25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Парковки атаковали дворы Архангельска

Поделиться

Острая нехватка парковочных мест в городе все чаще щекочет нервы автомобилистам. За последние пять лет количество авто значительно увеличилось – на сегодняшний день их имеется порядка 100 тысяч. А постоянная борьба пешеходов и водителей за заветное парковочное место нередко заканчивается травмами, конфликтами или техническим ремонтом авто.

Подобный инцидент произошел возле дома на проспекте Ленинградский, 343.

«Я поздно вечером приехал домой и оставил свой автомобиль около тротуара, так как все места в парковочном кармане были заняты. У меня не осталось другого выбора. Рано утром собрался выезжать на работу и заметил вмятину с царапиной прямо на задней арке машины. Конечно, я сам все затер и выпрямил молотком, но автомобиль-то новый, да сама ситуация неприятна. А виноватого уже не найти», – рассказал автомобилист Алексей.

К сожалению, такой случай не единичен в Архангельске. Возмущенные водители или горожане практически каждый день выкладывают в социальные сети фотографии неправильного паркинга, подкрепляя это своими возмущенными комментариями. Но эта проблема возникает чаще всего из-за того, что на такое огромное количество железных «гробов» нужного места в городе не напасешься. Авто ставят во дворах, на детских площадках, газонах, что часто затрудняет проезд машин скорой помощи, службы спасения, полиции и других важных служб. Властям города следует серьезно рассмотреть вопрос о благоустройстве паркингов, чтобы обеспечить безопасность для пешеходов, а также нормальный проезд машин во дворах.

Кстати, в том же дворе на проспекте Ленинградский некоторые жители скосили на газоне траву и обустроили из подручных материалов для себя личное парковочное место. Хотя это считается неким «захватом» газонов.

Заместитель мэра по вопросам экономического развития и финансам Александр Цыварев на сайте мэрии написал, что необходимо совместно с полицией выявлять организаторов подобных стоянок, чтобы потом предъявить им денежный счет за уничтожение нелегальных парковочных мест.

Такой же «захват» обнаружили и во дворе дома по улице Тимме, 4, корпус 2.

«От жителей всего дома хочу сказать, что нам хотелось бы, чтобы дети играли спокойно и были в безопасности. У нас во дворе постоянно интенсивное движение машин. Ладно еще свои жители ездят и ставят машины, но ведь часто и чужие бросят и уйдут. Ходить и так уже негде совсем, хоть по воздуху летай. Не хватает мест для стоянки автомобилей ровно так, как не хватает места для нормального передвижения. Сколько уже не писали жалоб в мэрию, а все напрасно», – рассказала жительница этого дома Валентина Попова.

Мы уже писали о том, что многие страны Европы давно уже нашли альтернативное решение данной проблемы. Строительство подземных и многоярусных паркингов или экопарковок – самый перспективный вариант решения данной проблемы. Плюсы таких паркингов состоят в дешевизне постройки, удобстве въезда и выезда авто, их круглосуточной охране. Именно такие экопарковки удовлетворили бы интересы автомобилистов и пешеходов и, возможно, уменьшили бы конфликты, возникающие на почве паркинга.

Мэр города Виктор Павленко к вопросу о паркинге говорит, что при строительстве застройщик должен учесть, что паркинг, во-первых, должен быть заглубленным или подземным, а, во-вторых, небольшим – вместительностью на 30-50 машин.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!