного мозга, рваные раны лица и перелом руки.

В 16:10 в д. Костылево Устьянского района 31-летний водитель, с признаками алкогольного опьянения и ранее лишенный права управления, не смог удержать автомашину KIA Spectra на дороге и слетел в кювет. В итоге травмирован только водитель, у него вывих руки. 

В областном центре пешеходы пострадали при переходе дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В 12:36 на нерегулируемом перекрестке на пересечении ул. Воскресенской и пр. Новгородского водитель автомашины Volkswagen Polo допустил наезд на 15-летнего подростка, он получил ушибы ног. 

Аналогичное ДТП произошло в 16:35 у дома 5 по пр. Троицкому, на зебре автомашиной ВАЗ-2114 травмирована 16-летняя девочка. Пострадавшая получила множественные ушибы тела.

На дорогах  Архангельска и Приморского района произошло 82 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 639 нарушений ПДД по области, из них 283 – по городу Архангельску, в том числе 38 нарушений допущены пешеходами, 7 – несовершеннолетними участниками дорожного движения; 25 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 15 водителей, в том числе 3 – в Архангельске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!