27 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Водитель автобуса сбил девушку и скрылся

Поделиться

Поделиться

За прошедшие сутки, 16 января, на дорогах области произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых два человека получили травмы.

Оба ДТП – с участием пешеходов. Так, в Архангельске в 12:50 во дворе дома №90 по пр. Ломоносова водитель автомашины ВАЗ-2114 при движении задним ходом допустил наезд на 74-летнюю женщину, после чего сам доставил ее в медицинское учреждение, где пострадавшей был поставлен диагноз «перелом лучевой кости со смещением, ушиб грудной клетки».

В 20:10 напротив дома №29 по ул. Кирова в Вельске под колеса автомашины «ЗАЗ Сhance» попал 62-летний мужчина, переходящий дорогу вне пешеходного перехода в зоне его видимости. В результате он был доставлен в больницу с переломом ноги, ссадинами головы.

Кроме этого, в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение из областной детской клинической больницы о травме, полученной пешеходом в результате ДТП. 15 января в 13:40 на перекрестке ул. Адм. Кузнецова – ул. Мещерского в Архангельске под колеса автобуса (предположительно маршрута №22) попала 17-летняя девушка, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель с места ДТП уехал, а пострадавшая самостоятельно обратилась в медицинское учреждение, где ей был поставлен диагноз «ушиб шейного отдела позвоночника, сотрясение мозга». Сейчас сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению личности водителя.

В ГИБДД напоминают, что, в соответствии с законодательством, за оставление места ДТП предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность. За оставление места ДТП водитель может быть лишен права управления транспортным средством на срок от года до полутора лет, либо подвергнут административному аресту до 15 суток. Как показывает практика, такие ДТП раскрываются, находятся очевидцы случившегося, и водители привлекаются к ответственности по всей строгости закона.

За прошедшие сутки при надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 648 нарушений ПДД по области, из них 260 – по Архангельску, в том числе 44 нарушения допущено пешеходами, 24 – несовершеннолетними участниками дорожного движения, 26 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 14 водителей, в том числе шесть – в Архангельске.

Также в Архангельске и Приморском районе произошло 72 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!