23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

На М-8 столкнулись два грузовика и легковушка

Поделиться

За пятницу и выходные дни (29, 30 ноября и 1 декабря) на дорогах области произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли, 27 получили травмы различной степени тяжести.

В пятницу произошло пять дорожных аварий, в которых шесть человек получили травмы. 

В Котласском районе на 263 км автодороги Усть-Вага – Ядриха пьяный 26–летний водитель автомашины ВАЗ-21099 выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с КАМАЗом, после чего обе машины съехали в кювет. Травмы получил водитель «жигулей» и его пассажир.

В Котласе на регулируемом перекрестке улиц Кузнецова – Кедрова водитель автомашины Volkswagen Transporter при повороте налево не предоставил преимущество в движении автомашине ВАЗ-2109. В результате столкновения ушибленную рану головы получил 21-летний пассажир «девятки».

В Приморском районе на 1219 км автодороги М-8 столкнулись три автомашины – Toyota Yaris, Lada Kalina и ГАЗель из-за выезда на полосу встречного движения водителя автомобиля Toyota. Пострадал водитель иномарки. 39-летний мужчина был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, пневмотораксом, переломом ребер и ушибами.

В 17:30 в Вилегодском районе в селе Ильинско-Подомское водитель автомашины ВАЗ-2107 при разъезде со встречным КАМАЗом совершил столкновение с выступающим за габариты прицепа бревном. 50-летний водитель был госпитализирован с диагнозом «сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы».

В Северодвинске в 20:35 напротив дома №30 по ул. Советская под колеса автомашины Ford C-Max попала 31-летняя женщина, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. У пострадавшей – ушиб плеча.

В субботу было зарегистрировано пять ДТП: один человек погиб, восемь травмированы.

В 10 часов утра в Архангельске на нерегулируемом перекрестке улиц Теснанова – Самойло произошел наезд на 58-летнего мужчину, который от полученных травм скончался на месте ДТП.

В Плесецком районе в поселке Савинский произошло столкновение автомашины ГАЗ-3110 и Renault Logan. В результате автопроисшествия 7-летний пассажир иномарки был доставлен в больницу с сотрясением мозга.

В Архангельске на улице Дрейера (подход к железнодорожному мосту) столкнулись четыре автомашины. Водитель микроавтобуса Ford Transit не выдержал безопасную дистанцию до двигающейся впереди автомашины Lada Priora, которую от удара откинуло на автомашину Toyota Rav 4, а иномарку – на автомобиль Skoda Octavia. В результате столкновения травмы получила пассажирка микроавтобуса 1957 г.р. Также пострадали водитель и 13-летняя пассажирка автомашины Skoda. У подростка – сотрясение мозга, черепно-мозговая травма.

В Коношском районе на 6 км автодороги Коноша–Вожега женщина-водитель автомашины ЗАЗ Sens, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, не справилась с управлением, допустила съезд с дороги в кювет, где машина перевернулась. Пассажирка автомашины 1973 г.р. получила перелом костей таза и ушиб грудной клетки.

В воскресенье произошло семь автопроисшествий: два человека погибли, 13 получили ранения.

В Котласском районе в 20:10 на 10 км автодороги Котлас – Коряжма – Виледь – И. Подомское 53-летний водитель автомашины Nissan Note, лишенный права управления, при обгоне попутной автомашины не справился с управлением и допустил съезд в кювет. В результате ДТП водитель автомашины погиб, а два пассажира, в том числе 4-летний ребенок, получили травмы.

В Холмогорском районе в 13:30 на 1071 км автодороги М-8 «Холмогоры» водитель автомашины Ford Focus не справился с управлением, допустил выезд на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком Freightliner. В результате грузовая машина врезалась в двигавшийся попутно грузовик Volvo. От полученных травм водитель автомобиля Ford скончался на месте ДТП, а его пассажир (мужчина 61 г.р.) в тяжелейшем состоянии был госпитализирован. Также пострадала пассажирка автомашины Freightliner. У женщины 1963 г.р. – ушиб.

В Холмогорском районе на 1031 км автодороги М-8 «Холмогоры» водитель автомашины BMW-X5 выехала на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной «Шевроле-Нива». Травмирован водитель автомобиля «Шевроле». У мужчины 1947 г.р. – черепно-мозговая травма, переломы ребер и костей таза.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1729 нарушений ПДД по области, из них 795 – по Архангельску, в том числе: 173 нарушения допущены пешеходами, 62 – несовершеннолетними участниками дорожного движения, 45 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 53 водителя, в том числе 11 – в Архангельске. Также в Архангельске и Приморском районе произошло 139 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!