1 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Какой цвет авто предпочитают женщины

Поделиться

Стереотип о том, что женщины предпочитают автомобили розового или красного цвета, разрушили сотрудники Госавтоинспекции. Цветовые предпочтения представительниц прекрасного пола совсем иные. Девушки выбирают более практичные и немаркие цвета для своих автомобилей.

Согласно данным Госавтоинспекции, самым популярным цветом для женского автомобиля стал черный. Почти треть автомобилей, которыми владеют женщины, – черного цвета. Второе место в списке женских предпочтений занял серый цвет. Автомобиль в такой цветовой гамме выбрали 21,4% российских женщин. Тройку лидеров в цветовых пристрастиях замыкает белый цвет. Согласно статистическим данным, порядка 20% женщин выбрали именно его. Далее идут голубой с показателем в 14% и синий – 9%. А вот красный цвет находится в аутсайдерах. Его выбирают лишь 8,3% российских автолюбительниц.

При этом предпочтения российских женщин совпадают с выбором цвета автомобилей у жительниц зарубежных стран. Так, американский поисковый сайт iSeeCars, который занимается поиском объявлений о продаже автомобилей, провел свой анализ цветовых предпочтений мужчин и женщин. Исследование, проведенное в США, выявило цветовые предпочтения в автомобилях мужчин и женщин. Как оказалось, распространенное мнение о том, что женщины предпочитают красные автомобили, неверно. Красный цвет как раз чаще выбирают мужчины, а женщины склонны больше к серебристому цвету.

В течение года было изучено более 30 миллионов анкет людей, желающих приобрести подержанный автомобиль. В анкете были указаны предпочтения покупателя о цвете, модели и других свойствах автомобиля.

Как оказалось, в целом количество мужчин, предпочитающих автомобили красного цвета, на 12,3% превышает количество женщин, делающих выбор в пользу такого же цвета. Мужчины также выбирают оранжевые машины – на 11,8% чаще, чем женщины, и черные – на 9,6%. Женщины делают выбор в пользу серебристых машин на 9,2% чаще мужчин, коричневых авто – на 9,1% чаще сильного пола, золотистых – на 7,3%. При этом у мужчин красный и черный цвета являются самыми популярными при выборе спортивных автомобилей, а белый – для пикапов. У женщин серебристый цвет наиболее популярен для минивэнов, седанов и универсалов. Кроме того, количество мужчин, делающих выбор в пользу белого цвета, превышает аналогичный показатель у женщин на 7%, зеленого – на 6,8%, серого – на 3%.

Отметим, что, согласно прошлогоднему рейтингу популярности автомобильных цветов, большинство автолюбителей в нашей стране предпочитают черный цвет. Меньше всего поклонников у коричневого – всего 4% опрошенных признались в пристрастии к этому цвету.

Черные машины чаще всего выбирают жители Москвы – около 30% от общего количества продаж. В Перми, Самаре, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге доля таких авто составляет 23–27%.

По прогнозам экспертов, в 2015 году автомобилисты будут все больше склоняться к натуральным, экологичным цветам типа коричневых и оранжевых. Ожидается увеличение спроса на автомобили оловянного, бронзового и золотистого оттенков. Их популярность растет не только в автомобильной моде, но и ювелирном производстве, изготовлении мебели и в промышленном дизайне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!