19 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Аномальное тепло привело к закрытию дорог

Поделиться

Из-за аномально теплой погоды, установившейся в ноябре в Архангельской области, дорожное агентство «Архангельскавтодор» вынуждено вновь ввести временные ограничения автомобильного движения. В частности, грузоподъемность снижена на гравийных участках региональных дорог.

Руководитель центра управления движением «Архавтодор» Олег Герасимов объяснил: «Плюсовые температуры в течение дня и обильные осадки на территории Архангельской области не позволяют привести гравийные дороги в надлежащее состояние: ездить по отдельным из них становится небезопасно. Несмотря на то, что сезонное временное ограничение движения для грузового транспорта завершилось, на период осенней распутицы мы были вынуждены вновь ввести ограничение на некоторых участках дорог с гравийным покрытием. Это сделано для безопасности автомобилистов».

Введеное ограничение действует в Холмогорском, Пинежском, Ленском, Красноборском, Верхнетоемском и Котласском районах Поморья. При этом учтены основные автомобильные направления с наибольшей интенсивностью движения. Это дороги, ведущие в Мезень, Карпогоры, Котлас и Яренск. Помимо этого, ограничение движения установлено в пределах Вилегодского района – там затруднен проезд легкового автотранспорта по маршруту в Республику Коми.

Кроме того, в результате неблагоприятных погодных условий поднялся и уровень воды в реках, что привело к подтоплению нескольких низководных мостов.

Так, в мезенском направлении на автодороге Архангельск – Белогорский – Пинега – Мезень в связи с разборкой понтонных переправ отсутствуют переправы через реки Мезень и Пеза, проезда в Мезень нет.

В Устьянском районе на дороге Октябрьский–Мягкославская из-за резкого подъема воды закрыт проезд по низководному мосту через реку Устья.

На автодороге Глазанова–Подгорная тяжеловесным автотранспортом разрушены пролетные конструкции моста через реку Соденьга, в результате проезд по нему также запрещен.

Отметим, что введенное ограничение движения будет снято, как только позволят погодные условия. Дорожное агентство «Архангельскавтодор» призывает автомобилистов проявлять бдительность в соблюдении установленных правил в целях безопасности дорожного движения.

Более подробную информацию о состоянии трасс региона и действующих ограничениях можно узнать в центре управления движением «Архавтодора» по круглосуточному телефону: 8 (8182) 20-66-68.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 ноя 2013 в 23:09

    легче всего- закрывать дороги. Но те , кто это делает не герои труда, а лишь ленивые бездельники. Гнать метлой...

    Василий.
    22 ноя 2013 в 10:34

    Не аномальное тепло привело к закрытию дорог, а бездарность новых строителей нового общества. Если СССР в тех условиях, при тех тратах на социальную сферу. при той стоимости электроэнергии, ГСМ - находили деньги на асфальтирование дорог, а дальше и говорить не охота.