21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Пьяный водитель устроил смертельное ДТП

Поделиться

За пятницу и выходные дни (6, 7 и 8 декабря) на дорогах области произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб, 15 получили травмы различной степени тяжести.

ДТП со смертельным исходом произошло в Северодвинске. В воскресенье водитель автомашины Opel Astra, не имеющий права управления и находящийся в состоянии алкогольного опьянения, проезжая регулируемый перекресток ул. Первомайская – пр. Беломорский на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Skoda Octavia. От удара автомашину Skoda отбросило на тротуар, где был совершен наезд на 66-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась на месте.

В пятницу в Котласе на перекрестке ул. Ленина – ул. Гагарина водитель автомашины Skoda Octavia, поворачивая налево, допустил наезд на 59-летнюю женщину, которая переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. У пострадавшей – ушиб колена.

В этот же день в областном центре на нерегулируемом пешеходном переходе на перекрестке ул. Советская – ул. Краснофлотская водителем автомашины Volkswagen Polo был совершен наезд на 84-летнюю женщину. У пешехода ушиб голени и перелом лодыжки.

В субботу в Архангельске на нерегулируемом пешеходном переходе, расположенном на перекрестке ул. Галушина – Ф. Абрамова, под колеса автомашины Opel Vectra, за рулем которой находился пьяный 51-летний водитель, попала 77-летняя женщина. Пострадавшая была доставлена в реанимацию с черепно-мозговой травмой и ушибом мозга. 

На перекрестке пр. Обводный канал – ул. Вологодская водителем автомашины Ford Mondeo на нерегулируемом пешеходном переходе была сбита 38-летняя женщина, которую госпитализировали с сотрясением мозга, переломом костей таза, переломом плеча.

В воскресенье в Новодвинске напротив дома №43 по ул. Пролетарской под колеса автомашины попал 14-летний подросток, который шел по краю проезжей части в попутном направлении. Водитель место происшествия оставил, а пешеход самостоятельно обратился в больницу, где ему был поставлен диагноз «ушиб колена и перелом пальца руки».

В пятницу на 1226 км автодороги М-8 «Холмогоры» 43-летний водитель автомашины Daewoo Nexia, не имеющий права управления, допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с автомашинами Ford Transit и КАМАЗ. Водитель легковой автомашины был доставлен в больницу в состоянии комы.

В 10:10 на 1219 км этой же трассы столкнулись автомашины Daewoo Nexia и КАМАЗ. Сотрясение мозга получила 35-летняя женщина – водитель легкового автомобиля.

В Коряжме водитель автомашины Renault при выезде на главную дорогу не предоставил преимущество в движении автомашине Lada Priora. В результате столкновения пассажирка Renault получила ушиб брюшной полости.

В субботу в Вельске на ул. Белинского водитель автомашины ВАЗ-2109 совершил столкновение с самосвалом УРАЛ, который отъезжал от места разгрузки и находился поперек проезжей части. В результате ДТП 30-летний водитель и 17-летний пассажир «жигулей» были доставлены в реанимацию, еще одна пассажирка, 17-летняя девушка, получила сотрясение мозга и скальпированную рану волосистой части головы.

В Котласском районе на 10 км автодороги Котлас – Коряжма – Виледь – И. Подомское произошло столкновение трех автомобилей. Водитель десятой модели «жигулей» допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновении с автомашиной «Шевроле-Нива». После в «Ниву» въехал автомобиль Nissan Almera. Травмирован водитель «жигулей». У 41-летнего мужчины черепно-мозговая травма, переломы, ушибы и ссадины.

В Северодвинске на Архангельском шоссе водитель автомашины ВАЗ-2108, выезжая с прилегающей территории, не уступила дорогу автомашине Range Rover. В результате столкновения травмы получила 56-летняя женщина-водитель «жигулей».

 

В Архангельске на перекрестке пр. Ломоносова – ул. Выучейского водитель автомашины Hyundai Solaris при повороте налево не уступил дорогу автомашине ВАЗ-2114 и допустил с ней столкновение. Пострадала 19-летняя пассажирка «жигулей».

За прошедшие дни при надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1726 нарушений ПДД по области, из них 784 – по Архангельску, в том числе: 160 нарушений допущены пешеходами, 61 – несовершеннолетними участниками дорожного движения, 44 водителя не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 56 водителей, в том числе 19 – в Архангельске. Также в Архангельске и Приморском районе произошло 113 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!