13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Таксисты Поморья останутся без прав

Поделиться

Речь, конечно, идёт о тех «извозчиках», которые занимаются своим делом нелегально. Законопроект, предусматривающий штраф и лишение прав таксистов, не желающих получить лицензию, уже принят в первом чтении.

Корни проблемы растут из столицы – в Москве работает более 43 тысяч таксомоторов, а легальных из них – лишь четыре тысячи. Бывший глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев считает, что имеющихся рычагов для решения проблемы нелегальных таксистов сейчас недостаточно: «Чисто милицейскими методами задержать данного водителя и привлечь его к копеечной ответственности очень и очень сложно». Чтобы привлечь «бомбилу» к уголовной ответственности, к примеру, за незаконную предпринимательскую деятельность, нужно установить сумму дохода извозчика, что практически нереально. Бороться с ними можно лишь кардинальными мерами, достанется и провинциальным «нелегалам».

В соответствии с разработанным законопроектом, таксист, работающий без разрешения, пойманный впервые , заплатит 30 тысяч рублей. Если подобный казус произойдёт повторно, то, мало того, что заплатит такую же сумму, но и ещё лишится водительского удостоверения на период от трёх до шести месяцев.

В Поморье разрешение на перевозку имеют без малого 2,5 тысячи извозчиков, в то время как работает их в разы больше. «Любой индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, работающее в сфере легкового такси, обязано получить разрешение на этот вид деятельности. Для этого нужно обратиться в агентство по транспорту. Размер госпошлины составляет всего тысячу рублей, а разрешение действует в течение пяти лет», – рассказал заместитель руководителя областного агентства по транспорту Олег Мишуков.

Несмотря на то, что сумма не велика, нелегалы не торопятся это разрешение приобретать. «После основной работы я люблю иногда вечером «побомбить», встаю вместе с другими таксистами около очень людной точки и жду клиента. Пассажиров мы берём поочерёдно. В нелегальном такси – свои порядки, у нас есть «крыша», которой еженедельно мы отдаём фиксированную сумму. Куда деньги идут дальше, мне не известно, но нас понапрасну не трогают. А приобретать разрешение не считаю нужным», – рассказал архангельский автомобилист-нелегал, по понятным причинам пожелавший остаться неизвестным.

Правительство Архангельской области решило бороться с нелегалами руками их же клиентов. Если пассажиру интересно, с легальным ли таксистом он едет, то это можно проверить, заглянув в реестр выданных разрешений. Главное, запомнить марку и номер автомобиля.

«Сегодня за отсутствие разрешения предусмотрен штраф от двух до двух с половиной тысяч рублей. Любой гражданин, узнав о том, что перевозчик работает нелегально, может сообщить об этом, а также о других нарушениях (курение в салоне, хамство, отсутствие в салоне информации о перевозчике) в агентство по транспорту по телефону: 8 (8182) 652-544. После проверки информации к перевозчику будут приняты меры административного реагирования», – отметил Олег Мишуков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 фев 2015 в 21:08

Демократы совсем ох........ли.Дайте народу выжить .Действительно разве от хорошей жизни люди идут"бомбить" Гробится машина ,да и удовольствие не из приятных возить ночью пьяненьких клиентов .

18 фев 2015 в 20:44

«После основной работы я люблю иногда вечером «побомбить

Оригинал материала: http://auto.29.ru/text/today/894610.html. А давайте профессиональные таксисты таксисты тоже будут приходить к вам в офис и подрабатывать? А вы пока в сторонке покурите? Если будет жёсткий контроль, то к вам на заказ не будут приезжать полупьяные студент

19 фев 2015 в 00:43

Народ и так валит с этой дыры на окрайне материка, потому что с работы начинают увольнять по собственному желанию. А что делать давайте вообще не будем работать будем смотреть на свинцовое небо, а чем платить гребанные коммуналки, кредиты и иппотеки. С автосалонов гонят в шею специалистов которые работали и делали качественно свою работу, а щас одну "шаньгу" делают.. Что делать ? куда ? Идти!? Воровать ?... Срать Я хотел на этот город, Вы оглянитесь по сторонам когда едете по городу.........опа..........В один прекрасный миг рухнут все цены на недвижимость и уйдет все в болото.... Лично я переезжаю ....Всем привет.....