27 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Архангельские дороги становятся всё ровнее

Поделиться

Поделиться

Архангельское лето 2014-го ассоциируется с одной большой стройкой. В центре города как грибы после дождя вырастают новые торговые центры. По дорогам тяжело передвигаться из-за их повсеместного ремонта, а при выезде или въезде в город и вовсе можешь встать в лениво продвигающуюся многометровую пробку.

В спорах, сколько стоит ремонт архангельских дорог, как долго это продлится и поможет ли разгрузить дорожную инфраструктуру, не поучаствовал только ленивый. В этом году на ремонт автодорог столицы поморья было выделено 76 миллионов рублей. На эти деньги ремонтные службы должны обновить 12 архангельских улиц.

На прошлой неделе новый асфальт появился на проспекте Новгородский (от улицы Серафимовича до улицы Поморской). Отремонтировать улицу на всём протяжении – утопия, у городских властей пока что нет на это денег. А те средства, которые в этом году выделены из областного дорожного фонда, покрывают лишь 5% потребностей в ремонте дорог столицы Поморья.

Обновлённый асфальт также получили и другие улицы: Набережная Северной Двины (на участке от улицы Розы Люксембург до улицы Поморской), улица Шабалина (от улицы Воскресенской до улицы Розы Люксембург, включая кольцевую развязку на пересечении с улицей 23-й Гвардейской Дивизии) и перекресток улиц Тимме и Воскресенская. Также укладка асфальта завершена на улице Шубина (от проспекта Троицкий до Обводного канала). Выполнено фрезерование дорожного покрытия  на улице Кирпичный завод (от дома №13 до улицы Цигломенская).

И хотя дорожники обещали закончить все ремонтные работы до третьего сентября, т.е. до сегодняшнего дня, тем не менее, обновление дорожного полотна ещё ведётся. На данный момент, проводится снятие верхнего слоя покрытия на площади Профсоюзов. Только ещё начались подготовительные работы на улице Ярославской и улице Ильича (от улицы Кировская до улицы Добролюбова). Помимо этого, за счет дополнительных средств, планируется провести ремонт нескольких дворовых проездов.

Не осталась без обновлений и область. В Холмогорском районе было открыто автомобильное движение по двум новым мостам, расположенным по пути следования автодороги Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень, связывающей столицу Поморья с четырьмя районами области. 

Прежде, вместо капитальных железобетонных мостов были деревянные, которые в период половодья размывало, и во время ледохода передвижение транспортных средств по дороге становилось невозможным. Первым возвели 27-метровый  мост через речку Тиньга. Вторым стал 36-метровый мост через речку Чуплега.

Поделиться

«Эти мосты являются жизненно важными для жителей Пинежского района. В период паводка для того, чтобы доставить, например, роженицу в больницу, приходилось использовать санитарную авиацию. Были сложности и в доставке продуктов питания, – подчеркнул депутат Архангельского областного Собрания Сергей Эммануилов. – Теперь, когда движение через эти мосты открыто, местные жители не будут отрезаны от мира». 

Строительство мостов проводилось в рамках государственной областной программы «Развитие транспортной системы до 2020 года». Согласно этому документу, в регионе до установленного срока должно быть построено ещё 12 мостов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!