2 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

Несколько дней назад УГИБДД УМВД России по Архангельску сообщило, что в целях увеличения пропускной способности транспортной сети в Архангельске на проспекте Ленинградском (на участке от улицы П. Усова до улицы Коммунальной) увеличена протяженность дополнительной полосы для поворота налево при движении в сторону Наб. Северной Двины.

Водителей через СМИ призывали внимательнее смотреть на знаки, однако, как оказалось, информация об изменении движения дошла не до всех автолюбителей. О том, что некоторые автовладельцы ехали по привычной полосе (не зная, что это уже «встречка»), удалось узнать из социальных сетей, где участники разных сообществ  добавляют видео с видеорегистраторов. К счастью, во всех случаях обошлось без столкновений.

«Такие вещи летом надо вводить, когда разметку видно... А так и до лобового столкновения недалеко, особенно в темноте», – комментирует ситуацию пользователь соцсети Вадим Петрович.

С данным мнением соглашаются многие автовладельцы. Кроме того, некоторые считают, что подобную информацию об изменении движения необходимо транслировать не только в интерне- изданиях и по телевизору, а также использовать рекламные щиты: «Изменена схема движения, но автолюбители не смотрят на знаки, тем самым невольно нарушают и выезжают на встречку. Нет массового оповещения населения. Лучше бы вместо рекламы на щитах разместили сообщение ГИБДД об изменении движения. Полезнее было бы!» – считает администратор группы «Авто Парк» Сергей.

Начальник отделения обслуживания дорог и дорожной инспекции УГИБДД УМВД по городу Архангельску Сергей Чернов отметил, что информация от ГИБДД об изменении организации дорожного движения на данном участке была направлена во все СМИ города.

Как выяснилось, предложение по увеличению пропускаемости перекрестка поступило на официальный сайт ГИБДД от жителя города. «Мы проверили его доводы и посчитали, что предложение актуально. Поэтому нами было подготовлено техническое задание на перенос знаков, которое было направлено в мэрию еще в прошлом году. Но, как это обычно бывает, техзадание было исполнено только сейчас», – объяснил Сергей. Кроме того, в ГИБДД сообщили, что знаки установлены по ГОСТу и очень хорошо видны. А вот вопрос, почему изменения были введены не летом, когда видна разметка, нужно адресовать собственнику дороги.

Так или иначе, прямая обязанность водителей смотреть на дорожные знаки в любой ситуации. Отговорка, что «я езжу по привычке», не принимается, ведь от этого зависит безопасность всех участников дорожного движения.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!