23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Котласе столкнулись «легковушка» и грузовик

Поделиться

За прошедшие сутки, 29 января, на дорогах области было зарегистрировано семь дорожных аварий, в которых 13 человек получили травмы различной степени тяжести.

В Котласе на ул. Маяковского водитель грузовой автомашины SUSU с прицепом (груженый лесовоз), отъезжая от обочины, создал помеху в движении встречной автомашине Opel Insignia, водителя которой с черепно-мозговой травмой и резаными ранами лица госпитализировали. В момент столкновения водитель автомашины Opel не был пристегнут ремнем безопасности.

Также в Котласе на Болтинском шоссе водитель рейсового автобуса ПАЗ допустил наезд на световую опору. В результате происшествия травмы получили семь пассажиров, у всех ушибы. После оказания медицинской помощи пострадавших отпустили домой.

В Архангельске на регулируемом перекрестке на пересечении пр. Московского и ул. Октябрят столкнулись автомашины Volvo-740 и «Шевроле-Нива». Травмирован водитель иномарки. Он, выполняя левый поворот, не предоставил преимущества в движении автомашине «Нива».

В Северодвинске на пересечении ул. Железнодорожной и Архангельского шоссе водитель автомашины ВАЗ-2121 («Нива»), поворачивая налево, не справился с управлением и врезался в опору трубопровода. Пострадал пассажир, у него перелом ребер.

В Северодвинске в 13:50 на нерегулируемом пешеходном переходе водитель автомашины Volkswagen Transporter допустил наезд на пожилую женщину, которая по зебре переходила дорогу. Пострадавшую с переломом ноги доставили в больницу.

При похожих обстоятельствах в Плесецке пострадала 10-летняя девочка, она получила ушибы.

В Архангельске напротив дома №9 по ул. Папанина под автомашину ВАЗ-2112 при переходе дороги в неустановленном месте попала 74-летняя женщина, ее с травмой головы и ушибами тела доставили в больницу. Обратим внимание, что в нескольких метрах от места происшествия находится регулируемый пешеходный переход.

Кроме этого, в Архангельске и Приморском районе произошло 47 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства. При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 688 нарушений ПДД по области, из них 314 – по Архангельску, в том числе: 55 нарушений допущено пешеходами, 18 – несовершеннолетними участниками дорожного движения, 20 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны семь водителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!