23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

На дорогах Архангельской области вводятся ограничения движения

Поделиться

В соответствии с постановлением правительства Архангельской области, с 9 октября по 7 ноября (осенний период) на территории Архангельской области (кроме Ненецкого автономного округа) вводятся ограничения движения. 

Ограничение распространяется на транспортные средства, осевые массы которых с грузом или без груза превышают 3,5 тонны на каждую ось, осуществляющих движение по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Архангельской области.

Напомним, что временные ограничения движения в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий вводятся в весенний и осенний периоды в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, вызванной их переувлажнением.

«Известно, что на качество дороги оказывает влияние не только вес и количество проходящего транспорта, но и наличие влаги в земляном полотне. Весной и осенью подстилающие слои дороги максимально увлажены, а их прочность снижена в пять раз по сравнению с летом. Этот процесс усугубляется состоянием дорожной сети, более 90% которой не соответствует нормам из-за отсутствия средств на своевременный ремонт. Основная задача дорожников в этот период – защита ослабленной дорожной одежды от разрушения», – рассказала пресс-секретарь дорожного агентства «Архавтодор» Александра Ногтева.

Практика сезонных ограничений дорожного движения существует и в других странах со сходными грунтовыми и климатическими условиями: США (штат Аляска), Канаде, Финляндии и других.

Временное ограничение движения в осенний периоды не распространяется:
• на международные перевозки грузов;
• на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
• на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;
• на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
• на транспортные средств Министерства обороны Российской Федерации;
• на транспортные средства полиции, медицинской помощи, пожарной и аварийно-спасательной служб;
• на перевозку гуманитарных грузов;
• на перевозку грузов для обеспечения работы жилищно-коммунальных служб независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности (газ, мазут, уголь, топливная щепа, топливные брикеты, пелеты, дрова длиной до двух метров, мусор, вода);
• на транспортировку по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Архангельской области и Ненецкого автономного округа дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения на основе заключенных государственных контрактов;
• на транспортировку по автомобильным дорогам общего пользования местного значения муниципальных образований Архангельской области и Ненецкого автономного округа дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения муниципальных образований Архангельской области и Ненецкого автономного округа на основе заключенных муниципальных контрактов;
• на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

В соответствии с законодательством РФ, сезонные ограничения ежегодно вводятся на территории Архангельской области в одно и то же время, чтобы пользователи автомобильных дорог могли спланировать свою деятельность без ущерба с учетом этого периода.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 окт 2013 в 20:11

Дармоедов кормить надо.Дороги надо нормальные строить,а не осевую нагрузку ограничивать.

Гость
29 сен 2013 в 16:37

это только осенью на месяц закрывают, а весной 1,5 месяца дорога закрыта:(

Иван
29 сен 2013 в 08:39

Наше государство не когда, не откажется сорвать с честных работников мзду !!!