9 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С

Архангельские автобусы не стали лучше

Поделиться

Архангелогородцы – как дети, не перестают верить в чудо. Верим, что каждый новый правитель качественно изменит жизнь области и обязательно исполнит все свои предвыборные обещания. Верим, что дороги после их ремонтов станут лучше и не уплывут в канализацию вместе с первыми весенними лужами. Верим, что водители автобусов станут аккуратнее, а кондукторы – вежливее.

Вот и месяц назад архангелогородцы верили, что после поднятия тарифов на пассажирские перевозки что-то изменится. Однако чуда не случилось. Пассажиры, как и раньше, жалуются на городской транспорт, автотранспортники, как и прежде, сетуют на убыточность своей деятельности.

И хотя руководитель регионального агентства по транспорту Вадим Кривов похвалил Северодвинск и поставил его в пример Архангельску, автобусные дела там тоже протекают не столь гладко. Вадим Кривов отметил, что благодаря совместным усилиям муниципалитета и северодвинских автотранспортников пассажирские перевозки удалось вывести на качественно новый уровень. Однако 19 марта в городе корабелов пассажиры и прохожие стали невольными свидетелями скандала. На остановке «Заводоуправление» произошла драка между водителями маршрута №5 официального и нелегального перевозчика. Причём жители города отмечают, что подобные случаи в последнее время – не редкость.

Губернатор Поморья Игорь Орлов напомнил: «Судя по той информации, которая поступает от граждан, документ в части улучшения качества предоставления пассажирских услуг не исполняется. Если наши партнёры решили, что, получив дополнительные финансовые средства, можно не выполнять все остальные наши договорённости, то они ошибаются».

Перевозчики, в свою очередь, не фиксируют особого повышения доходов. Объясняют они это тем, что люди стали больше ходить пешком. Вступающая в свои права весна явно этому ещё поспособствует. Ещё одно объяснение отсутствия ошеломляющих доходов транспортных предприятий: повышение стоимости проезда с 18 до 21 рубля было недостаточным. Разница в три рубля неспособна покрыть затраты на содержание и ремонт автопарка. А вот за 24–26 рублей автотранспортники Поморья обещали: качественное обслуживание пассажиров, в том числе в вечернее время; уменьшение социальной напряженности в трудовых коллективах работников транспортной сферы; сохранение профессиональных кадров на рабочих местах; увеличение надежности работы автотранспорта, а также предотвращение банкротств предприятий пассажирского транспорта из-за нерентабельности перевозок вследствие низкого уровня существующего тарифа.

Изматывают свои нервы и пассажиры. За месяц до повышения цен на проезд сайт 29.ru проводил опрос, верят ли архангелогородцы в то, что качество перевозок улучшится. 86% респондентов были уверены, что сервис останется таким же отвратительным, как и был. И только 3% смотрели на ситуацию с оптимизмом. Однако надеждам этих трёх процентов не суждено было сбыться. Второй опрос, проводимый в столице Поморья уже после вступления тарифов в силу, показал, что все 100% опрошенных на вопрос «Вы заметили улучшение качества перевозок после повышения стоимости проезда» единодушно ответили «нет».

Чего дальше ждать архангелогородцам? Ещё большего повышения тарифа в обмен на мифическое улучшение качества услуг? Или же «есть, что дадут» за наши же деньги?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!