23 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Сотрудники ГИББД «ловят» потеряшек

Поделиться

В последнее время сотрудники дорожно-патрульной службы все чаще «ловят» не только нарушителей правил дорожного движения, но и людей, находящихся в федеральном розыске или наркоманов.

Один из таких случаев произошел 30 июня в поселке Дорожников. Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД заметили мужчину, который прогуливался по краю проезжей части попутно движению транспортного потока, нарушая ПДД.

Инспекторы решили остановить данного гражданина и проверить у него документы, чтобы составить протокол об административном правонарушении. Оказалась, что это был 27-летний житель Нижнего Новгорода, который с 20 мая этого года находился в федеральном розыске и числился как без вести пропавший.

По словам «потеряшки», он поругался с родственниками в родном городе и приехал погостить к друзьям в Архангельск. Сейчас же он пытался попасть «автостопом» в Нижний Новгород. Кстати, молодой человек сделал вид, что представить даже не мог, что его разыскивает полиция.

Сотрудники ДПС передали пешехода в отдел полиции №2 (по обслуживанию Исакогорского и Цигломенского округов города Архангельска) для дальнейшего разбирательства.

В том же месте, 25 мая, патрульная служба также остановила 37-летнюю женщину, которая шла по краю проезжей части со стороны поселка Зеленый Бор. После проверки документов выяснилось, что на пешехода заведено розыскное дело, и, что она находится в федеральном розыске, как осужденная и уклоняющаяся от исправительных работ по части 1 статьи 157 УК РФ, за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

А несколько дней назад там же и при тех же обстоятельствах был задержан 15-летний подросток. У юноши при себе не оказалось документов, а при установлении его личности и проверке по информационным базам выяснилось, что он находится в розыске. Подросток самовольно ушел из школы-интерната, находящейся в Северодвинске.

Поймали и наркомана

Ранним утром, 30 июня, автопатруль ГИБДД, находясь напротив улицы Урицкого, 8, остановили автомобиль Lada Priora, который двигался без включенного ближнего света фар. За рулем «Лады» находился 24-летний молодой человек и его 20-летний пассажир. Расширенные зрачки и невнятная речь водителя натолкнули сотрудников Госавтоинспекции на мысль о том, что молодой человек сель за руль в состоянии наркотического опьянения. В итоге водитель признался, что он действительно употреблял курительную смесь, стойкий запах которой в салоне лишь подтверждал данный факт. Кроме этого, в пассажирской двери авто находился пакетик с веществом серого цвета.

В отношении водителя был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения». Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел полиции №3 (по обслуживанию Ломоносовского округа города Архангельска).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!